Durafly SkyMule Twin FPV Sports Model EPO 1500mm
В Футабе 8ФГ такой функции нет вроде.
Поставьте сервозамедлитель?
hobbyking.com/…/__8863__Turnigy_3_Channel_Servo_Sp…
Сегодня состоялся облет на твердую 3,в поле пока собирал мула поднялся ветер,в принципе не большой,но с порывами,долго настраивал переднюю стойку,очень узкая,полоса не успеваю вырулить.Все настроено,прибавляю газ,разгон и приблизительно на половине газа уверенно поднялся,чувствителен к элеронам нужно зажимать,очень верткий самолетик,триммировать практически не пришлось летит ровно без колебаний,но на третьем круге резкий порыв ветра,переворот на спину,успеваю выровнять,но маленькая высота и …из минусов погнутая стойка и сломанный винт,все остальное целешенькое,ни вмятин ни царапин.Вывод:первые полеты проводить в спокойную погоду,зажимать расходы,ну и запасные винты…жаль их не было тогда в наличии,прийдется недельку подождать.В общем покупкой доволен и мои помощники тоже.Виде нет,так как нет оператора под рукой.
Вчера чтоже оформил заказ, теперь в ожидании 😃
Вчера чтоже оформил заказ
Все таки получилось,поздравляю!)))
запасные винты
Временно можно заменить,на двухлопастные,вот только вопрос какие…указано только про стоковые…В закромах есть апс 10\5 и 9\6…
стоковые 10х8 3 лопасти? Тогда их прямой аналог 11х7 двухлопастной - но могут не влезть.
11х7 двухлопастной - но могут не влезть.
Замерял,влезут места достаточно.Я так понял можно использовать и обычные(не левого и правого вращения)просто один из винтов перевернуть другой стороной?
Сильно желательно чтобы между краем лопасти и фюзом (или рядом с чем там винт проходит) оставался зазор в 1" или больше.
Переворачивать винт ни в коем случае нельзя, у него есть передняя сторона и задняя - иначе пропадет тяга. А вот ставить два одинаковых винта и крутить их в одну сторону - можно. Даже в большой авиации так делалось (не от хорошей жизни ес-но). ИЛ-4 так летал. На моем двухмоторнике я не заметил ничего криминального. Увод в сторону при начале разбега не больше чем с одним мотором.
Да, получилось “убедить” китайцев что север Сахалина это не ж…а мира, и цивилизация тут тоже есть:) Правда согласились выслать только самолет, а остальное (еще заказал запасные винты, переднюю стойку шасси и так по мелочи) посоветовали оформить вторым заказом. Ну да ладно, главное отправили:)
всем привет!! Не удержался и тоже заказал… правда с евро склада, так как уж больно доставка дорогая с интернационального…Пока в бэк-ордере, ждемс…
Мне вот интересно стало, как правило штатные регуляторы и мотры не айс, так сказать на первое время. На что их менять в дальнейшем?
Поставьте сервозамедлитель?
Приобрел подобный,вот только не пойму как правильно его подключить…Я так понимаю,нужно спаять провод с одинаковыми разъемами на обеих концах?
Да, именно так.
А потом настроить девайсик под свою аппаратуру. Я свой давно настраивал, сейчас точно не вспомню что и за что там отвечат. Но вроде всё просто
сегодня прикупил акк для самолета, выбор пал на Li-Po Fullymax 11.1V 4000mAh 3cell 30C. Думаю будет нормально. Хэ, когда же приедет самолет 😃
Николай, вы писали что один винт сломали, на что заменили? летали с другими винтами, как ощущения?
Николай, вы писали что один винт сломали, на что заменили? летали с другими винтами, как ощущения?
Не решился,жду посылочку с родными винтами.
Мне вот интересно стало, как правило штатные регуляторы и мотры не айс, так сказать на первое время. На что их менять в дальнейшем?
Тоже озадачился этим вопросом. Требования для SkyMule:
Motor: 2 x 4023 1100kv brushless outrunners
ESC: 2 x 30A
На сайте хоббикинг в рубрике “вместе с этим товаром покупают” размещены эти:
- Мотор: ST3007-1100 - HobbyKing Donkey ST3007-1100kv - не знаю, принципиально ли отличаются 3007 от 4023?? И что это вообще?)) Моторов с такими параметрами вообще не нешел: 4023 1100kv
- Регуль: F-30A - Hobby King 30A ESC 3A UBEC;
Регуль присмотрел этот: Turnigy dlux 30A SBEC Brushless Speed Controller w/Data Logging (2s~4s). Дорогой, правда, гад. их же еще 2 надо. Но вроде надежный… Главное, чтоб подошел!)
Вопрос к тем кто уже получил этот самолёт: в его комплектацию входит кронштейн крепления видеокамеры, “на место кабины”, как на фото. Или этот кронштейн надо заказывать отдельно?
Закладывается отдельно.
Закладывается отдельно.
А ссылку можно уточнить?
А ссылку можно уточнить?
Что то тема замерзла, что никто не летает? Модель не оправдала ожиданий? Вопрос есть, у кого какой полетный вес с оборудованием и как при этом весе ведет себя самолет?
Мой уже пришел, забрать только смогу после 30 числа 😦
Мой уже пришел, забрать только смогу после 30 числа
А мой все никак не дойдет. Заказывал еще месяц назад с хоббикинга. Это, кстати, мой первый заказ. Не подскажите, таможенные процедуры есть какие-то? или просто позвонят и привезут?