MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

Olegfpv

Более точный замер высоты и от погрешности грунта и травы как у ультразвука, якобы более точная автопосадка. Это только для автопосадки, в полете баро высота используется.

pilot222

Это для низких высот. Очень хорош, например, при авиахимработах, где бпла летит на высоте 3-5м, а поле под уклоном. Но давно уже есть лидары, которые выполняют ту же функцию до 40м высоты, которые подключаются к Ардупилоту. Тем не менее очень рад за МФД.

2 months later
type_2

Господа-коллеги, товарищи! 😃

ткните пожалуйста в нужную ветку или расскажите здесь а …
попала ко мне коробка с добром от МФД. там лежало

• коробочка ААТ Драйвер
  • сама поворотка с торчащими из нее двумя гофропроводами
  • провод к видеоприемнику - питание, аудио, видео. (вот тут все понятно)
  • плата телефлайпро с проводами
  • плата хаб для аат драйвера

самолет у меня на автопилоте storm cyclops (да старый но работает 😃 )
видео на 1.2

ткните пожалуйста в мануал к подключению к моему ап, если такой есть или подскажите что как. а то в интернетах мануалов как грязи а веток обсуждения и мнений уже слишком много, чтобы вычленить оттуда что-то внятно-понятное … не справляюсь 😦

можно в личку можно в любой мессенджер можно здесь хоть от руки в пеинте нарисованными схемками…

Olegfpv

Mfd AAT ей не нужен автопилот, если только не ее родной мфд автопилот. Во всех остальных случаях на борту плата мафлайтел про или тини версия, через нее с автопилота сквозное видео и один провод от жпс автопилота tx , либо ей собственный. Все)
На земле в синий драйвер желательно свой жпс что бы полностью быть автономной и для удобства блютуз для просмотра на планшете трек полета. Синий драйвер жпс так же имеет свое меню для выбора скорости жпс. Все мануалы на сайте myflydream.com

type_2

у меня есть телефлай про платка с торчащими из нее кучей проводов . это оно?
оно без жпс

Olegfpv

Да , они кодирует жпс сигнал в видео. Жпс к ней подключается одним проводом либо от автопилота. Либо ей свой поставьте. В мануале есть схема подключения. Вход видео и выход имеет шину питания, так что отдельно не обязательно питать по красному и черному проводу, прям от автопилота от общей гребенки. Там перемычка для внешнего.

type_2

то есть я правильно понял что это выглядит примерно так:

type_2

а зачем из поворотки 2 металлических горфрокаберя торчит? один в ААТ драйвер выткать а второй?

Olegfpv
type_2:

то есть я правильно понял что это выглядит примерно так:

Нет не правильно. Посмотри мануал там цветные картинки. Видео камера в автопилот-с автопилота три провода на плату телефлай- выход с платы три провода на передатчик.

type_2

вот в мануале я и не разобрался …

перерисовал схемку. вот так?

type_2

уффффф … ок осталось найти по коробкам запасной шторм и другие железки …
если что вернусь с вопросами

type_2

часть железок нашлась но нет шлейфа от жпс.
в интернетах на рцгрупс нашел картинку подключения жпс к шторму. (она сверху)

снизу - мой жпс (такой же) и надписи выходов с обратной стороны. подрисовал к нему выводы которые припаяю, если не найду похожий разъем.

какой провод мы кидаем на телефлай?

Olegfpv

От жпс берется тх , на плату rx.
Важно! Что бы плата определила скорость и протокол жпс модуля автоматически, нужно потом нажать кнопку Home которая вешается отдельно , нажать удерживать и подать питание . Он моргнет диодами и будет видно связь, или на экране смотреть фпв. Так же загорится ее осд, отключается боковой кнопкой на плате.

type_2
Olegfpv:

От жпс берется тх , на плату rx.

вот так?

2 months later
сандор

Братцы может кто подключал сторонний датчик тока, если да то какой, как то не гуманно 1200 за датчик

сандор

Хрен с ним датчиком, заказал родной) Платка TeleFlyPro будет использоваться со сторонним АП и основное назначение работа с трекером, но как бонус было бы хорошо получить нормальную графику, уж больно у Айнав убогое ОСД, подскажите могу я вывести горизон?. Все основные датчикив том числе и боковые планки отображаются ,а вот горизонта нет или он работает в связке с родным АП

2 months later
type_2

о так вот же тема! а я в ААТ пишу и там ругаются 😃 справедливо конечно …
с телефлаем разобрался, вроде пашет. теперь непосредственно сам автопилот целиком от мфд

есть проблемка… наверное.
мфд 1.17
самолет - бикслероподобный
пульт - таранис

все воткнул, все вроде работает. картинка есть, в режиме MAN всеми поверхностями шевелит корректно. Для этого пару реверсов в пульте пришлось включить. в меню входит не удержанием в нижний правый угол а в ВЕРХНИЙ левый. ну это из за реверсов может … хз …

так вот. в MAN всем шевелит правильно. а как переключаю в STB - шевелит элеронами, чуть чуть рудером (если резко вращать самолет вокруг вертикальной оси), а вот рулем высоты ни в какую. как будто выключен. даже не подергивается.

в режиме RTH задирает этот руль высоты вверх и ни на что не реагирует больше.

все делаю дома. не в поле. жпс само собой не поймал.
в настройках вроде все верно выбрано - тип самолета - нормальный (не крыло, не V-хвост), настройки с прелоадера бикслера.

кто что подскажет? я уже не знаю где смотреть.
или так и должно быть и он в полете после поимки спутников зашевелит и рулем высоты? но в мануале сказано что он должен и так шевелить …