MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

kir850

Чарлз (на сколько я понимаю) основатель, разработчик и испытатель всего MyFlyDream. Талантище. Фигурирует на этом видео.

Puri
Plyuh:

Опять же теоретически исправить проблему не сложно - добавить тёмный контур или тень в отображение символов. Хоть я и не программист, но думаю программно в прошивке сделать это не сложно.

Там есть такая фигня в настройках, она добавляет к символам черный контур, и становиться еще хуже)))
Я даже не знаю как это описать, вот на арке смотришь в телеметрию - там буквы белые, а тут они какие то прозрачные что ли.

Ну, а на счет генерации видеосигнала, у меня например видеосвич стоит, и если камера сдохнет можно переключится на другую. Если свич погарит, тогда да, проблема:)

Plyuh
Puri:

…у меня например видеосвич стоит, и если камера сдохнет… Если свич погарит, тогда…

То можно будет поставить дублирующий видеосвич… 😁 😉

pilot222
kir850:

Чарлз (на сколько я понимаю) основатель, разработчик и испытатель всего MyFlyDream. Талантище.

Вот ему бы о недостатках и глядишь прошивочка вышла бы.

Ghost-51
pilot222:

Вот ему бы о недостатках и глядишь прошивочка вышла бы.

Не поверишь, месяц с ним общался год назад, вышла 1,17 и воз там же

Puri
Ghost-51:

Не поверишь, месяц с ним общался год назад, вышла 1,17 и воз там же

Так как ты общаешься, странно что он еще для русского сегмента продажи ап не заблокировал:)))

Ghost-51
Puri:

Так как ты общаешься, странно что он еще для русского сегмента продажи ап не заблокировал:)))

По себе людей не судят
Странно что тебя еще сюда пускают

pilot222

До снега ( у нас) удалось полетать на Х7 с МФД. В принципе АП удобный в плане настроек, да и вообще нормально несмотря на указанные выше недостатки. Пока у меня одна непонятка: во время установки путевых точек внизу показываются координаты моего настоящего местоположения. Если я переехал на другое местоположение, то точки останутся на своем месте или так же переедут и встанут относительно уже нового моего местоположения как в АРКе? Конечно не удобно ещё и то что точки не показываются в виде координат.

Plyuh
pilot222:

Если я переехал на другое местоположение, то точки останутся на своем месте или так же переедут и встанут относительно уже нового моего местоположения как в АРКе?

Забавная теорема… Не знаю, кто нить так делал?

pilot222
Plyuh:

Забавная теорема… Не знаю, кто нить так делал?

В Аркбирде точки переезжают вместе с точкой старта - это я сам лично проверял. Этот АП более совершенен, но во многом схож по логике. Но надо будет тоже проверить при нормальной погоде.

rdxak
pilot222:

Если я переехал на другое местоположение, то точки останутся на своем месте или так же переедут и встанут относительно уже нового моего местоположения как в АРКе? Конечно не удобно ещё и то что точки не показываются в виде координат.

По точкам не летал, но при переезде база остается на старом месте, каждый раз приходиться обнулять по новой, исходя из этого думаю, что и точки останутся так же на старом месте.

kir850

на сколько я понял инструкцию, возможны два варианта:

1. Если точки заливаются через MissionPlaner (DroidPlanner), то они не двигаются (заливаются абсолютные координаты)
  2. Если точки забивать через osd меню автопилота, то они забиваются относительно домашней точки

Вообще не претендую на истину - летал только по точкам, залитым через DroidPlanner и всегда с одной и то-же поляны.

Plyuh
kir850:

Вообще не претендую на истину - летал только по точкам, залитым через DroidPlanner и всегда с одной и то-же поляны.

Да уж, поляну перетаскивать сложно… )))

1 month later
pilot222

А чем отличается черный МFD от белого? Кроме цвета естественно.
И не подумывает ли кто продавать?

Cathay_Stray
pilot222:

черный МFD от белого

Кишкес у него те же самые. Белого никогда не было. Был серобежевый - и был он весь пластиковый. Чёрная крышка (только крышка) сделана из алюминия с целью более эффективного охлаждения. Больше отличий нэт.

pilot222
Cathay_Stray:

Кишкес у него те же самые. Белого никогда не было. Был серобежевый - и был он весь пластиковый. Чёрная крышка (только крышка) сделана из алюминия с целью более эффективного охлаждения. Больше отличий нэт.

Отлично. То есть наоборот очень хорошо что нeт отличий по функционалу 😁 Спасибо

2 months later
kir850

Марк, нет ли новостей о новой версии прошивки?

yurik999

как работает новая поворотка от mfd с телеметрией по видео каналу? норм без сбоев?

pilot222

как работает новая поворотка от mfd с телеметрией по видео каналу? норм без сбоев?

А можно ссылочку на эту поворотку?

kir850

У меня работает отлично. а после подключения к ней GPS приемника (есть такая опция), вообще волшебно. особенно по сравнению с игловской.

Кроме того, что она следит за бортом и поворачивает антенну, она умеет в мой андроид передавать (по bluetooth) координаты борта в реальном времени и я вижу положение самолета на карте.