Mini Talon - носитель Fpv

Yanchak

Уже обсуждали тут - не имеет значения сколько банок. Зависит только от мощности ВМГ.

barsx
IL76MD:

Все таки лучше, когда акк на 5-6. Осюсения класс! И не разваливается.

Аккум 3S2200, тушка 2 кило:

Можно и 6S поставить только не нужно.

khomyakk

Как то мало МиниТалон напоминает 😃

barsx
khomyakk:

Как то мало МиниТалон напоминает 😃

Это просто для сравнения что эта штука гораздо более медлительная чем талон, но и на трёх банках очень можно отжаривать. А талон мой улетел уже давным-давно… Была идея сделать что-то похожее, но перешёл на другие аппараты.

siderat

Но все таки если вжаривать по полной с аццкими токами, то 6 банок будет эффективнее. Не зря на фанджет ставтя сборки 6S.

barsx
siderat:

Но все таки если вжаривать по полной с аццкими токами, то 6 банок будет эффективнее. Не зря на фанджет ставтя сборки 6S.

Больше банок - разгружаются аккумуляторы по току. Плюс растут обороты. Так что в принципе логично. Шаг винта тоже имеет значение для скорости. У меня один самолёт 110км/ч развивал при 15А на винте 10х6, а тот что на видео выше - 130 км/ч на 50А на винте 13х10. Ну и размахом они отличаются почти на метр.

IL76MD

Если для равномерного полета, то да, не имеет значения 3 или 5. Но, если надо рвануть куда или от, 5 банок дают мгновенную приемистость.

barsx
IL76MD:

Если для равномерного полета, то да, не имеет значения 3 или 5. Но, если надо рвануть куда или от, 5 банок дают мгновенную приемистость.

Ну это из оперы дизель или бензин. А по факту решает мощность (её запас) при данных оборотах.

hemmitino

Кого сильнее тошнило ветром? миника или крыло?)

t34rus

опытные советуют сразу аллюминий ставить - хотя тогда при краше можно и без корпуса остаться

vadim_unique
t34rus:

опытные советуют сразу аллюминий ставить - хотя тогда при краше можно и без корпуса остаться

Об этом же подумал, но я выбрал полнотелые трубки на 4мм задние по этой ссылке. Стандартные тоже тонкие очень

Виктор_Ник
t34rus:

хотя тогда при краше можно и без корпуса остаться

Без фюзеляжа можно остаться тогда,если как у меня переломилась карбоновая труба на 300 метрах,сначала упал фюз-ж ,а за ним крылья. Морда в клочья,ак. на выброс. Я не агитирую ставить алюминий,ставьте хороший карбон. И проверяйте его перед полетом. Мне повезло что упал на озере в 500м. от меня и рыбаки видели где крыло упало,если бы на лес было бы хуже. Задний пруток прочный,он остался цел,крылья по нему просто сползли. Фото где-то впереди есть.

siderat

В прямолинейном полете переломилась, или при пикировании?

Виктор_Ник
siderat:

В прямолинейном полете переломилась

В наборе высоты. С тех пор на алюминии,карбон армированный Ф 10мм на Талон не подходит.

khomyakk

Мой упал с километра, трубки в крыльях целые, а всё потому, что крылья и трубки склеенные между собой и фюзеляжем.

Виктор_Ник
khomyakk:

а всё потому, что крылья и трубки склеенные между собой и фюзеляжем

Это их и спасло. И видимо он у тебя не падал камнем. Я не склеивал.

karabasus
Виктор_Ник:

карбон армированный Ф 10мм на Талон не подходит.

Наверное всёж не армированный, а та трубка которая выполнена по технологии пултрузии (однонаправленное волокно), которая довольно легко ломается (главное её преимущество вес при достаточной жесткости). А вот 10мм диаметром из углеродной ткани-саржи (типа плетеная) очень даже подходит, её хрен сломаешь.

Plohish
Виктор_Ник:

В наборе высоты. С тех пор на алюминии,карбон армированный Ф 10мм на Талон не подходит.

никогда в жизни трубка от этого не переломится… она была сломана ранее, а уж потом развалилась…

Виктор_Ник
karabasus:

Наверное всёж не армированный,

Не буду нечего утверждать,т.к. карбона видел немного, брал от “Ская” и “Акромастера” и вообще я когда начинал все это,то трубки ломались:на “Бикслере”,на " Скае" ,ну и на “Талоне”. Так что “опыт” есть,а технологию изготовления карбона не знаю. Видел отечественное углеволокно в пластинах,так по нему молотком долбили и нечего.

Plohish:

она была сломана ранее, а уж потом развалилась…

Согласен,когда посмотрел,то трещин много было. Зимой возил Талон собранный, вытащил и полетел. Но трубки что с ним идут д…о.