EagleTree Vector FPV Controller
Что же они такие жесткие провода то используют?!..
Разве не должен приемыш запитываться от провода “Ail”?
Постоянно теперь лезут ошибки что не может сохранить конфигурацию
У “старого” игла это означало что мощности УСБ компа не хватает, нужно подключить внешнее (бортовое) питание.
Разве не должен приемыш запитываться от провода “Ail”?
Так и есть. К моему приемнику тока этот провод и идет.
Так и есть. К моему приемнику тока этот провод и идет.
Странно. у меня нифига приемыш не запитывается от него.
У меня там вообще 5 вольт нигде нету. Ни на выходах на сервы, ни на Ail…
у меня нифига приемыш не запитывается от него.
А на выход подключено питание, например от бека регуля? Бек вектора не питает выходы сервоприводов.
Не, бека нету. Должно же от игла питаться.
Должно же от игла питаться.
Нет. Про это даж в инструкции упоминается. Предугадать нагрузку на все используемые сервы невозможно. Кто то ставит микро с полной нагрузкой 1-2а, а кто то и полноразмерные по 5а в максимуме.
Про сервы понятно. А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.
Похоже накернулся мой вектор (((
Сутреца врубил его, а там “No frame type selected”
После кучи Factory resets и soft updates, получилось наконец таки выбрать свой тип Aircrafta. Но… горизонт наклонен под 45% и не реагирует на наклоны рамы. Гиро калибруется но эффекта 0. Flat Level записать не дает. По компу выдаёт, “reset failure” a если если делать по ОСД, выкидывает : “Level too far off”
Вдобавок, ругается
“Free Fall detected” и
Exception Error 13, Addl code: CE54
Короче дела похоже не очень. Пробовал немного постучать по коробке (по аналогу с назой) но горизонт не “отпускает”. Учитывая что никаких крашей не было, и вчера при последнем бут-апе все было ок, картина весьма странная.
После 3 дней танцев с бубнами, общением с инженером из Игла и переустановкой 5-ти каких то обновлений с последующей отсылкой логов, мой горизонт вернулся к жизни. На столе все работает как раньше, завтра попробую в полете. Т.е. косяк получается програмный, очень странно что всплыл он у меня одного.
А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.
Ну наверно по той же причине. Биллу задайте это вопрос.
К стати, если очень хочется, приемник можно запитать от 5-вольтового белого разъема. Тока надо откинуть красный провод на Ail.
А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.
Пять вольт там будет, если подадите их с БЕКа или регуля на гребенку вектора.
Я сделал простой переходник JST - серворазъем и подал пять вольт с белого разъема вектора на его же гребенку и через AIL на приемник.
Понятно. У меня от белого камера питается. Придется Y-кабель делать.
А у всех цвета не понятные какие то? Вместо красного, например, грязно зеленый.
серворазъем и подал пять вольт с белого разъема вектора на его же гребенку и через AIL на приемник.
Это если сервы мощные не подключены, например для коптера. Иначе есть вероятность “посадить” питание вектора.
Вмнсто красного, например, грязно зеленый.
У меня все нормально. Инверсию PAL попробуйте включить. В ОСД меню есть опция. Но чистые цвета все равно неполучите, они такие “грязные” и есть
Это если сервы мощные не подключены, например для коптера. Иначе есть вероятность “посадить” питание вектора.
Да, конечно для коптера. У самолета проще, там питание можно сразу взять от регуля.
У меня все нормально. Инверсию PAL попробуйте включить. В ОСД меню есть опция. Но чистые цвета все равно неполучите, они такие “грязные” и есть
Есть же настройка цветов. Я покрутил и у меня стали нормальные, чистые цвета.
там питание можно сразу взять от регуля.
Ну не на всех самолетных регулях оно есть, поэтому и предупредил.
Есть же настройка цветов.
Надо попробовать, особо не увлекался. В принципе цвет тока на индикаторах и предупреждениях нужен, позволяет быстро оценить степень важности, остальное цветное разнообразие, не сильно актуально.
Есть же настройка цветов. Я покрутил и у меня стали нормальные, чистые цвета.
Пробовал. Цвета меняются, но красного так и не добился.
Вечером другую камеру попробую.
Цвета меняются, но красного так и не добился.
А инверсию пробовали?
Вообще никакого эффекта. Вечером с другими камерами поэкспериментирую
Коллеги, скажите откровенно Вы Вектором довольны? Я С иглом мало летал, но поведение Моего самолет что на Игле Трии что на Веткоре оочень схожи, я уже говорил что на Скае летал с Иглом трии без проблем все идеально, переставил с этими же настройками на Бдху так раскачка началась дикая в полете.
Тут вектора вроде настроил убавив чуйку и летал на 8 км на высоте 500-800м просто хорошо, потом решил полет сделать в верх, долетев до 3500м я начал испытывать сильную болтанку, страшно стало, только у земли на малой скорости самолет стал выравниваться , при посадке стоя уже на земле высоту показывало 14 метров))))) У меня на фишках максимум с таких высот до 3-5 метров была, а тут аж 14м, но это ладно, почему то отключился расчет оставшегося времени . Но поверьте , на этой тушке стояла обычная фишка FyDos, самолет был для испытаний, много антенн испытывал на нем и в разную погоду летал даже в сильный дождь и ночью что бы сделать себе всепогодный самолет. ФИшка вообще тупая и скучная в настройках но ее ворованный алгоритм стабилизации просто великолепный. А тут Вектор от вменяемых производителей с кучей настроек и мы видим такое. ладно , буду дальше копать. Наверно все же напишу с в службу поддержки , может есть какие у них мысли на этот счет.
Уфф, а ж укачало.