Видео передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz. Те у кого есть или просто знает.
А сами антенны? Чтобы было видно правильные ли разъёмы на паре передатчик-антенна и приёмник антенна.
Из того что явно неправильно - на борту антенна видеопередатчика близко от антенны. расположенной в ноге.
Нужно вынести от всех экранирующих элементов конструкции. на 5-10см.
Как вариант - удлинителем по лучу и вертикально вниз расположенная антенна.
Антенны подключены правильно, это точно. Разобрал передатчик. Как померить “потребление тока” ?
=http://fastpic.ru/][/URL]
Разобрал передатчик. Как померить “потребление тока” ?
Ну, “наверное” последовательно в цепь питания передатчика подключить милиамперметр (мультитестер)
А где эта цепь питания?
Питание передатчика
Если так сделать, не помешает gps антенне?
лучше подальше от жпс, и чтоб антенна смотрела вниз
Парни, а как вы выбираете рабочий канал (частоту) передатчика?
по моим наблюдениям чем меньше частота тем лучше сигнал (но это может только для простых китайских) сканером смотрю (можно приемником ->OTG-> планшет) и выбираю где меньше всего мусора.
Если так сделать, не помешает gps антенне?
Не должно. Но лучше антенну вниз, затеняться будет меньше.
Парни, а как вы выбираете рабочий канал (частоту) передатчика?
Смотря какая задача - если получить максимальную мощность\расстояние в безпомеховой зоне - померять выходную мощность.
Если выбрать наиболее чистый канал в конкретном месте - на сканирующем приёмники посмотреть уровень шумов.
получить максимальную мощность\расстояние в безпомеховой зоне - померять выходную мощность.
К сожалению нечем померять, нет прибора
выбрать наиболее чистый канал в конкретном месте - на сканирующем приёмники посмотреть уровень шумов.
Как это сделать??
- есть монитор диверсити
- есть смартфон (у товарища могу взять приемник видео к нему)
Сделать продвинутый приемник Сергея Панкратова.
К сожалению, не хватает знаний и опыта для самостоятельной изготовки подобных вещей
Тогда только практика. В поле, они сейчас почти убраны, на одну удочку передатчик с камерой, на другую метров через 500 приемник(монитор диверсити). Количество антенн я понимаю ограничено. Нужен помощник, который будет переключать каналы на передатчике, ну а Вы смотреть в монитор, переключать приемник и записывать наиболее хорошие каналы. Ну и конечно наличие связи между Вами и помощником.
К сожалению нечем померять, нет прибора
Город большой, наверняка есть соратники по хобби с приборами.
Можно сравнительно, если есть несколько передатчиков - лампочкотестером.
Как это сделать??
Как уже писал - нужен сканирующий приёмник, умеющий показывать уровень сигнала на нужной частоте.
К сожалению, не хватает знаний и опыта для самостоятельной изготовки подобных веще
Нет времени\желания учится, можно у него купить готовый, пишите в личку.
Так же из недорогих сканирующих приёмников можно купить такой
питать коптер буду от 4S, думаю взять для передатчика либо этот супер мини 3A DC-DC конвертер шаг Пух Питание модуль 3 В 5 В 16
либо этот DC-DC конвертер 3A 5 В UBEC
что скажете?
так у него вроде по описанию встроенный бек ? и питается от 7-16в
у самого такой только 3 версии
питается от 7-16в
чет я очкую, может взять среднее, стабик вольт на 12?
Чем ниже напряжение, тем меньше тепла вникуда идет. От девяти вольт пробовали?
Прошу помощи по своему экземпляру передатчика. Покупал комплект из приемника rc832 и передатчика ts832. Видео работы тут. С учетом того, что я сижу рядом, сигнал не пробивает и 30 метров. Антенны клевера, правда дешевые, шли в комплекте. Если отлететь еще дальше - связь вообще пропадает. В поле, правда, дальность побольше, но всё равно такие помехи, что летать страшно. Квадрик на раме змр250, пробовать другие приемники-передатчики не вариант, у нас в городе никто не летает fpv. Есть какие-нибудь варианты навскидку?
Вариант 1 - убрать моник и приемник от передатчика.
Вариант 2 - купить человеческие антенны.
От девяти вольт пробовали?
я еще ничего не пробывал )))
просто вот думаю, не понизится мощность от понижения напряжения?
Хотя там же бек стоит как сказали выше.
А посоветуйте стабик на 9 вольт от алли;)
Вариант 2 - купить человеческие антенны.
Сосиски ведь не должны косячить на 20 метрах-то.