MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот
Чарлз (на сколько я понимаю) основатель, разработчик и испытатель всего MyFlyDream. Талантище. Фигурирует на этом видео.
Опять же теоретически исправить проблему не сложно - добавить тёмный контур или тень в отображение символов. Хоть я и не программист, но думаю программно в прошивке сделать это не сложно.
Там есть такая фигня в настройках, она добавляет к символам черный контур, и становиться еще хуже)))
Я даже не знаю как это описать, вот на арке смотришь в телеметрию - там буквы белые, а тут они какие то прозрачные что ли.
Ну, а на счет генерации видеосигнала, у меня например видеосвич стоит, и если камера сдохнет можно переключится на другую. Если свич погарит, тогда да, проблема:)
…у меня например видеосвич стоит, и если камера сдохнет… Если свич погарит, тогда…
То можно будет поставить дублирующий видеосвич… 😁 😉
Чарлз (на сколько я понимаю) основатель, разработчик и испытатель всего MyFlyDream. Талантище.
Вот ему бы о недостатках и глядишь прошивочка вышла бы.
Вот ему бы о недостатках и глядишь прошивочка вышла бы.
Не поверишь, месяц с ним общался год назад, вышла 1,17 и воз там же
Не поверишь, месяц с ним общался год назад, вышла 1,17 и воз там же
Так как ты общаешься, странно что он еще для русского сегмента продажи ап не заблокировал:)))
Так как ты общаешься, странно что он еще для русского сегмента продажи ап не заблокировал:)))
По себе людей не судят
Странно что тебя еще сюда пускают
До снега ( у нас) удалось полетать на Х7 с МФД. В принципе АП удобный в плане настроек, да и вообще нормально несмотря на указанные выше недостатки. Пока у меня одна непонятка: во время установки путевых точек внизу показываются координаты моего настоящего местоположения. Если я переехал на другое местоположение, то точки останутся на своем месте или так же переедут и встанут относительно уже нового моего местоположения как в АРКе? Конечно не удобно ещё и то что точки не показываются в виде координат.
Если я переехал на другое местоположение, то точки останутся на своем месте или так же переедут и встанут относительно уже нового моего местоположения как в АРКе?
Забавная теорема… Не знаю, кто нить так делал?
Забавная теорема… Не знаю, кто нить так делал?
В Аркбирде точки переезжают вместе с точкой старта - это я сам лично проверял. Этот АП более совершенен, но во многом схож по логике. Но надо будет тоже проверить при нормальной погоде.
Если я переехал на другое местоположение, то точки останутся на своем месте или так же переедут и встанут относительно уже нового моего местоположения как в АРКе? Конечно не удобно ещё и то что точки не показываются в виде координат.
По точкам не летал, но при переезде база остается на старом месте, каждый раз приходиться обнулять по новой, исходя из этого думаю, что и точки останутся так же на старом месте.
на сколько я понял инструкцию, возможны два варианта:
- Если точки заливаются через MissionPlaner (DroidPlanner), то они не двигаются (заливаются абсолютные координаты)
- Если точки забивать через osd меню автопилота, то они забиваются относительно домашней точки
Вообще не претендую на истину - летал только по точкам, залитым через DroidPlanner и всегда с одной и то-же поляны.
Вообще не претендую на истину - летал только по точкам, залитым через DroidPlanner и всегда с одной и то-же поляны.
Да уж, поляну перетаскивать сложно… )))
А чем отличается черный МFD от белого? Кроме цвета естественно.
И не подумывает ли кто продавать?
черный МFD от белого
Кишкес у него те же самые. Белого никогда не было. Был серобежевый - и был он весь пластиковый. Чёрная крышка (только крышка) сделана из алюминия с целью более эффективного охлаждения. Больше отличий нэт.
Кишкес у него те же самые. Белого никогда не было. Был серобежевый - и был он весь пластиковый. Чёрная крышка (только крышка) сделана из алюминия с целью более эффективного охлаждения. Больше отличий нэт.
Отлично. То есть наоборот очень хорошо что нeт отличий по функционалу 😁 Спасибо
Марк, нет ли новостей о новой версии прошивки?
как работает новая поворотка от mfd с телеметрией по видео каналу? норм без сбоев?
как работает новая поворотка от mfd с телеметрией по видео каналу? норм без сбоев?
А можно ссылочку на эту поворотку?
А можно ссылочку на эту поворотку?
либо на оффсайт , но там еще и за доставку возьмут
У меня работает отлично. а после подключения к ней GPS приемника (есть такая опция), вообще волшебно. особенно по сравнению с игловской.
Кроме того, что она следит за бортом и поворачивает антенну, она умеет в мой андроид передавать (по bluetooth) координаты борта в реальном времени и я вижу положение самолета на карте.