GPS трекер RF V16
Может перепрошивка запускается какой-то хитрой комбинацией кнопок? Китайцы, блин, партизаны…
Кстати, на плате присутствуют 6 пятаков, может туда USBasp подключается? Короче, пока вопросов больше, чем ответов.
скорее всего есть утилита какая нибудь которая его шьёт по usb
скорее всего есть утилита какая нибудь которая его шьёт по usb
Я уже пробовал, не дает прошить, надо прошивать по прямому использовав типа такого ящика www.aliexpress.com/item/…/1600905518.html
Распиновка для подключения на плате есть.
это перебор девайс в 3 раза дешевле стоит
Если китайцы молчат по поводу RF V16, думаю стоит поискать его клоны, и поспрашивать у продавцов клонов, прикинувшись покупателями естественно… Отсюда вопрос, какие бывают клоны? Уж вряд ли это единственное в своем роде, оригинальное устройство…
А так уж оно больно хорошо, лучше в том числе по массогабаритным параметрам и не найти…
Ага, а если еще прошивку, специально под наши нужды заточенную (чтоб сидел и не жужжал, пока запрос не придет, и координаты только по спутникам слал), кто-то замутит - ваащще конфетка будет.
Здравствуйте все! Только получил трекер, сим-карту не купил ещё, а без неё он спутники ловить должен? Как ведёт себя включённый без симки? Мой мигает обоими диодами прибл. раз в секунду и раз в 5 минут играет музыку. И всё. Это нормально? Лежащий рядом смарт ловит 11 спутников. Спрашиваю потому, что “slow flash - searching GPS/searching GSM, fast flash - GPS located/GSM ready”. С GSM понятно - симки нет, а GPS?
А какая разница, даже если он их и ловит (что вряд-ли) данные-то он умеет только с помощью симки отправлять. Или придумка какая есть?
На вопрос отвечаю, - мой так же себя без симки вёл.
Или придумка какая есть?
Придумки нет. Просто пытаюсь сильно не волноваться, пока не куплю симку 😁
Придумки нет. Просто пытаюсь сильно не волноваться, пока не куплю симку
раньше времени паниковать никакого смысла 😃 да без симки мигают оба диода
Трекер лежит уже полчаса на подоконнике с открытым окном. По команде dsp# шлет GPS invalid. В режиме gon# присылает ссылку на сайт gps123 но длина смски мала и вторая координата приходит не полностью. Что сделать можно? В режиме goff# ссылку на гугл мапс вроде корректно шлет. Перед этим пользовался таким dx.com/…/twinmask-mt-90-mini-gps-tracker-for-elder… трекером. Он в ответ на входящий звонок просто смску с координатами шлет. Устраивал на 100% только вот заглючил, поэтому решил RF V16 попробывать.
RF V16 по-ходу чаще всего находится в каком-то полуспящем режиме, потому на команду dsp и пишет, что gps - invalid, а валидом он становится только когда синий светодиод короткими и частыми импульсами мигает. А происходит это в основном, когда в режиме gon ему приходит время координаты на сайт отправлять. Логика работы до сих пор мне еще до конца не ясна, и плюс к тому - существует как минимум две разные прошивки.
у меня трекер проспал месяц и только потом прислал что зарядка кончается
Трекер лежит уже полчаса на подоконнике с открытым окном. По команде dsp# шлет GPS invalid. В режиме gon# присылает ссылку на сайт gps123 но длина смски мала и вторая координата приходит не полностью
Отключайте GPRS в симке и проверяйте девайс на улице. Координату обрезает, поскольку слишком много символов присылает, даже в две SMS не убирается.
Отключайте GPRS в симке и проверяйте девайс на улице.
А как это сделать? К оператору идти? У меня симка Мегафона.
Координату обрезает, поскольку слишком много символов присылает, даже в две SMS не убирается.
У меня только одну СМСку шлет. То есть нет лекарства от этой болезни?
А как это сделать? К оператору идти? У меня симка Мегафона.
У меня только одну СМСку шлет. То есть нет лекарства от этой болезни?
- У каждого оператора есть SMS команда отключения услуги GPRS. Для Мегафона запрос *105*1800#вызов если не ошибаюсь… (У меня не Мегафон)
- Я не знаю, только если отключить GPRS.
Купил данный трекер, он не видит сим-карту. Отправляю на неё сообщения, ноль реакции. Вставляю после этого симку в телефон, получаю там все СМС. То есть когда симка в трекере, мобильная сеть её не видит. Оператор - Теле2 Эстония. Подскажите в чём дело?
Купил данный трекер, он не видит сим-карту. Отправляю на неё сообщения, ноль реакции. Вставляю после этого симку в телефон, получаю там все СМС. То есть когда симка в трекере, мобильная сеть её не видит. Оператор - Теле2 Эстония. Подскажите в чём дело?
А другую симку лучше другого оператора пробывали сунуть в трекер? Может симка неудачная? Я сталкивался, что qsm модемы не со всякими симками работают.
Нет, другую не пробовал. Покупать надо, основная в телефоне у меня не микро-сим.
Да, кстати, ещё оба светодиода постоянно горят.
Покупать надо, основная в телефоне у меня не микро-сим.
дойдите до салона оператора пусть вам сделают микросим с адаптером чтоб можно было вставлять куда угодно и покупать не надо
Куплю сегодня стартовый пакет другого оператора, они меньше 1евро стоят. А заказать отдельно микро-сим дороже выйдет.