RLS Rlink
Даа… по земле ходил, 2.6км связь была, дальше не ходил… а тут бывает 2км лечу нормально, а бывает и на 1км сбой. Посмотрю контакты на приемничек. В наземной РУ части все уже проверял. Думаю еще приемничек РУ заменить (рлинк).
Да можно и с разными приемниками попробывать. Я предложил проветить сейчас к тому, что в процессе эксплуатации провода могли и придти в негодность, а в начале было все ок. Смысл в том, чтоб проверить сейчас, когда не работает. А там сам смотри.
Провода кикие именно? Поясни пожалуйста. Если те что от передатчика рлинка к ретранслятору (2.4 приемничку) то вся эта электроника с проводами в коробочке, все запаяно, надежно, доступа нет к проводам… может передатчик греется кстати, на улице +40, а если не в тени (обычно он прям на солнце, на крыше авто), то еще больше!
У меня не было ретранслятора. В начале думал надо сделать, но время не щадит дурные идеи и они со скоростью обратной зарождению исчезают)! Я передатчик подключал к аппаратуре 4 жильным проводом (родным), так вот один провод выскочил с гнезда наполовину. И естественно работал с перебоями. Я это дело вовремя спалил, выкинул родной провод, сделал нормальный силиконовый и сам сделал площадку в Турнигу. Так, что у меня модульная система, оч. удобно. Жаль фотки не могу показать, в командировке. И не нужны никакие ретрансляторы, одна марока с ними, принеси, унеси, размести, забери, батарея, не замерзла ли. С рлинком, ты будешь сидеть в машине и на км 20 у тебя будет связь по-любому, а 1-2 км- это смешно)! И неважно, что у тебя куда упаковано, я все таки думаю, что где-то косяк, потому что в электронике чудес не бывает. Есть контакт-работает, нет контакта - не работает! Так, что ищи)!
Да, заменю приемничек, если не поможет, попробую без ретранслятора, а в итоге окажется что причина в чем то другом была 😃
спасибо!
Да незачто, если получится решить проблему отпишись, а то интерестно!
Все необходимые провода в комплекте
на вашей предыдущей фотке были только два провода в рлинк, кабель питания JST и 3х жильный кабель мама мама.
т.е. кабелей только на 1 канал PWM
Как Вы собираетесь подключать остальные 15 каналов?
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG20150728142829.jpg Просмотров: 26 Размер: 82.9 Кб ID: 1097543
–
Парни, а дальность рлинка в режиме хай 5км при высоте 1км это нормальный показатель?
еще кто нибудь пробовал эту антенну? лучше штатной? fpv-community.ru/…/286-433mhz-lrs-antenna-diamond-…
не реклама
Парни, а дальность рлинка в режиме хай 5км при высоте 1км это нормальный показатель?
отвратительный показатель.
Я не владелец RLink, но все же.
[QUOTE=mroleg;5856747]Парни, а дальность рлинка в режиме хай 5км при высоте 1км это нормальный показатель?
10 км на высоте 200 м, показатель RSSI - 100%, мощность low. Антенна штатная. Что-то у Вас не так.
По ходу мой вариант, не совсем дальнобой получается! Mroleg, словосочетание “Не реклама” писать не обязательно.
Как Вы собираетесь подключать остальные 15 каналов?
Они мне не потребовались. Комплект изначально рассчитан на подключение по S.Bus. Подключить два 8-и канальных приемника с CPPM можно и без компаньона.
Напрямую по схеме, например, _ FrSky D8R_-XP ту RLink сколько каналов по СPPM можно вытянуть?
Напрямую по схеме, например, _ FrSky D8R_-XP ту RLink сколько каналов по СPPM можно вытянуть?
Все восемь
[QUOTE=dimiriy;5856803]
10 км на высоте 200 м, показатель RSSI - 100%, мощность low. Антенна штатная. Что-то у Вас не так.
Хм, могу предположить только видео передатчик забивает прием ру. Похожу ногами с самолетом с видео вкл и без.
А не было никаких новых прошивокисправляющих ошибки в раннних версиях?
Вчера в Хай режиме фейлсейф словил на 1км, буду убирать передатчик от приемничка как можно дальше, сообщу результат.
А приемник рлс далеко от видео передатчика?
Примерно 1 метр. Передатчик видео на хвосте, приемник Rlink перед крыльями.
GPS в правом крыле (тоже на 1 метр от всего). Есть еще GPS трекер - он в другом крыле.
RSSI, как отлетаю на самолете метров на 100, показывает 60% постоянно. Потом резко в 0.
OSD, автопилот какой у тебя?
Камера не может давать наводки?
Афигеть, 1 метр! У меня то сантиметров 10 было, отодвинул еще на 5см, дальше не убрать, т.к. квадр! Короче лажа какая то! Надо приемничек менять, пробовать. Осд у меня имерсон EZosd, RSSI к сожалению не показывает…