Durafly SkyMule Twin FPV Sports Model EPO 1500mm
в профи каналов было 3 .сколько сейчас не знаю,
да не плохо бы потроха Профи да в картер Росси - но не все преставиться
Каналов или “дырок” в гильзе? Кто как считает… У старых Росси ещё и вал - десятка… Слабоват-с
до 12 мм легко растачивается
до 12 мм легко растачивается
Ага… И опять в печку совать придётся…😌 А вал новый? Хде взять?
Сделать!..А потом,новый картер сделать!
до 12 мм легко растачивается
Оставшейся стенки хватит?
А вал новый? Хде взять?
От цсткама кр.
Ага… И опять в печку совать придётся… А вал новый? Хде взять?
У Сары в ящичке вал беру ,хотя ты прав – проблема ,разговаривал с людьми хотят 100 зеленых
- а про печку легко ,
а вот антологичных картеров не где не встречал - может плохо искал ?
Но не знаю случая чтобы картер сам развалился или подшипники ослабли ,в старые времена на бою лоб в лоб - жиклер отлетел футорка смялась ,ребра половина отлетели - а он собака запустился как не чем не бывало полетел дальше - вот так
разговаривал с людьми хотят 100 зеленых
Во… За кота в мешке…😌 И, насколько помню, мотыль 4мм…
Мотыль 4,5 , если не забыл .
Ага… И опять в печку совать придётся…😌 А вал новый? Хде взять?
Вот купить можно
global.ebay.com/…/item
Оставшейся стенки хватит?
В свое время летал на 2-х Росси, расточенных под вал на 12, никаких проблем не было.
Пардон… Давно, занимался гонками и скоростью, таймерными… Когда появился Нельсон (серийный), он начал “делать” Р-15, так вот, видел “тюнинговые” Р-15, которые легко делали Нельсонов… Отцы учили:- все потери в моторе от трения и вибрации, - устраните, победите! Всё взаимосвязано, а кто нащупает комплексное улучшение, тот и побеждает! Иногда и объяснить не могут, как добились, но результат на лицо! 😃
Во… За кота в мешке…😌 И, насколько помню, мотыль 4мм…
Валера кот еще и мартовский - крайний раз непонятный вал угробил весь мотор - поэтому веду переговоры и пытаюсь склонить братьев из Украины ,пока не очень получается
Да не надо ИХ склонять! Покажи САЛО и ОНИ твои полностью!😉
либо Брк. Некоторые делают из них.
Может у меня моразм? Насколько помню, берилиевая бронза БрБ… шла на пружины и прочие упруго-прочные детали, имеет обгоняющий кремниевые ал. сплавы КТР. Относительно низкая теплопроводность (в сравнении с другими медн. сплавами) чревата перекосами в р-не окон и при разностенности. Хромистая бронза БрХ, используемая в электро-сварочных контактных машинах (электроды для точечной сварки) лишена всех этих недостатков, хор. обрабатывается, теплопроводность как у чистой меди, хорошо покрывается в гальванике и имеет КТР соизмеримый с 26-28% кремнистыми ал. сплавами.
Может у меня
маразм? Не, тут Вы на себя наговариваете. Пусть лучше Ваше здоровье остаётся крепким ещё долгие годы.
По материалам я спрашивал у известных спортсменов - скоростников. Вопрос звучал: “Из чего вы делали/делаете?”
Могу спросить: “На чём основан выбор?”. Если ответят, то могу запостить сюда.
Возможно, БрК чем- то и лучше.
В добавок, из БРБ никогда не делали втулки для подш. скольжения. не работает, гораздо хуже БрАЖ, и тем более БрОФ. БрК, лучше по КТР, но капризничала с покрытиями, было давно, может проблемы сняты?
…то-то,меня насторожил ответ представителя “Профи и Ко”…
-типо,берите и пользуйте,нет у нас никаких секретов и конкуренты нам все побоку!Оха!держите карманы ваши,шире!Щаз вам все и выложат.
-А,ежели совсем коротко-темнят ребяты и будут водить вокруг да около до последнего-попомните мои слова…
А Вам на халяву ещё и технологию рассказать?!😃
В 2009-м году видел как Руслан Сущенко слетал на профи-юниор 276,7 км/ч.
На фото его модель и протокол.
А Вам на халяву ещё и технологию рассказать?!😃
Я б рассказал -да не знаю…другие тож не знают но пыли в оки попускать любють.
В 2009-м году видел как Руслан Сущенко слетал на профи-юниор 276,7 км/ч.
На фото его модель и протокол.
Не маловажный вопрос - и сколько раз на этом моторе столько слетали 2- 4 раза и он умер ,ВАМ это надо ?
Понимаю вечного нечего нет - но если его не хватает ,с результатом 270 и на сезон , те 5-6 соревнований - он вам нужен ? У меня такой мотор был в руках - не может он работать долго и надежно - дешево сделан -
Но увы других нет вот и выбираем из того что есть
- Ирвайн сделан лучше ,но где взять ,не интересен для капиталистам данный сегмент рынка - спроса нужного нет
В этом годе буду пробовать новоросси - но сомневаюсь
В этом годе буду пробовать новоросси - но сомневаюсь
Покаж, пожалуйста!😌
Валера обязательно ,как только амерекосы пришлют ,почему то F2A есть только у них ,буду пробовать
В 2009-м году видел как Руслан Сущенко слетал на профи-юниор 276,7 км/ч.
В 2011г. Израильтянин Михаил … (фамилию не помню), на Профи занял в итоге “Кубка мира” восьмое место, а долетался до 296 км/час, теперь собирается поработать с мотором и винтами. Так что, кому Профи, а кому-то кусок металла. А секреты производителя можно “вытянуть” имея мотор в руках и голову на плечах.
В 2011г. Израильтянин Михаил … (фамилию не помню),
Михаил Бурсак
Официального результата не было у него 296.
Кубок Латвии 286,5
Кубок Киева 291,4
“Осенний” Киев 287,5
Мише фамилия Бурсак - встретите привет - мой хороший знакомый и как он получил результат я знаю - там не Профи юниор, а спорт и не просто, а специально для Михаила
-есть в наличие у меня Профи юниор - немного бу- льет сильно через перед - картер померил - требует рук
- вал - мотыль кривой - надо новый - 100 зеленых - не факт что будет работать
- шатун на помойку - пара почти живая - верхняя гайка картера болтается - переделывать -держать не будет
вот и решайте -как для пацанов пойдет ?- было на моторе совершено порядка 10 полетов - песка игрязи мотор не видел - все чисто и без следов грязи - ну нет выбора поэтому и хочу Новоросси пробовать - может протянет
- вот венгры с Профи что то мудрят ,но на базе Моки - не у всех такая возможность есть
- Нет сейчас выбора в этом сегменте - Профи доступно и сервис есть - я просто сравниваю с Росси или с первыми Циклонами - не в пользу Профи
я только за моторы для пацанов - другие - другие деньги - другие результаты
В 2011г. Израильтянин Михаил … (фамилию не помню), на Профи занял в итоге “Кубка мира” восьмое место, а долетался до 296 км/час, теперь собирается поработать с мотором и винтами. Так что, кому Профи, а кому-то кусок металла. А секреты производителя можно “вытянуть” имея мотор в руках и голову на плечах.
А поршень в этом моторе стоял из сплава ВК-196.
Вот и я добрался до мула
Поздравляю, Николай! А мой еще в пути…( Если не сложно, сообщите Ваши впечатления от сборки, есть ли трудности, вопросы? Не облетали еще?
По сборке вопросов вообще не возникло, все просто, вклеиваем “хвост” и все:) Собрано на 4, правая моторама была не приклеена, но тут не понятно, чей косяк, коробка изрядно помятая пришла, + была дыра в пенопластовом днище в районе отсека,где лежали винты.
К стати наклейки, похожи на аквапечать, только фигового качества 😃 Имел неосторожность скотчем прислониться, в итоге наклейка вместе со скотчем и слезла… прилепил кусок обратно:) Самолет собран, жду погоды, дожди…
Доброго времени суток! Сегодня наконец то состоялся облет… в общем мои впечатления:1-й полет-2минуты- как и писал Николай, слишком чувствителен к элеронам, верткий… для стабильного полета нужна скорость, весь полет проходил на половине газа, чуть сбавляещь газ, начинает валиться…
на пасадке высокая скорость, в общем не любит он медленно летать.
2-й полет 1,20, вместо спортивного колпака, поставил fpv колпак с гоупро. центровка сильно ушла в перед, ходовой акк пришлось ставить напротив бокового люка ( акк 4000 ма 3s). с прошей на борту самолет стал вялый и как то тяжеловато пошел… в итоге падение ( упал в кусты, и отделался тол ко сломаной лопастью на правом винте).
В общем как по для меня, для пелотажа самолет отличный, в воздухе смотртся шикарно, но для фпв самолет не годится… в том виде как пришел с батарейкой описанной выше, центровка была идиальна, и любой вес нужно продумывать как куда что…
Короче я расстроен, ожидал большего…
сейчас зарядил батарею после полета, в общем за 3.5 минуты при среднем газе 50% моторы скушали 989 ма… если округлить 4 минуты -1ампер=15 минут максимум 😦 (батарейка флаймакс, 4000ма/ч, 3s, 40С)
чуть сбавляещь газ, начинает валиться…
Какая скорость была? не всегда же валится))
но для фпв самолет не годится…
Не стоит такие выводы делать если мало опыта или непривычно после Аля-ская. Про мою Бд5 тоже говорили что резкий и валится, да не планер, просто нужно с газом сажать, и как оказалось летает у меня превосходно быстро и экономно. Но тут крыло совсем другое и плюс на нем 2 мотора, и вы что думали газ отключите и он понесется с огромной скоростью? Нет конечно, такие самолеты не могут так, нужен голый профиль без моторов.
Каждый самолет особенный и разные полетные хар-ки , поэтому как и в авиации нужна переподготовка для обучения на новом самолете изучив его, а именно , оптимальный вес с ФПВ, скорость сваливания, угол тангажа при подъеме, круизную скорость в горизонте , посадочную скорость , расходы элеронов(возможно нужно уменьшить). Уверен что спец, облетав этот самолет и настроив его правильно летать будет просто изумительно.
Возможно и так, я изложил свое мнение. Да, после ская непривычно, про опыт говорить не буду, у каждого свое понятие о его “колличестве”. Про скорость не скажу, так как телеметрию не ставил ( и хорошо), это был тест, после которого я решил, что лучше вернусь к скаю.
а так, модель хорошая, в небе смотрится красиво 😃
Летаю на этом красавце.
Любит скорость, но свалить у меня его не получилось (центровка по переднему шву элемента, закрывающего карбоновую трубу в крыле). Хотя в мануале на нем налетал не более 15 минут. Все в стабе 😃. На штатных моторах и винтах показалось избыточно тяги как для фпв. Взлет и полет на 50% газа. На 80% вертикально вверх летит. Поэтому при первой же возможности заменил винтики на двухлопастные 9х5. Пробовал 10х5 - разницы сильной не заметил. Летает на батарее 5Ач. Круизная скорость 45-50км/ч при токе 8-9А. На такой батарее летает 20-25минут, пробег до 18-19км. В планах попробовать посадить в него 2х5000мАч.
Летает в любой разумный ветер - до 6-7м/с. В ветер намного комфортней выполнять посадку, ибо в штиль пробег составляет 30-40 метров. В воздухе просто красавец и звук очень приятный. Можно сказать рекомендую.
Не то слово красавец!!!)))Поставил винты АРС 9/6,тяги предостаточно,думаю родные заказывать не стоит,усилил крепление передней стойки,для грунтовки она слабовата,видео регистратор поставил,на серву,правда от выпуска шасси,не годится сильно большая скорость,временно прокатит.
Теперь вопрос касаемо начинки FPV,вот есть на выбор комплекты-
banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-400mW-AV-Receiver-RC8…
banggood.com/FPV-5_8G-8CH-500mW-AV-TS352-Transmitt…
banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-600mW-32CH-Wireless-T…
banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-2000MW-8CH-TS582000-R…
banggood.com/Boscam-SKY-FPV-5_8GHz-Petals-Clover-M…
banggood.com/Cyclops-Storm-With-Autopilot-System-O… хотелось бы км 10.По поводу управления,имеется футаба 8фг,как на ней увеличить дальность?
Сгорел регуль на коптере Афро20, заказал новый.
Попутно мелочевки накидал, в том числе и этого красавца)))
Посмотрим на этого зверя, как придет.
Пришел борт!
Почта рекорды ставит!
После вскрытия в целом впечатление положительно. Единственное:
- отлетели крышки регуляторов. Мелочь.
- оба винта требуют не хилой такой балансировки
- один из моторов имеет криво посаженный ротор. Вибраций без винта не замечено, завтра под нагрузкой посмотрим.
- лопасти винтов “летают” не в одной плоскости
- в Y кабель на регуляторы не вставлены диоды, новички легко пальнут БЕКи.
- хвост не разборный, в коробку не уберешь.
- моторы типа “колокольчик” с длинным длинным валом.
Вес пустого 1470г.
Грузим FPV с мозгами - 300гр максимум.
Грузим 20Ач 3S - 1600гр.
Получаем 3370гр. - полетит легко. я Ская 1.6 с весом 3.4 с руки запускал, а тут обдув крыла + разбег.
Думаю сможем поднять под 4.5-5кг с разбегом/пробегом ~50-60м и получим крейсерскую скорость ~60км/ч с током ~25А.
Ну это так, на вскидку.
А с весом как в документации 1860г - извините, это пилотажка. Уродливая, но пилотажка. А внешний вид заставляет его быть транспортником.
p.s. а вообще, винты мне не внушают доверия, да и моторы тоже.
Лучше поставить двухлопастные и моторы проверенные. у меня например моторы emax считаются проверенными для самолетов.
Проверил моторы.
Тяга 2.75кг. Точно пилотажка.
Вибрация есть на обоих моторах, но в пределах разумного. Возможно из-за винтов, хоть я их и балансировал, но трехлопастник несколько сложнее отбалансировать и была чуток погрешность.
Думаю желе не должно быть.
моторы emax считаются проверенными для самолетов.
Какой серии моторы я вляются альтернативой стоковым?
да любой ~300-350Вт с кв~1100.
кв считай под винт 10", больше не влезет.
Максимум мотораму надо будет переделать - вперед выдвинуть мотор на 3-5см.
Мотогондола считай держит тягу ~1.35кг по стоку. Но я бы не расчитывал на тягу более 2кг на мотор, мотогондолу придется усиливать, ей и так не легко приходится.
Интересно, а если ему наставить крылья не штатными половинками (четвертинками), а “скаевскими” 1.6 …
Интересно, а если ему наставить крылья не штатными половинками (четвертинками), а “скаевскими” 1.6 …
У меня тоже такая идея была,главное,что бы профиль подходил…От себя добавлю,после почти года эксплуатации мула пришел к выводу,что стандартные шасси лучше заменить на обычную алюминиевую стойку,при краше страдает крыло и корпус.После замены таких последствий не замечал,а в общем лично я самолетом очень доволен летает классно,даже на малых скоростях на высоту пулей залетает,к лету еще одного закажу.
стандартные шасси лучше заменить на обычную алюминиевую стойку
Типа как на пилотажках?
Китайцы чего то намудрили и у меня рулевой колесо было в инверте с РН.
Пришлось переставить тягу на колесо по диагонали.
Центровка ну просто чудовищная, чтоб положить в нос 6.6Ач, пришлось в хвост под сервы положить еще 2.2Ач
Спрашивается нахрена такой здоровенный передний отсек, если в него АКБ так просто не положишь.
А под крыло класть АКБ - как то не удобно.
Я кстати уже думал, чтоб поставить четвертое колесо под крыло, а то как то не правильно работает узел крепления крыла при посадке.
Можно прям два колеса, справа и слева от фюза, подпружиненные и что то типа торсиона через весь фюз. Или вообще фанерная/текстолитовая площадка с механизмом.
При жестоком тесте серв при помощи сервотестера на протяжении получаса:
- что на элеронах, нагрелись ~70гр
- все остальные без замечаний
- дрожать не начали
- двигаться рывками не начали
- ноль не уплыл
- штатный БЕК нагрелся тоже ~70гр. Второй был отключен.
Всем доброго дня!Чисто случайно нарвался на эту тему ,думал что я одинокий в на таком самолете))оказалось есть народ на этом боинге))
Вот поэтому хочу поделиться своими впечатлениями о полетах на лыжах ,пружины идущие в комплекте для лыж действительно эффективно работают ,при посадке на снег (никогда этого не делал!!!) лыжи отлично справились с посадкой и не зарылись.Плотность снега была с небольшой корочкой,единственное не успел попробовать на рыхлом снеге (
После сегодняшнего облета выяснено следующее:
-
магнитов фонаря крайне не достаточно. Сразу после отрыва фонарь смещается назад и … его рубит одним из винтов
-
фонарь рубит - лопасти отлетают
-
лопасти отлетают, начинается вибрация
-
началась вибрация - отлетела мотогондола
-
отлетела мотогондола, сбросил газ и планировал. Нихрена путем не планирует.
-
после достаточно жесткой посадки, отлетает вторая мотогондола
-
в результате осмотра крепления мотогондол - там циакрин и крайне фигово приклееный. Вся поверхность глянцевая, держалась походу на нескольких точках.
-
стойки шасси показали себя хорошо, 2 из 3 лыж сломались - стойки целые, не выдранные.
Как то вот так.
Всем привет.тоже заказал такой жду с нетерпением.
Есть ли где видеоабзор мула и всё что с ним связано на русском языке?
а зачем видео обзор на русском языке? вроде и так все понятно
Все понятно хочу посмотреть что люди говорят кто его использует .
стойки шасси показали себя хорошо, 2 из 3 лыж сломались - стойки целые, не выдранные.
C полетным весом до трех килограмм при краше по энерции тяжелый фюз будет идти в низ,а крылья под воздействием шасси в верх…итог,лопнутый фюз и выдранное крыло в месте крепления…после восстановления заменил стойки на обычную алюминиевую и проблемы пропали,это из личного горького опыта.
Все понятно хочу посмотреть что люди говорят кто его использует .
Приятный самолет. После БД-5 спокойный и ровный полет, даже на низкой скорости не склонен к неожиданному сваливанию. С выпущенными закрылками немного вспухает и летит еще медленнее.
Брал несобранный (kit) набор. После сборки получился 2,8 кг с батарейками. На посадке…как грузовик…без моторов разгоняется легко и быстро, только закрылки спасают. Пробег на взлете - метров 40-50, на посадке - запросто может безмоторно полосу в метров 100 перелететь.
Первый полет.
Хотел еще цифровую приборку добавить в кабину, но это еще грамм 150-200 и муторно, так что пока без нее.
владельцы мулов, что скажете про сетап для визульных полетов:
моторы sunnysky x2212 980kv
винты кам карбон 10*8 2-лопастные
батарейка 3 банки 5000мач 20с
?
будет летать так же проворно, как и со штатным сетапом?
мула летаю без ФПВ, только визуально
как крепить мотор в гондолу (=как переделать мотораму) ? там же моторама под колокольчик рассчитана
владельцы мулов, что скажете про сетап для визульных полетов:
С родными моторами и винтами АРС 9/6,батарейка зиппи компакт 5000,тяги достаточно,правда не пилотажил.