GPS трекер RF V16
Подскажите плиз.
Постоянно шлет координаты по GSM, и показывает что GPS - sleep.
И в gon и в goff
Устанавливал tim,2 - пофик…
Один раз мне присылал координаты по GPS, но так и не понял как ему это удалось…
Пробовал и повторно отсылать ему dw# и по несколько раз отсылать dw# - все равно шлет координаты по GSM…
Один раз мне присылал координаты по GPS, но так и не понял как ему это удалось…
Синий диод мигает, при запросе координат ?
Треке находиться не в помещении ?
Синий диод мигает, при запросе координат ?
Треке находиться не в помещении ?
Вроде разобрался. Присылает на гугл, только после пробуждения путем отправки dw# надо подождать 2 минуты и опять отправить dw#, долго ищет спутники.
Что регулирует параметр tim,время в минутах#?
Что регулирует параметр tim,время в минутах#?
Временной интервал отправки данных на сервер, при работе в режиме gon#
Каким параметром можно задать время работы после пробуждения от принятой СМС? Ибо иногда и минут 5-6 спутники ищет.
Не успевает найти и засыпает, бужу его опять СМСкой и потом по кругу бывает так и долго…
Каким параметром можно задать время работы после пробуждения от принятой СМС? Ибо иногда и минут 5-6 спутники ищет.
Не успевает найти и засыпает, бужу его опять СМСкой и потом по кругу бывает так и долго…
Насколько я знаю, время работы перед засыпанием фиксированное всегда 2-3 минуты (если не будить), поэтому можно установить время опроса GPS 2 минуты
tim,2#
Тогда он вообще не будет успевать засыпать, так как каждые 2 минуты ему придётся обновлять координаты GPS.
А никто не думал подцепить gps с rf-v16 к полетному контроллеру? На плате rf-v16 есть rx tx нужно еще узнать что за чип GPS используется и те ли это rx tx, которые можно цеплять к ПК!
Чип MTK, RX и TX для прошивки.
Чип MTK, RX и TX для прошивки.
И от этого мне грустно!
Даже если подцепишь, то что дальше? Что ты хочешь от полетного контроллера, как он должен воспринимать этот девайс? Просто как gps-модуль? Я вот хочу от полетника взять питание чтобы он подзаряжался в полете.
Я вот хочу от полетника взять питание чтобы он подзаряжался в полете.
Там есть пятак для +5В.
Если не использовать USB.
Даже если подцепишь, то что дальше? Что ты хочешь от полетного контроллера, как он должен воспринимать этот девайс? Просто как gps-модуль? Я вот хочу от полетника взять питание чтобы он подзаряжался в полете.
Кординаты gps. Не более. RF-V16 очень плохо ловит спутники. Есть ли какие-нибудь внешние мини gps активные антенны?
Конечно есть и намного компактней. У меня стоит модуль UBLOX M8N.
Вообщем убедился я еще раз, что прием gps у RF-V16 г-но редкостное! Есть у меня полностью рабочий смарт на андройде с отсутствующим тачскрином. Так я тестю его потроха в качестве gps маяка. Так он намного лучше справляется чем этот говно-трекер… Есть такая программа Tasker ее можно настраивать на любое событие в телефоне… Вот с помощью ее я и реализовываю свой “неполноценный” смартфон.
Ты же не прикрутишь свой смарт к самолету/коптеру, даже без корпуса будет большой и хрупкий.
А этот трекер уже не раз выручал, и не сколько за счет функции GPS, сколько за счет возможности на него позвонить. Он при этом начинает громко тилилинькать и я спокойно нахожу коптер в высокой траве.
Маленький монстрик на базе RF V16.
Пока голый, потом запакую.
GPS антенна от китайского модуля.
GSM антенна самопальная типа квадратной спирали.
GPS позиционирование в течении 1-3 секунд, уплыва нет, четко держит позицию, смс пишет постоянно GPS signal:working. При нахождении в метре от окна позиция не меняется.
GSM сигнал стал нормально проходить, связь с трекером не теряется.
Родная GPS антенна чем не угодила? Они вроде все одинаковые, не?
С ней как то плавал в пространстве трекер, терял местоположение.
Одел монстрика:
На место несуществующей вибры припаял активный буззер на 5В.
При включении трекера пищит три раза интервал 1 сек.
При дозвоне на трекер пищит с интервалом 1 сек. бесконечно до выключения трекера или нажатия кнопки ресет.
На приход и отправку команд СМС не пищит.
Маленький монстрик на базе RF V16.
Пока голый, потом запакую.
GSM антенна самопальная типа квадратной спирали.
GPS позиционирование в течении 1-3 секунд, уплыва нет, четко держит позицию, смс пишет постоянно GPS signal:working. При нахождении в метре от окна позиция не меняется.
GSM сигнал стал нормально проходить, связь с трекером не теряется.
Молодец. О чем-то похожем я тоже думал…
Ты же не прикрутишь свой смарт к самолету/коптеру, даже без корпуса будет большой и хрупкий.
А этот трекер уже не раз выручал, и не сколько за счет функции GPS, сколько за счет возможности на него позвонить. Он при этом начинает громко тилилинькать и я спокойно нахожу коптер в высокой траве.
Что получится! Я скоро продемонстрирую… Плата от смарта в полтора раза больше платы от RF-V16 так я в добавок еще думаю использовать рабочую камеру смарта для записи полетов в относительно хорошем качестве. Управление будет либо через смс либо через vnc.
Сергей, пожалуйста подробнее про антенну, как и куда её присобачили ?
И про бузер тоже, желательно.
Спасибо заранее.