GPS трекер RF V16
Каким параметром можно задать время работы после пробуждения от принятой СМС? Ибо иногда и минут 5-6 спутники ищет.
Не успевает найти и засыпает, бужу его опять СМСкой и потом по кругу бывает так и долго…
Каким параметром можно задать время работы после пробуждения от принятой СМС? Ибо иногда и минут 5-6 спутники ищет.
Не успевает найти и засыпает, бужу его опять СМСкой и потом по кругу бывает так и долго…
Насколько я знаю, время работы перед засыпанием фиксированное всегда 2-3 минуты (если не будить), поэтому можно установить время опроса GPS 2 минуты
tim,2#
Тогда он вообще не будет успевать засыпать, так как каждые 2 минуты ему придётся обновлять координаты GPS.
А никто не думал подцепить gps с rf-v16 к полетному контроллеру? На плате rf-v16 есть rx tx нужно еще узнать что за чип GPS используется и те ли это rx tx, которые можно цеплять к ПК!
Чип MTK, RX и TX для прошивки.
Чип MTK, RX и TX для прошивки.
И от этого мне грустно!
Даже если подцепишь, то что дальше? Что ты хочешь от полетного контроллера, как он должен воспринимать этот девайс? Просто как gps-модуль? Я вот хочу от полетника взять питание чтобы он подзаряжался в полете.
Я вот хочу от полетника взять питание чтобы он подзаряжался в полете.
Там есть пятак для +5В.
Если не использовать USB.
Даже если подцепишь, то что дальше? Что ты хочешь от полетного контроллера, как он должен воспринимать этот девайс? Просто как gps-модуль? Я вот хочу от полетника взять питание чтобы он подзаряжался в полете.
Кординаты gps. Не более. RF-V16 очень плохо ловит спутники. Есть ли какие-нибудь внешние мини gps активные антенны?
Конечно есть и намного компактней. У меня стоит модуль UBLOX M8N.
Вообщем убедился я еще раз, что прием gps у RF-V16 г-но редкостное! Есть у меня полностью рабочий смарт на андройде с отсутствующим тачскрином. Так я тестю его потроха в качестве gps маяка. Так он намного лучше справляется чем этот говно-трекер… Есть такая программа Tasker ее можно настраивать на любое событие в телефоне… Вот с помощью ее я и реализовываю свой “неполноценный” смартфон.
Ты же не прикрутишь свой смарт к самолету/коптеру, даже без корпуса будет большой и хрупкий.
А этот трекер уже не раз выручал, и не сколько за счет функции GPS, сколько за счет возможности на него позвонить. Он при этом начинает громко тилилинькать и я спокойно нахожу коптер в высокой траве.
Маленький монстрик на базе RF V16.
Пока голый, потом запакую.
GPS антенна от китайского модуля.
GSM антенна самопальная типа квадратной спирали.
GPS позиционирование в течении 1-3 секунд, уплыва нет, четко держит позицию, смс пишет постоянно GPS signal:working. При нахождении в метре от окна позиция не меняется.
GSM сигнал стал нормально проходить, связь с трекером не теряется.
Родная GPS антенна чем не угодила? Они вроде все одинаковые, не?
С ней как то плавал в пространстве трекер, терял местоположение.
Одел монстрика:
На место несуществующей вибры припаял активный буззер на 5В.
При включении трекера пищит три раза интервал 1 сек.
При дозвоне на трекер пищит с интервалом 1 сек. бесконечно до выключения трекера или нажатия кнопки ресет.
На приход и отправку команд СМС не пищит.
Маленький монстрик на базе RF V16.
Пока голый, потом запакую.
GSM антенна самопальная типа квадратной спирали.
GPS позиционирование в течении 1-3 секунд, уплыва нет, четко держит позицию, смс пишет постоянно GPS signal:working. При нахождении в метре от окна позиция не меняется.
GSM сигнал стал нормально проходить, связь с трекером не теряется.
Молодец. О чем-то похожем я тоже думал…
Ты же не прикрутишь свой смарт к самолету/коптеру, даже без корпуса будет большой и хрупкий.
А этот трекер уже не раз выручал, и не сколько за счет функции GPS, сколько за счет возможности на него позвонить. Он при этом начинает громко тилилинькать и я спокойно нахожу коптер в высокой траве.
Что получится! Я скоро продемонстрирую… Плата от смарта в полтора раза больше платы от RF-V16 так я в добавок еще думаю использовать рабочую камеру смарта для записи полетов в относительно хорошем качестве. Управление будет либо через смс либо через vnc.
Сергей, пожалуйста подробнее про антенну, как и куда её присобачили ?
И про бузер тоже, желательно.
Спасибо заранее.
Старую антенну выпаял, новую припаял, используя небольшой огрызок 0,5мм. посеребренного провода.
Буззер 3В. (ошибся выше) припаял на выводы вибры.
Куда уж подробнее.
Подскажите что делаю не так, получил трекер, вставил симку, установил через смс мастер номер, жёлтый индикатор мигает часто, сеть жсм нашел, а вот синий редко, то есть gps не ловит, по команде dw# точности никакой, т.е. определяет по вышкам, вот что выдает о состоянии:
ID:; GSM signal:strong; GPS signal:sleep; Battery life:92; Operating mode:silent monitoring; tracking:ON.
А мобильном приложении выдает что, прибор выключен, хотя он включен, может там apn надо прописать и нет инета, потому спутники не находит. Буду весьма благодарен за помощь.
Подскажите что делаю не так
Программа не видит трекер, потому что на сим карте не активирован интернет.
GPS signal:sleep;
GPS Спит, разбудить можно , отправив повторную СМС
может там apn надо прописать и нет инета, потому спутники не находит
Прописывать ни чего не надо, А спутники в помещении не поймаеш.
Программа не видит трекер, потому что на сим карте не активирован интернет.
GPS Спит, разбудить можно , отправив повторную СМС
Прописывать ни чего не надо, А спутники в помещении не поймаеш.
Дело в том, что симка из телефона жены и на ее телефоне инет естеств. работает, а на трекере нет, в чем может быть дело? Что интересно на трекер даже можно позвонить, он принимает звонок, а инета нет.
По gps, трекер клал на подоконник, где смартфон мгновенно ловит спутники, а трекер нет, мигает синий индикатор медленно.
Вообщем, посоветуйте плиз как быть.