MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот
Mfd AAT ей не нужен автопилот, если только не ее родной мфд автопилот. Во всех остальных случаях на борту плата мафлайтел про или тини версия, через нее с автопилота сквозное видео и один провод от жпс автопилота tx , либо ей собственный. Все)
На земле в синий драйвер желательно свой жпс что бы полностью быть автономной и для удобства блютуз для просмотра на планшете трек полета. Синий драйвер жпс так же имеет свое меню для выбора скорости жпс. Все мануалы на сайте myflydream.com
у меня есть телефлай про платка с торчащими из нее кучей проводов . это оно?
оно без жпс
Да , они кодирует жпс сигнал в видео. Жпс к ней подключается одним проводом либо от автопилота. Либо ей свой поставьте. В мануале есть схема подключения. Вход видео и выход имеет шину питания, так что отдельно не обязательно питать по красному и черному проводу, прям от автопилота от общей гребенки. Там перемычка для внешнего.
а зачем из поворотки 2 металлических горфрокаберя торчит? один в ААТ драйвер выткать а второй?
то есть я правильно понял что это выглядит примерно так:
Нет не правильно. Посмотри мануал там цветные картинки. Видео камера в автопилот-с автопилота три провода на плату телефлай- выход с платы три провода на передатчик.
Ага)) все ок
уффффф … ок осталось найти по коробкам запасной шторм и другие железки …
если что вернусь с вопросами
От жпс берется тх , на плату rx.
Важно! Что бы плата определила скорость и протокол жпс модуля автоматически, нужно потом нажать кнопку Home которая вешается отдельно , нажать удерживать и подать питание . Он моргнет диодами и будет видно связь, или на экране смотреть фпв. Так же загорится ее осд, отключается боковой кнопкой на плате.
Да 24 пин это вход данных rx.
спасибо, попробуем 😃
Братцы может кто подключал сторонний датчик тока, если да то какой, как то не гуманно 1200 за датчик
Хрен с ним датчиком, заказал родной) Платка TeleFlyPro будет использоваться со сторонним АП и основное назначение работа с трекером, но как бонус было бы хорошо получить нормальную графику, уж больно у Айнав убогое ОСД, подскажите могу я вывести горизон?. Все основные датчикив том числе и боковые планки отображаются ,а вот горизонта нет или он работает в связке с родным АП
о так вот же тема! а я в ААТ пишу и там ругаются 😃 справедливо конечно …
с телефлаем разобрался, вроде пашет. теперь непосредственно сам автопилот целиком от мфд
есть проблемка… наверное.
мфд 1.17
самолет - бикслероподобный
пульт - таранис
все воткнул, все вроде работает. картинка есть, в режиме MAN всеми поверхностями шевелит корректно. Для этого пару реверсов в пульте пришлось включить. в меню входит не удержанием в нижний правый угол а в ВЕРХНИЙ левый. ну это из за реверсов может … хз …
так вот. в MAN всем шевелит правильно. а как переключаю в STB - шевелит элеронами, чуть чуть рудером (если резко вращать самолет вокруг вертикальной оси), а вот рулем высоты ни в какую. как будто выключен. даже не подергивается.
в режиме RTH задирает этот руль высоты вверх и ни на что не реагирует больше.
все делаю дома. не в поле. жпс само собой не поймал.
в настройках вроде все верно выбрано - тип самолета - нормальный (не крыло, не V-хвост), настройки с прелоадера бикслера.
кто что подскажет? я уже не знаю где смотреть.
или так и должно быть и он в полете после поимки спутников зашевелит и рулем высоты? но в мануале сказано что он должен и так шевелить …
В ручном режиме должен шевелить всеми конечностями. Проверьте серву и провода поменяв местами элероны с рулем высоты. Заодно и выход с автопилота проверится.
в ручном режиме шевелит всеми конечностями правильно.
в режиме СТАБ не хочет самостоятельно шевелить рулем высоты
Но должен и в стабе шевелить, это странно. Другое дело если руль отклоняется в неправильную сторону и (или) это плохо заметно? В настройках попробовать увеличить значения AP и DOWN. Прошу прощения если ошибся в названии, у меня давно уже нет МФД
выше скрины - 75% лимит …
в ручном режиме все отклоняется правильно. в стабе вообще не шевелится. даже чуть чуть. даже серва не жужжит
Даже не знаю чем помочь. У меня на крыле стоял на РВджете, элевоны работали и по кренам и по тонгажу во всех режимах. В стабе более вяло. Кстати я уже забыл функуии режимов, ручной Ман понятно, Стаб это ты рулишь, но не можешь свалить, есть еще удержание высоты и курса. Надо во всех режимах попробовать. В режиме удержания высоты пульт помоему не реагирует на руль высоты.
короче я все разобрал нахрен и собрал на следующий день. все работает. что было - не знаю … сейчас всем шевелит корректно
Mfd AAT ей не нужен автопилот, если только не ее родной мфд автопилот. Во всех остальных случаях на борту плата мафлайтел про или тини версия, через нее с автопилота сквозное видео и один провод от жпс автопилота tx , либо ей собственный. Все)
На земле в синий драйвер желательно свой жпс что бы полностью быть автономной и для удобства блютуз для просмотра на планшете трек полета. Синий драйвер жпс так же имеет свое меню для выбора скорости жпс. Все мануалы на сайте myflydream.com
Олег, а вам удалось подключить и нормально получать трек самолета на планшете? Если да, то какая программа на планшете, особенности подключения и настройки? У меня нифига не получается заставить ни одну из программ, рекомендованных MFD www.myflydream.com/download/…/c-3/. Пробовал на Windows ( вообще не могу подключить), а на айфоне и андроиде вроде подключаюсь, координаты, скорость есть- а на карте возле Африки показывает
Если используется двух чиповый блютуз то с андроид маркет программа прекрасно работает, использую каждый полет. В андроиде маркете наберите myflydream , выберите иконку с зеленым самолётиком.