DJI анонсировали видеолинк с качеством Full HD
Если кто понял объясните пож. что передается в пульт(ы) управления по каналу CONTOL IN? Стрелочки то в сторону пультов нарисованы!
Цена действительно очень интересная. Но сий агрегат наврятли подойдет для тех кто на дальняк гоняет. Но для видео съемки и близких полетов самое оно.
5 км имхо более чем достаточно, чтобы наслаждаться хд картинкой. Если не поднимут конечную цену выше 1к, будет отлично.
видеолинк с качеством Full HD
Цена со временем “утрясется”, но самое главное - это случилось! 80 мс, Начало положено.
мда)) а я только сегодня доделал свою наземку на 5.8
цена 200$ это вообще реально)))?
в 200 не верю) но новость уже хорошая 😃
в 200 не верю)
я чота вообще не верю))) пока не увижу:)
да конечно развод какой то) у них обычный хаб 50 баксов, а тут иноваторская наземка! косарь стоить будет точно, если не больше!
Меня еще пугает, что эта железка работает на 2.4ГГц. Понятно, что они там борцы за законность и т.д… Но, очень много людей летающих на РУ 2.4Ггц, а у некоторых и видео вообще на 2.4Ггц по 0.5-1Вт. Интересно, что будет, если такое окажется очень близко к приемнику? 😃 Зависнет или кучу “шешечек” будет?
думаю рядом вообще лучше никому не летать… уверен что она забивает РУ
Но, очень много людей летающих на РУ 2.4Ггц, а у некоторых и видео вообще на 2.4Ггц по 0.5-1Вт. Интересно, что будет, если такое окажется очень близко к приемнику?
Дык они там вроде говорят о двунаправленном канале. Т.е. отдельного приемника РУ на борту не требуется.
думаю рядом вообще лучше никому не летать… уверен что она забивает РУ
РУ не должна. А вот если рядом с таким ЛА будет ЛА с видеопередатчиком 2.4ГГЦ 0.5-1Вт., первому может не повезти.
Дык они там вроде говорят о двунаправленном канале. Т.е. отдельного приемника РУ на борту не требуется.
Дык, я имел в виду
очень много людей летающих на РУ 2.4Ггц,
“других”, “простых смертных” людей.
Да там 100 мВт всего. Обычная величина для РУ на 2,4. Плюс традиционные прыжки по каналам и размывание спектра. На видео 2,4 влиять будет так-же как и любое другое РУ, а стандартномк управлению мешать не должна.
Не увидел величины видеопотока, который они гонять?
Дык, я имел в виду “других”, людей.
Ну так “простые смертные” могут помешать друг другу и без такой приблуды.
И даже с большей вероятностью. Если один использует РУ на 2,4ГГц, а второй Видео на эти же самые 2,4ГГц.
На земле первый-второму, если подойдет со своим передатчиком к его видеоприемнику.
В воздухе второй-первому, если будет летать рядом с его моделью.
Конечный результат будет зависеть от “теплоты” отношений между “простыми смертными”.😈
Теоретически, если у них все “почестному”, такая приблуда как раз должна разрешать конфликты с другими источниками сигнала, подвигаясь на свободные частоты. Во всяком случае точки доступа, которые ставят на вышки операторы связи, достаточно быстро и вежливо освобождают полосу сигнала видеопередатчика 2.4ГГц.
Собственно в этой приблуде интересно не HD, хоть очень Full, а единый радиоканал для видео, телеметрии и РУ.
Ну так “простые смертные” могут помешать друг другу и без такой приблуды.
И даже с большей вероятностью. Если один использует РУ на 2,4ГГц, а второй Видео на эти же самые 2,4ГГц.
На земле первый-второму, если подойдет со своим передатчиком к его видеоприемнику.
Интересно, зачем это было сказано!? Возвращаемся к теме “кто и как может кому помешать?”
Если мне, то, спасибо, мы это уже прекрасно знаем.
Тема так-то идет об ФуллХД ДЖИ…
а единый радиоканал для видео, телеметрии и РУ.
Отечетственные беспилотники (как минимум один из них) уже давно летают по вайфаю и есть не просят.
уже давно летают по вайфаю и есть не просят
Есть нюанс. Здесь, в первую очередь, народ интересует FPV.
Летать с АП “по вайфаю” не проблема, попробуйте при этом пилотировать его ручками.
Задержка видео какая?
Где-то натыкался на пост… Кое-кто на этом форуме уже соорудил цифровой видео-линк. Как я понял, там обычное ВГА и вафля, усиленная до 0.5В + направленная антенна. Задержки были очень маленькими. Даже кусочек видео был показан 😃 Но, тонкости и детали сетапа автор не раскрыл, ссылась на… сами знаете что 😃
Где-то натыкался на пост… Задержки были очень маленькими.
Скажем так приемлемыми для управления машинкой, и можно даже самолетом в режиме стабилизации, но очень плавно.
Там проблема, что с ухудшением связи, сначала не качество картинки снижается, а растет задержка и управление становится, мягко говоря, некомфортным. Оператор воспринимает как задержку в управлении.
Задержка видео какая?
Без ни малейшего понятия. К сожалению общался с операторами, а не разработчиками. Знаю только что ручное управление до 20 км, а дальше по точкам.
И меня тоже интересует в первую очередь фпв без задержек, а не единый цифровой канал на управление и видео.
Пишут про максимальную задержку в 80 миллисекунд
Задержка видео какая?