RLS Rlink
я на рцгрупс брал: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33235014 , а вот подойдет ли к красному приемнику-не знаю
Зачем это при РУ на 433)) ? Только затуханий больше от него.
Необязательно, но сильно хуже не станет - если только мы совсем на дальняк не собрались. Если рядом никто на 2.4 не летает то и ладно - фильтр можно не ставить. Но если 2й борт с 2.4 может быть рядом, то фильтр нужен imho.
А этот чудесный фильтр за 1700р не уменьшит дальность связи? У меня фриску глушит уже метров с 30-ти, но этого расстояния по моему более чем достаточно.
Фильтры по идее немного убавляют дальность, но лучше иметь чуть меньше дальности, зато влияния на 2.4 меньше будет, если оно нужно. У некоторых читал уже в машине нет приёма на 2.4, когда рлинк на крыше. Так что фильтр - хоть какой-то залог отсутствия глюков из-за наводок.
Наверное себе так же сделаю - банка хороший вариант для экрана! Только наверное лучше белую банку брать, а то чёрная сильно греться будет на солнце. А то искал металлическую коробку для разводки электротехники с резиновой прокладкой - а нафига она нужна, когда есть прекрасные коробки от чая!
Банка бралась по принципу - что есть. Не припомню, что бы она сильно грелась на солнце в наших широтах. Ставить банку на крышу машины смысла нет, рядом с машиной стоит видеоприёмник, а вот ретранслятор отношу от машины метров на 10-15 и на таком расстоянии проблем со связью нет.
я на рцгрупс брал: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33235014 , а вот подойдет ли к красному приемнику-не знаю
скачал архивы, по ссылке что вы дали, и там только 1.1.0 прошивка лежит 3.0.0 нет или может я не туда смотрю?
а вообще приёмник можно закирпичить залив не ту прошивку или можно всегда откатится обратно на старую рабочую?
видимо не туда, вторая строка Rx v3.0.0
видимо не туда, вторая строка Rx v3.0.0
скачиваю, разархивирую, там только текстовый файл rx.txt файла с прошивкой расширения bin там нет.
А там и не нужен БИН файл, кидается файл текстовый на диск появившийся после подключения к компу.
Добрый всем вечер!
При подключении Rlinka столкнулся практически с шаманством))) Законектил передатчик с приемником. С получением PPM ничего не получалось пока чисто случайно не взял модуль Rlinka в руку , а другой рукой аппаратуру. И все заработало ))) Стоит выпустить из рук пульт или модуль сигнал PPM пропадает. Ничего не могу понять. Может была у кого то подобная проблема - терпение на исходе. Пульт футаба 12z, Rlink подключен к тренерскому порту,питание внешнее. Если есть у кого умные мысли на этот счет , подскажите криворукому)))
Видать что то с проводами, подключением, масса? Какой приемничек 2.4 используешь кстати?
Без ретранслятора работает р-линк?
Да в том то все и дело что подключено напрямую к аппаратуре. С тренерского разъема взят только PPM сигнал. Может надо еще что то выводить с пульта или PPM в футабах какой нибудь замороченный. Пока не победил)))
Распайку смотри, там легко ошибиться.
Приветствую!!
нет ли у кого готового файла для напечатать на 3-D принтере корпус для приёмника старого типа, ну который ещё в бумажке?
Второй вопрос. Имеется Спектрум 9 и девятиканальный приёмник AR9020. Как сделать ретранслятор с помощью последнего?
Имеется ввиду через какую лабуду посоветуете делать?
С ув.,!
Подключай через PPM to CPPM преобразователь. Например RMILEC high-precision PWM/PPM/SBus Signal Converter V2 через него точно работает
Приветствую!!
нет ли у кого готового файла для напечатать на 3-D принтере корпус для приёмника старого типа, ну который ещё в бумажке?
Многим не нравится корпус приёмника оригинальный из-за мягкотелости. И меняют его на другие варианты. Самое главное помнить - что это не просто бумажка, а это _экранированный_ кусок пластика, хоть и мягкий. И если меняем на другой корпус, то желательно озаботится защитным покрытием.
О как! Заводская упаковка экранирована!? Это действительно так? Напыление!?
О как! Заводская упаковка экранирована!? Это действительно так? Напыление!?
Да.
Присмотритесь, не просто так серебрянкой этот пластик покрыт. Да и это логично.
Хм. Может по этому у меня глючило РУ! Я сразу снимал заводскую упаковку и перепаковывал в термоусадку… РУ отваливалось на 800м иногда и иногда глючило уже сразу.
Хм. Может по этому у меня глючило РУ! Я сразу снимал заводскую упаковку и перепаковывал в термоусадку… РУ отваливалось на 800м иногда и иногда глючило уже сразу.
Ну, вообще это от многого зависит. Например, хорошим тоном считается располагать приёмопередающее оборудование на расстоянии от силовых и микроконтроллерных схем. Например известно, что мозги на 433mhz звенят. Поэтому чтобы не думать что там звенит или нет, сразу все модули экранируем, и начать надо с радиоприёмника, с мозга, с модуля гпса, если под ним мозг. Все провода скручиваем или косичкой. Видеопередатчик подальше от всех располагаем и в идеале чтобы модули борта были в затенённой зоне антенны видеопередатчика. Ну и т.д.
Привет всем!!
Можно ли питать непосредственно наземную часть через “FrSky Sbas to PPM” конвертер -?
Я подключал работает, но продержится ли долго-?
С ув.,!
Привет всем!!
Можно ли питать непосредственно наземную часть через “FrSky Sbas to PPM” конвертер -?
Я подключал работает, но продержится ли долго-?
С ув.,!
Какая разница если питание общее?
Скорее надо спросить тот dc модуль продержится он или нет, который и даёт питание.
2 приемника на двух моделях перед установкой сразу выкидывал эту обертку, дальность 20-25 км на строковых антеннах, файл сейв проскакивал один раз и то не на долго.
Ну вот, я и говорю, мура это а не экран…
Ну вот, я и говорю, мура это а не экран…
Поменьше говорите и побольше думайте. 😉
Мура в голове, а у приёмника рлинка - настоящий экран. Это логично, но только если логика в голове работает. 😉
Почему у вас глюки со связью - скорее всего из-за иного расположения модулей и проводов, в отличии от тех, у кого всё нормально работает.
Спросите фотки у тех у кого работает и покажите свой расклад и скорее всего станет ясна причина ну и плюс - может быть передатчик не алё. Замеряли мощность на выходе?
Я сразу снимал заводскую упаковку и перепаковывал в термоусадку…
Может термоусадкой нарушили монтаж?
Поменьше говорите и побольше думайте.
Вот я и подумал, почему не экранируют приемники 2,4?
Может термоусадкой нарушили монтаж?
Вот я и подумал, почему не экранируют приемники 2,4?
Врятли, там все SMD да и я аккуратно!