cyclops tornado
В конце видео 10.18 ненадолго включали RTH. Косяк с разворотом… Не выдерживание курса на базу… на 10.47 ошибка составляет 220м. Тоже довольно много…
Не понял насчёт 220м, я просто в ручном начал поворачивать на право, а потом RTH включил, выключил его только потому что модель к посадке готовил, тоесть уже визуально на неё с земли смотрел, а так радиус кружения вокрг дома стоит 200метров, чётко так и летает по кругу, может погрешность метров 30 бывает,
Самолёт Phantom fx6, 2кг весом, центровка норм, да, pitch давно уже пора убавить) в след раз полетаю скину как он именно на RTH летает без моего вмешательства, только уменьшу угол с 20 на 10 как раньше было)
P.S. у нас вгороде -10 сегодня…
Не понял насчёт 220м
Перед включение ручного режима, он шел в RTH. Размер точки базы у Вас наверное не больше 50-70 метров. А может 30м. Самолет шел вперед и база становилась справа. Последняя отметка до базы - 220 метров. А должно быть 30-70 метров (как выставили).
радиус кружения вокрг дома стоит 200метров
Сразу не заметил, что было написано… 😁
Тогда с 220м все нормально!!!
У знакомого на торнадо часто пропадает изображение ОСД т.е. камера показывает а показаний нет никаких , нипонимай в чем дело? Пользуется очками фатшарк доминатор.
Доброго времени суток.А ни кто не встречал в продаже отдельно кабеля от Tornado к GPS?А то у меня потерялся(((((((
А то у меня потерялся(((((((
Как вариант www.bevrc.com/new-gps-cable20cm_p513.html
Как вариант www.bevrc.com/new-gps-cable20cm_p513.html
ооооооо,спасибо огромное!!!
ооооооо,спасибо огромное!!!
А точно подойдет???А то не написано.что для Tornado!!!
А то не написано.что для Tornado!!!
У “Шторма” и “Торнадо” ГПС-кабели одинаковые.
Прошивочка там новая не появилась???
Ничего не слышно про следилку???
Tornado Firmware V1.08 Release
- Fix the clock time error when TF card recording.
- Add mah for battery capacity and display, and the unit can automatic change to ah when value up to 10000mah.
- Add RTH ALT HOLD function, the altitude can keep the value when you switch RTH(When RTH ALT HOLD is N and the current altitude is above HOME ALT).
- Add AIL-RUD Mix function.
Так в итоге стоит его покупать? Или на что-то другое смотреть?
Как я понял на старых прошивках все нормально? И спускается он плавно при rth) так?
Я думаю в этом ценовом сегменте особо не из чего выбирать. Особенно актуально с учетом нынешнего курса. Я какие нибудь недостатки в любом автопилоте имеются. Также ни один автопилот не даст 100% гарантии, что самолет не улетит.
Я думаю в этом ценовом сегменте особо не из чего выбирать. Особенно актуально с учетом нынешнего курса. Я какие нибудь недостатки в любом автопилоте имеются. Также ни один автопилот не даст 100% гарантии, что самолет не улетит.
Можно выбирать между фишкой 41 лит или arkbird! Про недостатки это само собой) а по прошивкам?
Я пролетал все лето на прошивке 1.02 (перешился с 1.03). Высоту автовозврата не ставил, поэтому при RTH у меня самолет не пикировал. В сильный ветер вероятность что самолет по RTH вернется невелика. В слабый ветер или штиль - все четко. У меня еще шторм есть, поэтому когда покупал торнадо предполагал примерно с какими проблемами столкнусь. Перечисленное Вами брать не стал, почитав профильные ветки - не хотелось новых сюрпнизов. Плюс для этой системы у меня уже были запасной GPS и программатор.
В сильный ветер вероятность что самолет по RTH вернется невелика. В слабый ветер или штиль - все четко.
Совершенно верно! Причину писал выше…
Поэтому я однозначно против торнады.
Может выложенное мной видео поможет парням сделать свой выбор.
Совершенно верно! Причину писал выше…
Поэтому я однозначно против торнады.
Может выложенное мной видео поможет парням сделать свой выбор.
Да вы правы выбор сделан! И не в пользу торнадо! Единственное у торнадки оформление осд мне очень нравиться!жалко!
Да вы правы выбор сделан! И не в пользу торнадо! Единственное у торнадки оформление осд мне очень нравиться!жалко!
А что же если не секрет вы выбрали???Не Аркберд ли???)))
у торнадки оформление осд мне очень нравиться!
Согласен. Приятное оформление. И в случае шухера, когда весь на нервах, больше шансов прочитать данные правильно.
А что же если не секрет вы выбрали???Не Аркберд ли???)))
Ха) да именно его) прочитал всю ветку по нему почти 3 тысячи постов! Люди пишут что все довольны, из косяков у него как я понял только жпс долго ловит и слабенький, и сложность подключения)(примерно половину постов там про это)
И еще мне его знакомый советовал!
Да ну на… у моего знакомого недавно аркбирд улетел… На торнадо хоть забор есть , по любому возвращается. По началу тож сомневался а теперь нет. Будем ждать новых прошивок с новыми вкусностями.
господа, у кого есть прошивки 1.03,1.04 выложите пожалуйста ато нигде не могу найти их.