cyclops tornado

Vitali74
Andry_M:

В конце видео 10.18 ненадолго включали RTH. Косяк с разворотом… Не выдерживание курса на базу… на 10.47 ошибка составляет 220м. Тоже довольно много…

Не понял насчёт 220м, я просто в ручном начал поворачивать на право, а потом RTH включил, выключил его только потому что модель к посадке готовил, тоесть уже визуально на неё с земли смотрел, а так радиус кружения вокрг дома стоит 200метров, чётко так и летает по кругу, может погрешность метров 30 бывает,
Самолёт Phantom fx6, 2кг весом, центровка норм, да, pitch давно уже пора убавить) в след раз полетаю скину как он именно на RTH летает без моего вмешательства, только уменьшу угол с 20 на 10 как раньше было)
P.S. у нас вгороде -10 сегодня…

Andry_M
Vitali74:

Не понял насчёт 220м

Перед включение ручного режима, он шел в RTH. Размер точки базы у Вас наверное не больше 50-70 метров. А может 30м. Самолет шел вперед и база становилась справа. Последняя отметка до базы - 220 метров. А должно быть 30-70 метров (как выставили).

Andry_M
Vitali74:

радиус кружения вокрг дома стоит 200метров

Сразу не заметил, что было написано… 😁
Тогда с 220м все нормально!!!

ZAGUS

У знакомого на торнадо часто пропадает изображение ОСД т.е. камера показывает а показаний нет никаких , нипонимай в чем дело? Пользуется очками фатшарк доминатор.

9 days later
Vakum-69

Доброго времени суток.А ни кто не встречал в продаже отдельно кабеля от Tornado к GPS?А то у меня потерялся(((((((

Vakum-69
serega0573:

ооооооо,спасибо огромное!!!

Vakum-69:

ооооооо,спасибо огромное!!!

А точно подойдет???А то не написано.что для Tornado!!!

Dok555
Vakum-69:

А то не написано.что для Tornado!!!

У “Шторма” и “Торнадо” ГПС-кабели одинаковые.

Vakum-69

Прошивочка там новая не появилась???

Ничего не слышно про следилку???

10 days later
serega0573

Tornado Firmware V1.08 Release

1. Fix the clock time error when TF card recording.
  2. Add mah for battery capacity and display, and the unit can automatic change to ah when value up to 10000mah.
  3. Add RTH ALT HOLD function, the altitude can keep the value when you switch RTH(When RTH ALT HOLD is N and the current altitude is above HOME ALT).
  4. Add AIL-RUD Mix function.

www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=7…

9 days later
Kurtpc

Так в итоге стоит его покупать? Или на что-то другое смотреть?
Как я понял на старых прошивках все нормально? И спускается он плавно при rth) так?

mmm99

Я думаю в этом ценовом сегменте особо не из чего выбирать. Особенно актуально с учетом нынешнего курса. Я какие нибудь недостатки в любом автопилоте имеются. Также ни один автопилот не даст 100% гарантии, что самолет не улетит.

Kurtpc
mmm99:

Я думаю в этом ценовом сегменте особо не из чего выбирать. Особенно актуально с учетом нынешнего курса. Я какие нибудь недостатки в любом автопилоте имеются. Также ни один автопилот не даст 100% гарантии, что самолет не улетит.

Можно выбирать между фишкой 41 лит или arkbird! Про недостатки это само собой) а по прошивкам?

mmm99

Я пролетал все лето на прошивке 1.02 (перешился с 1.03). Высоту автовозврата не ставил, поэтому при RTH у меня самолет не пикировал. В сильный ветер вероятность что самолет по RTH вернется невелика. В слабый ветер или штиль - все четко. У меня еще шторм есть, поэтому когда покупал торнадо предполагал примерно с какими проблемами столкнусь. Перечисленное Вами брать не стал, почитав профильные ветки - не хотелось новых сюрпнизов. Плюс для этой системы у меня уже были запасной GPS и программатор.

Andry_M
mmm99:

В сильный ветер вероятность что самолет по RTH вернется невелика. В слабый ветер или штиль - все четко.

Совершенно верно! Причину писал выше…

Поэтому я однозначно против торнады.
Может выложенное мной видео поможет парням сделать свой выбор.

Kurtpc
Andry_M:

Совершенно верно! Причину писал выше…

Поэтому я однозначно против торнады.
Может выложенное мной видео поможет парням сделать свой выбор.

Да вы правы выбор сделан! И не в пользу торнадо! Единственное у торнадки оформление осд мне очень нравиться!жалко!

Vakum-69
Kurtpc:

Да вы правы выбор сделан! И не в пользу торнадо! Единственное у торнадки оформление осд мне очень нравиться!жалко!

А что же если не секрет вы выбрали???Не Аркберд ли???)))

Andry_M
Kurtpc:

у торнадки оформление осд мне очень нравиться!

Согласен. Приятное оформление. И в случае шухера, когда весь на нервах, больше шансов прочитать данные правильно.

Kurtpc
Vakum-69:

А что же если не секрет вы выбрали???Не Аркберд ли???)))

Ха) да именно его) прочитал всю ветку по нему почти 3 тысячи постов! Люди пишут что все довольны, из косяков у него как я понял только жпс долго ловит и слабенький, и сложность подключения)(примерно половину постов там про это)
И еще мне его знакомый советовал!

ZAGUS

Да ну на… у моего знакомого недавно аркбирд улетел… На торнадо хоть забор есть , по любому возвращается. По началу тож сомневался а теперь нет. Будем ждать новых прошивок с новыми вкусностями.

kolya27

господа, у кого есть прошивки 1.03,1.04 выложите пожалуйста ато нигде не могу найти их.