RLS Rlink
напишите ДЖефу на указанный адрес - я так у него крыло и брал
летают его крылья нормально - если я не ошибаюсь - то основной поставшик крыльев у Петра fmkit именно Джеф www.mwcores.com
[IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/Neo/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/Neo/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG] Антон не подскажете по подробней вашу конфигурацию если не секрет? Какой TX и RX на видео, камера, аппаратура управления.? На какую дальность летаете?
40 мгц управление
видео лавмейт 1 ват 1.2ггц
летаю пока недалеко - да и цели далеко у меня нет
мне “низко и близко” нравится
…
ну и нос прекрасно зашишается кусочком коропласта , 7несмотря на ослабление вырезом под акк
memberfiles.freewebs.com/55/89/…/P1010002.JPG (223 Kb)
элевоны не профилированы - просто вырезал из бальзы
полетный вес получился меньше кило 900 грамм…
Как удалось достич 900грамм ? мой полетный вес 470грам с 0.5Вт 5.8GHz FPV,
правда без пан/тилт и акк всего 1АЧ, но с рацией и с радио-маяком и ЛЕДами
если бы крыло не было складным может сьекономил еще 20грам
и какой смысл делать вырез для акка ? Всегда ложу акк на липучке без всяких креплениий как на полку. При краше акк скатыватся и никому никакого вреда + центровка всегда по вкусу - достаточно сдвинуть акк в любую сторону
как обещал - крылошко в сильный ветер
сомневаюсь что чтото еше сможет хоть близко так летать в таких условиях
сомневатся надо всегда ! 😃 стоит расслабится на секунду тут же появится
Bigger, Longer & Uncut ! 😉 (South Park )
еще сильнее ветер а крылышки даж на пол-кило не тянут, на поле где обычно несколько человек с ДВС вертами в этот ненастный день были только мы
его сайт похоже закрыт www.mwcores.com
Крыло интересно сделано профиль лесенка. Что скажут гуру про S-образный профиль?😃
облет максисвифта, гопро поставил ради эксперимента на hd720 60 кадров в секунду, мне понравилось, жаль ютуб не передает ту плавность видео, как идет изначально видео
Как удалось достич 900грамм ? мой полетный вес 470грам
Я старался 😃
облет максисвифта
где покупали ?
подскажите что это за модель? самоделка? хочу такой)
Читайте тут: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1201385
и тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1028334
Чертежи там же.
Крыло интересно сделано профиль лесенка. Что скажут гуру про S-образный профиль?
Вот тута www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1048425 есть еще более интересное крыло. Размах - 120 см, изготавливается за один вечер из 6-и слоев потолочки. Уже сваял себе такое, сейчас жду электронику.
Вот тута www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1048425 есть еще более интересное крыло. Размах - 120 см, изготавливается за один вечер из 6-и слоев потолочки. Уже сваял себе такое, сейчас жду электронику.
Красивое, спасибо за ссылку. А такое ступенчатое крыло ничего так с аэродинамикой, со всякими разными срыными явлениями, особенно на верхней поверхности или это не так важно?
А “себе уже сваял такое”, показать несложно? Действительно симпатичное. А по технологии как?
отдал хороший человек, крыло лежало у него год
А “себе уже сваял такое”, показать несложно? Действительно симпатичное. А по технологии как?
Показать не сложно, сфотографирую - выложу. По технологии, как уже говорил, все проще простого: чертежи перносятся на потолочку, вырезаются шесть больших частей (плюс два элевона, плюс два киля) и все это склеивается между собой. Единственное в чем я отсутпил от чертежей - вклеил бальсовую реечку 8х4 в первые три слоя для жесткости, и заднюю кромку первого слоя усилил бальсовым листом толщиной 1 мм во избежания флаттера. Элевоны также сделал из двух слоев - потолочки и бальсы и повесил их на майларовые петли, так вся конструкция выглядит гораздо более жесткой. Сейчас вес готового крыла без моторамы и электроники чуть более 200 гр.
Как весь этот пирог полетит, я конечно же не знаю, если честно, мне пока кажется, что очень фигово…😃 Сильно смущает то, что создатель Divinity II в качестве материала для крыла использовал свою местную плитку, которая на самом деле не 3 мм. толщиной, а 4. Т.е. у него высота профиля получилась около 20 мм, а у меня - 15, да плюс еще симметричный профиль… В общем, думаю тут только облет покажет, где что не так 😃
В барахолке объявление от админа появилось:
forum.rcdesign.ru/f14/announcement34.html
вчера в сильный ветер приятель запускал Изи-Глайдер а я параллельно летаюшее крыло
было очевидно что крыло гораздо стабильнее правда иногда “подпрыгивает” по тангажу, уже давно не могу понять почему, вроде подпрыгивают только складные крылья.
Сегодня наблюдал свое крыло в еще более сильный ветер на море, страшный звук идет от сломанного пропеллера
Ну прям как чайка выпаривает над береговой чертой. Красиво!
На bevrc анонсировали вот такую модель
rcopen.com/files/000000000000000000000000 (56 Kb)
что скажете?
а размах?
На bevrc анонсировали вот такую модель
что скажете?
Обновите информацию.
Или выложите ссылку
Обновите информацию.
Или выложите ссылку
А что тут обновлять.
Заходите на www.bevrc.com и смотрите на главной странице анонс.
Прикольное крыло.
А что тут обновлять.
Вот, теперь вижу.
До этого, не картинки не ссылки не видел, потому и попросил автора обновить.
Эх, ну и клюв у него. А данные по нему не нашел, он есть уже в продаже? Фалкон, как-то симпатичнее на вид…Имхо.
страааашненький 😃
…taobaocdn.com/…/T2yRBjXftMXXXXXXXX_!!394022009.jp… (219 Kb)
а по мне так прикольный бомбонос 😃 но пока фалкон.
облетал фпв на крыльях появились мысли об автопилоте. Что предпочитаем ставить на крылья ? фишка 21 подкупает простотой, но глючит. иглы, смолтим, rvosd… темы про системы пытаюсь осилить, но слишком много информации. Понимаю немного офф, но поделитесь опытом. на крылышках у нас места не много да и руддера нет… стабильности меньше.
Преобладает мнение, что под фпв крылья не очень подходят. Лучше классическая схема мотопланера. При равных затратах на носитель, результат съёмок качественнее у классики.
Надо ли выставлять номера каналов в корневых настройках Rlink, заменяя нули на соответствующий канал?
У меня все из коробки сразу заработало. Ничего никуда не назначал, только сигнализацию по понижению напряжения с 10.8 на 10.5 поменял. Я понял, что каналы переназначают когда хотят из 2 восьмиканальных приемников один 16 канальный получить.
Коллеги, для данной ЛРС какое необходимо указывать Максимальное напряжение для RSSI (при наилучшей связи), и какое минимальное (для наихудшей) ?
Заранее спасибо!
подскажите что можно сделать, вот такие помехи дает ЛРС на аппаратуру, и у нее походу мозги заворачиваются.
подскажите что можно сделать, вот такие помехи дает ЛРС на аппаратуру, и у нее походу мозги заворачиваются.
Известная проблема, мощность излучения RLinka дает помеху, решения как минимум два, выносить блок ЛРС подальше от аппаратуры на проводах или городить ретранслятор(удобней).
спасибо, так и думал что придется делать ретранслятор, но может даже и удобней.
Frequency band configurable among 410-510Mhz(default 431-441Mhz).
Полоса частот настраивается среди 410-510Mhz (по умолчанию 431-441Mhz).
Подскажите, что значит полоса частот???
Прыгает с частоты на частоту???
или работает на какой то определенной?
Известная проблема, мощность излучения RLinka дает помеху, решения как минимум два, выносить блок ЛРС подальше от аппаратуры на проводах или городить ретранслятор(удобней).
Или поменять Таранис на Турнигу 9 xr. На нее наводок нет. Говорят еще с Футабой RLSка не дружит.
Подскажите, что значит полоса частот???
рабочий диапазон… диапазон частот в котором и работает рлс
9ХR - помех нет… но блин аппа неудобная - в слепую тумблеры тупо не найти - не дотягивается, приходится терять стики…
рабочий диапазон… диапазон частот в котором и работает рлс
что такое рабочий диапозон я догадываюсь, какой алгоритм работы? скачет про определенным частотам? выбирает какую то одну? или как то произвольно выбирает её?
Может она вообще единственная и гдето прописанная.
какой алгоритм работы? скачет про определенным частотам? выбирает какую то одну? или как то произвольно выбирает её?
дяденька - Я не знаю, ведь я не настоящий сварщик - я просто маску нашел! (С)
скорее всего (те я предполагаю) что по какому то алгоритму рабочие каналы равномерно размазываются по выбранному диапазону
скорее всего (те я предполагаю)
ну так бы и сказали
Спрошу по другому, у тех кто лазил в прошивку.
С англиским у меня плохо, но кое что попытался понять из инструкции.
Я правильно понимаю что этот рабочий диапозон можно настроить в пределах двух мегагерц, и прописать их в приемник и передатчик, в какой то текстовый файл???
вопрос не просто так возник, и вот в таком диапозоне"(по умолчанию 431-441Mhz)" КСВ у антенны может прыгать ой как, а главный усилитель, это хорошая настроенная антенна!
Две картинки ниже из инструкции, там похоже файлы в екселе, и в них можно прописать вот этот диапозон в 2 мегагерца???
я у себя в 2мГц укладывал пробовал разные чтоб не пересекаться ни с таксистами ни с другими службами
я у себя в 2мГц укладывал пробовал разные чтоб не пересекаться ни с таксистами ни с другими службами
Ну я правильно понял, что диапозон частот надо прописать в каком то текстовом файле, в передатчике и приемнике?
да в экселе открываешь и там увидишь частоты их поменяешь и сохраняешь и все и в приемнике и в передатчике
Спрошу по другому, у тех кто лазил в прошивку.
это не опенсорс проект, прошивки в открытом доступе нет
в лучшем случае рлинк народ спектроанализатором ковырял…
насчет ксв - там не такие страшные потери… а насчет главного усилителя- антенны - просто надо осознать еше такой факт - что расположение на модели и миеем серьезное ограничение по массо-габариту… поболе чем по всяким ксв 😃
да . там не прошивка а файл настройки. саму прошивку трогать не надо
А кто-нибудь входом НТ пользовался? А то есть идея туда вторую аппу подсоединить и таким образом получить 16 каналов. Второй аппы пока нет, так что попробовать не могу. Даже не знаю, так можно делать или нет?
у меня хедтрекер через аппу подключен, ибо тогда я могу с аппы (с отдельной кнопки) центровать хедтрекер, и также тумблером с аппы активирую или отключаю хедтрекер… с другой стороны - иметь дополнительно такой функционал (хедтрекер через лрс) - неплохо.
Спрошу по-другому. У хедтрекера такой же РРМ как и у аппы?
это не опенсорс проект, прошивки в открытом доступе нет
в лучшем случае рлинк народ спектроанализатором ковырял…
Ну не прошивка, а файлик этот эксэлевский, вы же меня поняли, или действительно нет???
а насчет главного усилителя- антенны
Речь шла о наземке, нагородить на земле же можно что душе угодно.
поболе чем по всяким ксв
ксв на приемной антенне вообще в расчет не беру, там оно практически не важно, и антенки будут штатные.
А вот на передачу, осталось пару неплохих антенн от старого хобби)))
ксв на приемной антенне вообще в расчет не беру, там оно практически не важно, и антенки будут штатные.
да ладно ? и чем ксв на приемной антенне отличается от ксв на передающей ? прям оочень стало интересно…
хотя если учесть
Ну не прошивка, а файлик этот эксэлевский, вы же меня поняли, или действительно нет???
то наверное да - мне не понятна ни логика ни терминология …
да ладно ?
Да КСВ то ни чем не отличается, ксв оно и в африке ксв, что на приемной что на передающей антеннах,
а вот в реальности, ксв до трешки вы не почувствуете на приемной антенне, а на передающей будет потеря мощности выходного сигнала, нагрев передающего оборудование и тд.
Ну мы здесь вроде как бы не об этом,
если интересно подискутировать, можно продолжить в личке.
а вот в реальности, ксв до трешки вы не почувствуете на приемной антенне
потеря трети входного сигнала ? на приемной не почувствую ? а на передающей почувствую ?
нагрев передающего оборудования… это какая же мощность на выходе должна быть чтоб я почувствовал нагрев ? с учетом что трешка ксв дает рассеивание трети подводимой мощности…
мне кажется у вас понимание ксв такое же как и ассоциация файлика экселевского с прошивкой 😃
потеря трети входного сигнала ?
Раскажете где потеряется треть входного сигнала, из-за плохого КСВ?
при ксв 1:3 25% (треть) идет в каку
для остальных - не бойтесь что ксв “уплывет” при скачках рлинка…там все нормально … ксв на диапазоне врядли выскочит за 1:2 , это надо супер кривую антенну, и греться ничего не будет… тк выходные мощности на передатчике копейки…
зажимать себя в 2 мгц - скажем так - не умно - даже комментировать не хочу.