RLS Rlink

lavalava

Фпв-коммунити, юююстор, гудлакбай, алиэкспресс точно были, тоже менял уже 2 раза.

Летун_классический

Я у этих болгар хотел рлинк купить, но после переписки передумал, какие-то мутные они мне показались. Продаван не смог мне толком ответить какой ценник смостреть, с ДДС или без. Говорит пульни мне деньги, а я попробую отправить 😃

Adekamer

болгар отправил мне - причем прислал письмо с трек номером и фото антенн до упаковки и саму упакованную посылку

Беркут_27

Только что получил от этого болгарина (Никола Коевски) Rlink Сompanion. Для оценки скорости доставки трек - RI220372196BG.
Посмотрим что за зверюшка.

Greyukrck
Беркут_27:

Посмотрим что за зверюшка.

И что этот “зверёк” может?

rdxak

Всем доброго времени, получил и я свой комплектик, брал тут на форуме, подрубил к Таранису… писчить, мало напряжения, сейчас постараюсь через повышающий dc-dc сделать ему около 10V. К стати особых глюков Тараньки при подключении я не заметил.

Беркут_27

Итак, результат теста Rlink Companion.

Данное устройство призвано помочь в сооружении ретранслятора. Более ничего. Как видно на фото в него подается питание 12В, S.Bus или отдельно 16 каналов. Вариант с двумя приемниками по 8 каналов реализовать можно, только контакт 5V к сожалению один. Companion подключается к передатчику в порт RC (питание приемника) и порт EXT. Порадовало, что допиливать ничего не надо. Все необходимые провода в комплекте. Собираем, включаем и наслаждаемся.

Через него мы получаем все 16 каналов. Для измерения задержки у меня спец приборов нет, кроме глаз, поэтому скажу как видел. Скорость отработки через ретранслятор и через прямое соединение одинаковая. Может конечно в первом случае и есть очень маленькая задержка, но я ее не заметил.
Вердикт. Если вам нужен ретранслятор Rlink на количество каналов превышающее 11, то лучшего решения не найти. Сейчас все это богатство запихну в коробку и ретранслятор готов.
Для схемотехников выкладываю фото самой платы

sal1k

Ребят, а может в курсе кто. Поставил R-Link все ок с ним. Да вот LAWMATE 1.2g (500mW) помехи валит, может влиять данная ЛРСка на качество видео сигнала?
У меня они не друг к другу плотнячком стоят, а разнесены где-то на 30см.

MtDmitriy
sal1k:

Ребят, а может в курсе кто. Поставил R-Link все ок с ним. Да вот LAWMATE 1.2g (500mW) помехи валит, может влиять данная ЛРСка на качество видео сигнала?
У меня они не друг к другу плотнячком стоят, а разнесены где-то на 30см.

Rlink достаточно сильный шум наводит на приемники видео 1.2-1.3.
Желательно разносить через ретранслятор метров на 5 и более

Беркут_27

Если разговор о наземной части, то надо разносить, и чем дальше, тем лучше. Но тут вроде говорят о размещении на самолете.

sal1k

да в том то и дело, что не знаю, на что сильнее Р-Линк влияет. Наземка: приемник LAwmate в шлеме, R-Link на пульте. Между ними, сами понимаете, около метра.
А вот возможности большего разноса на коптере - нет.

MtDmitriy
Беркут_27:

Если разговор о наземной части, то надо разносить, и чем дальше, тем лучше. Но тут вроде говорят о размещении на самолете.

каким образом приемник РУ (пассивный т.к. нет телеметрии) может влиять на видеопередатчик? Возможно только обратное влияние (видео tx забивает гармониками приемник РУ). В общем дело в наземке, 1 метра мало.

sal1k

Спасибо! Будем пробовать разносить по максимуму наземку! Всем чистого неба и сухой земли 😃

MitarR
Беркут_27:

Итак, результат теста Rlink Companion.
Вердикт. Если вам нужен ретранслятор Rlink на количество каналов превышающее 11, то лучшего решения не найти. Сейчас все это богатство запихну в коробку и ретранслятор готов.
Для схемотехников выкладываю фото самой платы

Связывался еще давно по почте с производителем и сейчас с MFD. И те и другие, говорили о каких-то проблемах с interference у Companion.
Производитель еще очень давно говорил, что первая партия Companion вышла, а остальных они задерживают, т.к. пока не могут решить проблему с помехами. Решили её или нет, не знаю…
MFD пару недель назад не рекомендовали использовать Companion из-за проблем с интерференцией. Сроков исправление проблем не назвали, сказали что сейчас им пока не до этого.

Беркут_27

Тут скорее всего проблема не в Companion. Если почитать в инете, многие пишут, что у них с ретранслятором без Companion передатчик Rlink валил приемник 2,4ГГц на растоянии в 50 метров, у кого-то и ближе

Беркут_27

Протестировал следующую схему ретранслятора FrSky X8R -> RMILEC High-Precision PWM/PPM/SBus Signal Converter V2 / FrSKY SBUS to CPPM Decoder -> Rlink передатчик. В обоих случаях в передатчик подавал CPPM.
RMILEC High-Precision PWM/PPM/SBus Signal Converter V2 - на выходе получилось 10 каналов
FrSKY SBUS to CPPM Decoder - на выходе получилось 12 каналов
При подключении FrSky X8R -> Rlink передатчик (S.Bus -> EXT) прямым и инверсным проводом результата не дало.

AlexXx_k

Может со временем выйдет прошивка, исправляющая эту ошибку. Было бы неплохо 😉

DVK

Вылез у меня глюк в связке Rlink - 3gx. Питание подключено к rlink, который sbus соединён с 3gx. При включении 3gx не подаёт признаков жизни. Вообще. Если же сначала включить rlink, а потом воткнуть хвостик s-bus в 3gx, то всё нормально заводится. Тумблер на модель ставить, что-ли?