RLS Rlink
Да, я тоже не понял смысл сообщения. Все хотят мощи побольше, а некоторым видимо нужно поменьше! 😃
у них заявленная 400mw and 800mw
как из модуля на 500мв выжать 800 я еще могу понять, но из 500 сделать 1600 уже нет.
Кто нибудь может померить напряжение на первой ножке модуля?
Видать имелось в виду, что уменьшат мощность и помех меньше будет…
Мощность должна быть переключаемая, как в том же Экперте. И с помехами нужно бороться другими методами. У меня на полной мощности от Эксперта никаких помех нет.
Не нужно ничего понижать.
Мощность должна быть переключаемая, как в том же Экперте. И с помехами нужно бороться другими методами. У меня на полной мощности от Эксперта никаких помех нет.
Не нужно ничего понижать.
А какой именно у вас эксперт? И какие результаты по дальности, а особенно по пробиваемости через здания и различные преграды? Я заинтересовался Rlink-ом, так как знакомый говорит, что он пробивает около 10 многоэтажек и никаких сбоев управления! А еще слышал, что бывает подделки их приемников, якобы если антенуи мягкие, то подделка… о чем слышал, то и говорю…
У меня Tiny, но у него нету дайверсити. А потом многое зависит от антенн и помех. Сравнительные тесты нужно делать в исключительно одинаковых условиях.
Дальности всех этих ЛРС на открытой местности хватает свободно за 40км, даже на 0.5Вт.
А вот например Оранжевские приемники сильно забиваются видео на 1.2. Как с этой системой - не знаю.
Видать имелось в виду, что уменьшат мощность и помех меньше будет…
Как бы многие сходятся на мнении, что болше 400мв никак не требуется, даже для сверхдальних полетов. Плюс, жрет батарейку он проворно.
Что-то никак не могу разобраться этой системой. Сорри за, возможно, глупые вопросы, но с ЛРС имею дело первый раз. Использую турнигу 9х, забиндил всё норм. В качестве автопилота использую Arduplane на летающем крыле, подсоединил все каналы, но реакции от стиков никакой. Надо ли выставлять номера каналов в корневых настройках Rlink, заменяя нули на соответствующий канал?
Всем привет! Являюсь обладателем этой ЛРС! Хотел прошить, появились вопросы.
- Подключил передатчик - определился как диск, залил туда прошивку 1.2, отключил, подключил - корневой каталог пустой, я так понял что обновилась!
- Подключил приемник - определился как диск, пытаюсь залить туда прошивку - пишет недостаточно места! В чем дело? Приемник - 8R-S.
Выручите пожалуйста.
И сразу такой вопрос, такие 2 антенны хорошо будут с этой ЛРС себя чувствовать? Планирую одну пару “усов” на правое крыло (сверху и снизу) и аналогично с левым крылом. Видео передатчик стоит в хвосте.
Надо ли выставлять номера каналов в корневых настройках Rlink, заменяя нули на соответствующий канал?
У меня все из коробки сразу заработало. Ничего никуда не назначал, только сигнализацию по понижению напряжения с 10.8 на 10.5 поменял. Я понял, что каналы переназначают когда хотят из 2 восьмиканальных приемников один 16 канальный получить.
Коллеги, для данной ЛРС какое необходимо указывать Максимальное напряжение для RSSI (при наилучшей связи), и какое минимальное (для наихудшей) ?
Заранее спасибо!
подскажите что можно сделать, вот такие помехи дает ЛРС на аппаратуру, и у нее походу мозги заворачиваются.
подскажите что можно сделать, вот такие помехи дает ЛРС на аппаратуру, и у нее походу мозги заворачиваются.
Известная проблема, мощность излучения RLinka дает помеху, решения как минимум два, выносить блок ЛРС подальше от аппаратуры на проводах или городить ретранслятор(удобней).
спасибо, так и думал что придется делать ретранслятор, но может даже и удобней.
Frequency band configurable among 410-510Mhz(default 431-441Mhz).
Полоса частот настраивается среди 410-510Mhz (по умолчанию 431-441Mhz).
Подскажите, что значит полоса частот???
Прыгает с частоты на частоту???
или работает на какой то определенной?
Известная проблема, мощность излучения RLinka дает помеху, решения как минимум два, выносить блок ЛРС подальше от аппаратуры на проводах или городить ретранслятор(удобней).
Или поменять Таранис на Турнигу 9 xr. На нее наводок нет. Говорят еще с Футабой RLSка не дружит.
Подскажите, что значит полоса частот???
рабочий диапазон… диапазон частот в котором и работает рлс
9ХR - помех нет… но блин аппа неудобная - в слепую тумблеры тупо не найти - не дотягивается, приходится терять стики…
рабочий диапазон… диапазон частот в котором и работает рлс
что такое рабочий диапозон я догадываюсь, какой алгоритм работы? скачет про определенным частотам? выбирает какую то одну? или как то произвольно выбирает её?
Может она вообще единственная и гдето прописанная.
какой алгоритм работы? скачет про определенным частотам? выбирает какую то одну? или как то произвольно выбирает её?
дяденька - Я не знаю, ведь я не настоящий сварщик - я просто маску нашел! (С)
скорее всего (те я предполагаю) что по какому то алгоритму рабочие каналы равномерно размазываются по выбранному диапазону
скорее всего (те я предполагаю)
ну так бы и сказали
Спрошу по другому, у тех кто лазил в прошивку.
С англиским у меня плохо, но кое что попытался понять из инструкции.
Я правильно понимаю что этот рабочий диапозон можно настроить в пределах двух мегагерц, и прописать их в приемник и передатчик, в какой то текстовый файл???
вопрос не просто так возник, и вот в таком диапозоне"(по умолчанию 431-441Mhz)" КСВ у антенны может прыгать ой как, а главный усилитель, это хорошая настроенная антенна!
Две картинки ниже из инструкции, там похоже файлы в екселе, и в них можно прописать вот этот диапозон в 2 мегагерца???
я у себя в 2мГц укладывал пробовал разные чтоб не пересекаться ни с таксистами ни с другими службами