EagleTree Vector FPV Controller

shura2000

Про сервы понятно. А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.

rank
rank:

Похоже накернулся мой вектор (((
Сутреца врубил его, а там “No frame type selected”
После кучи Factory resets и soft updates, получилось наконец таки выбрать свой тип Aircrafta. Но… горизонт наклонен под 45% и не реагирует на наклоны рамы. Гиро калибруется но эффекта 0. Flat Level записать не дает. По компу выдаёт, “reset failure” a если если делать по ОСД, выкидывает : “Level too far off”
Вдобавок, ругается
“Free Fall detected” и
Exception Error 13, Addl code: CE54
Короче дела похоже не очень. Пробовал немного постучать по коробке (по аналогу с назой) но горизонт не “отпускает”. Учитывая что никаких крашей не было, и вчера при последнем бут-апе все было ок, картина весьма странная.

После 3 дней танцев с бубнами, общением с инженером из Игла и переустановкой 5-ти каких то обновлений с последующей отсылкой логов, мой горизонт вернулся к жизни. На столе все работает как раньше, завтра попробую в полете. Т.е. косяк получается програмный, очень странно что всплыл он у меня одного.

BAU
shura2000:

А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.

Ну наверно по той же причине. Биллу задайте это вопрос.
К стати, если очень хочется, приемник можно запитать от 5-вольтового белого разъема. Тока надо откинуть красный провод на Ail.

тигромух
shura2000:

А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.

Пять вольт там будет, если подадите их с БЕКа или регуля на гребенку вектора.
Я сделал простой переходник JST - серворазъем и подал пять вольт с белого разъема вектора на его же гребенку и через AIL на приемник.

shura2000

Понятно. У меня от белого камера питается. Придется Y-кабель делать.
А у всех цвета не понятные какие то? Вместо красного, например, грязно зеленый.

BAU
тигромух:

серворазъем и подал пять вольт с белого разъема вектора на его же гребенку и через AIL на приемник.

Это если сервы мощные не подключены, например для коптера. Иначе есть вероятность “посадить” питание вектора.

shura2000:

Вмнсто красного, например, грязно зеленый.

У меня все нормально. Инверсию PAL попробуйте включить. В ОСД меню есть опция. Но чистые цвета все равно неполучите, они такие “грязные” и есть

тигромух
BAU:

Это если сервы мощные не подключены, например для коптера. Иначе есть вероятность “посадить” питание вектора.

Да, конечно для коптера. У самолета проще, там питание можно сразу взять от регуля.

BAU:

У меня все нормально. Инверсию PAL попробуйте включить. В ОСД меню есть опция. Но чистые цвета все равно неполучите, они такие “грязные” и есть

Есть же настройка цветов. Я покрутил и у меня стали нормальные, чистые цвета.

BAU
тигромух:

там питание можно сразу взять от регуля.

Ну не на всех самолетных регулях оно есть, поэтому и предупредил.

тигромух:

Есть же настройка цветов.

Надо попробовать, особо не увлекался. В принципе цвет тока на индикаторах и предупреждениях нужен, позволяет быстро оценить степень важности, остальное цветное разнообразие, не сильно актуально.

shura2000
тигромух:

Есть же настройка цветов. Я покрутил и у меня стали нормальные, чистые цвета.

Пробовал. Цвета меняются, но красного так и не добился.
Вечером другую камеру попробую.

BAU
shura2000:

Цвета меняются, но красного так и не добился.

А инверсию пробовали?

shura2000

Вообще никакого эффекта. Вечером с другими камерами поэкспериментирую

Olegfpv

Коллеги, скажите откровенно Вы Вектором довольны? Я С иглом мало летал, но поведение Моего самолет что на Игле Трии что на Веткоре оочень схожи, я уже говорил что на Скае летал с Иглом трии без проблем все идеально, переставил с этими же настройками на Бдху так раскачка началась дикая в полете.
Тут вектора вроде настроил убавив чуйку и летал на 8 км на высоте 500-800м просто хорошо, потом решил полет сделать в верх, долетев до 3500м я начал испытывать сильную болтанку, страшно стало, только у земли на малой скорости самолет стал выравниваться , при посадке стоя уже на земле высоту показывало 14 метров))))) У меня на фишках максимум с таких высот до 3-5 метров была, а тут аж 14м, но это ладно, почему то отключился расчет оставшегося времени . Но поверьте , на этой тушке стояла обычная фишка FyDos, самолет был для испытаний, много антенн испытывал на нем и в разную погоду летал даже в сильный дождь и ночью что бы сделать себе всепогодный самолет. ФИшка вообще тупая и скучная в настройках но ее ворованный алгоритм стабилизации просто великолепный. А тут Вектор от вменяемых производителей с кучей настроек и мы видим такое. ладно , буду дальше копать. Наверно все же напишу с в службу поддержки , может есть какие у них мысли на этот счет.

cnyx

Получил вчера вектор. Ох и хлипкий же пластик, сэкономили на спичках. Час времени точно потратил, пока припаивал разъемы к проводам, 25Вт паяльника никак не хватало, взял другой 30Вт и все ок. Сейчас сижу и думаю, а как же мне подключать свое ЛК? Выходит так, что нужно сделать на одном канале микс элеронов, на другом микс РВ, а элеВоны замиксит сам Вектор?
И вторая тупка: если я буду в Вектор отдавать PPM, то каким образом ему указать каналы, по которым будет настраиваться вектор/переключаться режимы?
Я так понял он при прохождении визарда это сам поймет.

BAU
cnyx:

а элеВоны замиксит сам Вектор?

Именно так. Выставите тока тип ЛА - крыло.

cnyx:

если я буду в Вектор отдавать PPM, то каким образом ему указать каналы

В контрольной панели есть раздел настройки каналов вектора на каналы PPM

cnyx:

Я так понял он при прохождении визарда это сам поймет.

Ну или визард конечно.

cnyx

То думал “чего читать мануал, если вектор еще в пути?”, теперь думаю “надо бы поскорей все собрать и в небо”. Но так как прям сейчас настройкой заниматься не могу, сижу и читаю мануал. Уже дошел до этого

For example, if you are using an elevon (flying wing) model, your radio must be configured for traditional airframe type rather than elevon type.

Так что лучше все-таки дочитаю мануал, дабы не оскорблять общественность вопросами, ответы на которые есть в книжке.

тигромух
Olegfpv:

начал испытывать сильную болтанку, страшно стало, только у земли на малой скорости самолет стал выравниваться

Это надо крутить PIDы. Если не хватает общих гейнов, то можно залезть в адвансед и покрутить там P в сторону уменьшения. А вообще - гейн на крутилку и крутить в полете, пока не перестанет раскачивать.

Olegfpv:

при посадке стоя уже на земле высоту показывало 14 метров

Это же баровысота. За время полета атмосферное давление могло измениться.

Olegfpv:

почему то отключился расчет оставшегося времени

А емкость аккума правильно стоит? Он ведь досчитал до 0 и остановился.

Olegfpv

Емкость акб не менял, ниже чем емкость акб. Сейчас поломал немного тушку и на неделе перекину в новый фюз и начну пиды крутить, поэтому пока летаю на фишках в среднем по 3 раза в неделю.
На векторе обновилась прошивка 11.34.

ССМ=

Кто нибудь через S.Sbus подключал Вектор?
В проге подключение видно, все нормально на стики реагирует. Но сервы не шевелятся, даже если не подключен к компу.

ССМ=

C питанием все нормально. На серве питание есть. На экран вывел показания серв, не реагирует, но с передатчика в меню заходит и управляется, визард проходит.
Может из за того что спутников нет?