RLS Rlink
Обрыва нет, так как я землю вообще не подсоединял)))) т.е. от моего Futaba t8fg к рлс сейчас идет только один провод - сигнлальный.
РЛС-ку можно запитать двумя путями “из корбоки”. Через тренерский разъем футабы и тренерский разъем JR( тот что у вас на фото). Количество проводов разное в этих двух кабелях:
-у JR тот что на фото к ЛРСке подоходят четыре провода, (слева на право): минус тренерского разъема, сигнальный проводод ППМ, плюсовой провод питания от внешней батареи, минусовой провод питания от внешней батареи
-у провода с тренерского разъема Футабы только три контакта: минус тренерского разъема, сигнальный проводод ППМ, плюсовой провод питания с тренерского разъема (т.е. питание ЛРСки осуществляется от внутренней батареи пульта-передатчика в моем случае Futaba T8FG).
Т.е. получается от РЛСки к тренерскому разъему футабы в металлическом экране который и является минусом для тренерского разъема сквозьняком идут только два провода - сигнальный и плюсовой. Мне же нужно запитать саму ЛРС от внешней батареи. Соответственно минусовой провод внешней батареи нужно куда то приколхозить к ЛРС😁(в этом случае плюсовой провод от РЛС пойдет не в тренерский разъем, а к внешней батареи). Отсюда и вопрос, та распиновка на моей картинке подойдет для подключения к тренерскому разъему футабы и питания самой РЛС от внешней батареи?
Ребят по поводу картинки постом выше, ну как - ни кто не знает как подключить ТХ ЛРСки с внешним питанием(от 3s lipo) тренерскому разъему футабы? или это настолько глупый вопрос?..
от моего Futaba t8fg к рлс сейчас идет только один провод - сигнлальный.
Добавь провод “-”
Добавь провод “-”
ага. Значит из тренеского разъема к лрс пойдет минус и сигнальный.
А провода питания лрс от внешней батарейки будут на соседних контактах?:
Я же Вам написал выше, в тренерский разъем идет сигнальный и экран (он же минус или земля или GRN), питание идет своим путем. Между рлс и тренерским разъемом должно быть два провода. Хотя глянул мануал, касательно футабы я Вам таки наврал 😦. В мануале если питание рлс идет от пульта то 3 провода. У меня кроме провода JR (где питание изначально выведено наружу) шел еще такой провод похоже футаба таранис, я снял термоусадку и вот фото
Я же Вам написал выше, в тренерский разъем идет сигнальный и экран (он же минус или земля или GRN), питание идет своим путем. Между рлс и тренерским разъемом должно быть два провода. Хотя глянул мануал, касательно футабы я Вам таки наврал 😦. В мануале если питание рлс идет от пульта то 3 провода
Ага, я вам это и пытался сказать своей длинной и нудной речью по поводу футабовского провода 😁
Ну все кажется разобрался, если картинка с распиновкой верна, то так и сделаю, а то не хотелось бы спалить TX в силу своего глубокого невежесва в эл-технике…
У Вас мануал есть на РЛС? Там фото подключения к разным аппам. cloud.mail.ru/public/8iPs/LDyxs9WWD
Конечно! прочитан “от корки до корки”. моего случая я не нашел (когда от футабовского разъема берется только ППМ сигнал, а питается сама рлска от внешней батарейки). А поскольку полный нуб в “науке о контактах”, решил сначала спросить, спалить то всегда успею😁. ттт
Кто подскажет разницу в антеннах на приемыш. В коробке есть короткие антенны в жесткой оплетке (~5см) и длинные в гибкой(~15см). Разница в характеристиках между ними есть?
Кто тестил, и те и другие - разницу в дальности заметил?
Можно фото? Впервые слышу. Всегда были длинные четвертьволновые монополи.
как доберусь до них - скину.
Это чей-то колхоз. И сами синие приёмники уже года полтора не производятся. Мелкие антенны не дадут никакого профита по сравнению со штатными приёмниками Frsky.
Коллеги подскажите пожалуйста, а то я так что-то и не понял, можно ли подключить R-Link по SBAS к приёмнику аппы Radiolink AT-9 (в репитере) или нужен SBAS-PPM конвертер? То-есть по другому, SBAS NAZA Lite и CBAS Rlink это не одно и то же?
Пока только PPM, S.Bas обещали ещё два года назад, но наверное забыли. А скорее забили.
Разъемы если кому надо - www.ebay.com/itm/262554142184
Привет всем!Подумываю купить такую систему себе на носитель.
Извините за нубский вопрос.А чем “синяя” отличается от “красной”.
“Скрипач, ты что дальтоник?” (с)
Как на счет почитать!
Как на счет почитать!
Скажу откровенно.Пробовал читать.На третьей странице засыпаю.А тут 19.А решить надо побыстрей что купить.А то пока приедет из Китая-снег выпадет)))
Всем спасибо за ответы.
Не парьтесь, красную вы уже не найдете, давно не производится, синий приемник может у кого-нибудь и найдете, сейчас приемник в пластиковой коробочке, идентичный с синим, а передатчик один для всех. как там Лоцики, стоят еще?