Mini Talon - носитель Fpv

Plohish

Как защитить морду от повреждений при посадках? Имеется ввиду истирание о твердую землю…

Alex135
IL76MD:

слетал на 6200м

в 3.00 какой то самолет оторвался с от земли

polarfox
nyc73:

И еще: а в Америке за это не посодють?

Посадить может и не посодють,а штраф не слабый припаять могут.
Александр я так полагаю в курсе и летает такие полёты с оглядкой.

IL76MD
Olegfpv:

Надеюсь Талон не замерз там)))

Талончик не замерз, а вот Мобиус после 3х км впал в кому.

nyc73:

Разве бывают термики на такой высоте?

Может и есть что, какая то неведомая сила держала, не давала спуститься, пока не газанул вниз.😒

И да, уж, не поехал за 300 км к приятелю на “окраину”, не удержался полетел у себя, предаварительно убедился никого не слышно и не видно вблизи. Потом как оглашенный рванул вниз. Всё заняло около 30 мин.
Теперь не скоро вверх. Буем ждать

Plohish:

Как защитить морду от повреждений при посадках?

У моего пластиковая накладка от бутылки.

polarfox:

летает такие полёты с оглядкой.

Правильно, через пару дней уберу видео.

Olegfpv:

управление сохранится и видео с полным функционалом автопилота осд до реальной кончины АКБ

Правильно, но в моем случае, опасался обрыва внутри акка вообще.
Да и, исторически, так намучился с наводками, что все развязал по питанию.

khomyakk
Plohish:

Как защитить морду от повреждений при посадках? Имеется ввиду истирание о твердую землю…

Я подрезал пенопласт, там где переднее шасси стоит. Оказалось там толщина фюзеляжа вообще никакая. Использовал пластиковую бутылку литровую, но не обычную. У нас выпускают сидр (яблочное вино) в таких, у неё толщина стенки раза в два толще обычной из под воды. Думаю в России тоже что-то подобное есть, и сам попробуешь новый напиток и самолёту будет хорошо 😃 Посадил на полиуретановый клей предварительно зашкурив пластик, пока держится.

Plohish

я не стал резать наплыв, затянул шифоном под лак, посмотрим…

Plohish

Что говорит опыт гуру, центр тяжести должен соответствовать тому, что рекомендует производитель в виде мишеней на крыльях?

IL76MD
Plohish:

центр тяжести должен соответствовать тому, что рекомендует производитель

Я не считаю себя гуру, но есть печальный опыт, если перегрузить и ЦТ по проводам, то завалится на развороте. Для начала лучше чуть вперед, устойчивее на разворотах будет.

Plohish
IL76MD:

если перегрузить и ЦТ по проводам

у меня знак ЦТ чуть “впереди” проводов, по этому не понял вашу фразу…

Den_III

Всем привет! Сегодня сходил на сайт ФАС зарегистрировался и uavreg.ru. Пусть пока и формально нет прав по полетам, но свидетельство о регистрации и номер бортовой у талончика в кармане! Судя по номеру 0005274817 я не первый:-)!!!

IL76MD
Plohish:

по этому не понял вашу фразу…

Наверное, моя неточность. Если впереди проводов, то нормально, так и должно быть. Просто многие летают с ЦТ по проводам, это иногда рискованно.

Plohish

там разница между каналом и значком мизерна…
делать ещё чуть вперёд или по значку?

дмитрий-74
Plohish:

там разница между каналом и значком мизерна…
делать ещё чуть вперёд или по значку?

у меня по значку, нормально летает.

ehduarg

Лучьше померять. У меня значек на сантиметр назад был приклеен. Хотя вряд ли это сильно влияет. На крыльях не мишени. Так обозначается ЦТ везде, даже в Африке.

Plohish
ehduarg:

Лучьше померять.

Я прекрасно понимаю что этими значками указывают ЦТ…
Тогда уж указывайте цифры, что и где померить?

kostya-tin

Так в инструкции от телона есть указание на ЦТ. Я делаю по сервоканалам

Plohish
Plohish:

Костя, ты с каким взлётным весом на 5 километров вверх сгонял?

kostya-tin:

я ж, попомему в теме телона отвечал - 1.6кг

Plohish:

как то очень мало! у меня под 2 килограмма выходит…

IL76MD:

С таким весом, я б первый полет делал с катапультой-резинкой или разгрузить.

kostya-tin:

так а зачем для первого полета аж 2 акка? один оставить и будет нормальный вес

это будет мой полётный вес, так или иначе…
а что, совсем трудно ему будет с двумя килограммами?

kostya-tin

я не думаю, что трудно будет. просто говорю, что для первого облета лучше один акк, что б прочувствовать запуск, а потом уже наращивать вес. у меня телон на среднем газу без просадки уходит с рук. думаю и 2кг с рук нормально уйдет, но все же лучше попробовать сначала меньше. часто бывает, что от резкой подачи газа после броска, телон начинает закручивать, и приходится срочно выруливать (стартую в ручном режиме)

ehduarg

На облет общая практика вес по минимуму.

kostya-tin

Ну у меня первый облет был с полным фаршем (ап, фпв, мобиус), но акк брал полегче

Plohish

оно конечно можно всё выкинуть, вторую батарею, трекер, АП, передатчик, камеру, но с таким весом я даже не сомневаюсь что его можно кинуть даже без мотора… а когда есть опыт пользователей которые уже летали с весом и в два и даже более килограмм думаю смысла облегчать по максимуму нет…