RLS Rlink
сегодня слетал на rlink, на 12 км стало отваливаться управление, после переключения на повышенную мощность смог удалиться еще на 2 км, дальше опять стало отваливаться… Как то не очень много вышло, рассчитывал на б0льшее. Нужно искать возможные источники помех, тот же mobius может грязнить.
мне кажеться слишком большой угол
Могу дать на тест (кто в Москве) свой комплект Rlink. Кому интересно попробует может и разберется с моей проблемой)
Предложения в ЛС
Подскажите как подружить Rlink с Frsky приемником в качестве ретранслятора. У Rlink вроде 4 входа, а cppm выход только 3.
Подскажите как подружить Rlink с Frsky приемником в качестве ретранслятора. У Rlink вроде 4 входа, а cppm выход только 3.
Возможно это видео поможет:
Три месяца обкатки. Заметел текой изъян, разьемы это слабое место, тот что в сам модуль рлинка. Проверяйте тк при шевелении видимо пропадает контакт. Буду паять шлейф намертво так надежнее. В остальном системой доволен, гонял на стенде сутки, перебоев и перегрева небыло. И на провода приемника видео (на нч выходе к телеку) усилитель передатчика наводок не дает.
Умельцы, подкажите!
Получил Рлинк от Lxrcmodel.com. Когда подаю питание ничего не проиcxодит, ни звука ни мигание леда. К USB подключается, есть доступ к конфигурационному файлу и получилось перепрошить bin файлом. Но при подаче внешнего напряжение эффекта 0. Пробовал подавать + и - на НТ вход, результат такой же. Смысла отправлять товар обратно в Китай не вижу - это обычно билет в одну сторону.
Кто подскажет куда рыть?
Сделал фотографии платы:
drive.google.com/file/d/…/edit?usp=sharing
Кто подскажет куда рыть?
скорее всего запороли формат файла конфига, передатчик на включении не может распарсить ег ои соответственно не происходит инициализации
сам наступил на эти грабли 😃
если хотите - вечером сброшу свой файл 😃
скорее всего запороли формат файла конфига, передатчик на включении не может распарсить ег ои соответственно не происходит инициализации
сам наступил на эти грабли 😃
если хотите - вечером сброшу свой файл 😃
Чтоб его запороть, так полагаю, надо что то сделать для этого, а я ничего не трогал. За файл все равно буду благодарен!
Нашел маленькую подозрительность на STM32 чипе, похоже на кусочек припоя, это китайская халтура?!
ну я запорол сначало используя не эксель для редактирования - а другую софтину
поптом переоткрыл с сохранением в экселеи все стало зачипись 😃
уникум 😃
ну вот как то так - только я немного цЫфирьки от своих изменил 😃
ну вот как то так - только я немного цЫфирьки от своих изменил 😃
Тхенкс, все заработало. Про кусочек припоя на чипе, производитель ответил что ему там место!
Может кто то ещё что либо может рассказать о данном ЛРС? Буду рад новым отзывам, т.к. озадачен выбором - эта ЛРС или Эксперт ТИНИ!
Разработчик RLS обещал через неделю-две предоставит обновленную версию с нормализованной мощностью. На данный момент, реальная мощность передатчика почти в 2 раза выше заявленной.
Так это снизится дальнобойность ведь… или наоборот хорошо?
Да, я тоже не понял смысл сообщения. Все хотят мощи побольше, а некоторым видимо нужно поменьше! 😃
у них заявленная 400mw and 800mw
как из модуля на 500мв выжать 800 я еще могу понять, но из 500 сделать 1600 уже нет.
Кто нибудь может померить напряжение на первой ножке модуля?
Видать имелось в виду, что уменьшат мощность и помех меньше будет…
Мощность должна быть переключаемая, как в том же Экперте. И с помехами нужно бороться другими методами. У меня на полной мощности от Эксперта никаких помех нет.
Не нужно ничего понижать.
Мощность должна быть переключаемая, как в том же Экперте. И с помехами нужно бороться другими методами. У меня на полной мощности от Эксперта никаких помех нет.
Не нужно ничего понижать.
А какой именно у вас эксперт? И какие результаты по дальности, а особенно по пробиваемости через здания и различные преграды? Я заинтересовался Rlink-ом, так как знакомый говорит, что он пробивает около 10 многоэтажек и никаких сбоев управления! А еще слышал, что бывает подделки их приемников, якобы если антенуи мягкие, то подделка… о чем слышал, то и говорю…
У меня Tiny, но у него нету дайверсити. А потом многое зависит от антенн и помех. Сравнительные тесты нужно делать в исключительно одинаковых условиях.
Дальности всех этих ЛРС на открытой местности хватает свободно за 40км, даже на 0.5Вт.
А вот например Оранжевские приемники сильно забиваются видео на 1.2. Как с этой системой - не знаю.
Видать имелось в виду, что уменьшат мощность и помех меньше будет…
Как бы многие сходятся на мнении, что болше 400мв никак не требуется, даже для сверхдальних полетов. Плюс, жрет батарейку он проворно.
Что-то никак не могу разобраться этой системой. Сорри за, возможно, глупые вопросы, но с ЛРС имею дело первый раз. Использую турнигу 9х, забиндил всё норм. В качестве автопилота использую Arduplane на летающем крыле, подсоединил все каналы, но реакции от стиков никакой. Надо ли выставлять номера каналов в корневых настройках Rlink, заменяя нули на соответствующий канал?
Всем привет! Являюсь обладателем этой ЛРС! Хотел прошить, появились вопросы.
- Подключил передатчик - определился как диск, залил туда прошивку 1.2, отключил, подключил - корневой каталог пустой, я так понял что обновилась!
- Подключил приемник - определился как диск, пытаюсь залить туда прошивку - пишет недостаточно места! В чем дело? Приемник - 8R-S.
Выручите пожалуйста.
И сразу такой вопрос, такие 2 антенны хорошо будут с этой ЛРС себя чувствовать? Планирую одну пару “усов” на правое крыло (сверху и снизу) и аналогично с левым крылом. Видео передатчик стоит в хвосте.