Twin Dream перспективная новинка

Llirik
ruslanmost:

Очень удобно фонарь посадить на магнит.

Сам сажаю на магниты частенько. Даже на бойцовках не отстегивались фонари (тараны не в счет). Но тут другая засада - близость ИМУ и GPS. Не хочется создавать лишние помехи…

ruslanmost
kir850:

www.nkon.nl Кажется, вот эти: Sanyo NCR18650GA 3500mAh
Испытать пока не получилось как следует, но на первый взгляд всё достойно

Купил таких 24шт, собрал батарею 4S6P весом 1300г и хватило на 100 минут полета и общую дальность полета более 60км при весе Твин Дрима в 4кг.
Полет проходил в радиусе 1,5км.
Второй полет проходил как и первый в ветреную погоду, но в радиусе 5км и более интенсивном темпе, израсходовал батарею за час и преодолел то же расстояние в 60км.

8 days later
AlexLenin

Здравствуйте, товарищи.

Датчик воздушной скорости разместил в носу.
Передатчик видео 1.2 (1 ватт) на расстоянии 20 см от него.
Достаточное расстояние? Друг с другом ругаться не будут? Или нужно дальше разносить их друг от друга?

SUPER_mONSTER

Доброго времени суток. Дополню вопрос выше. Я начинаю компоновку тушки, в связи с чем прошу оценить мною предложенное расположение компонентов. ЖПС трекер с симкой. Видео лавмейт 1.2 1000мВт. Компас планирую расположить под крышкой, “вторым этажом” над приемником. На забугорных твинах видел такую компоновку. Что скажете? Не слишком близко находится видео-передатчик?

Puri

С такой компоновкой тогда уж в носу видеопередатчик размещайте что бы крыло не нагружать.

SUPER_mONSTER
Puri:

С такой компоновкой тогда уж в носу видеопередатчик размещайте что бы крыло не нагружать.

Нос будет забит камерами, пантилтами и аккумами. На сам блок автопилота VTX оказывает влияние?

brusse

Нет, не оказывает. Ставьте в крыло.

Zont

Я тут мимо проходил, мониторю темы пока выбираю твина себе…
GPS треккер может сильно фонить в эфир, когда не может для связи сотовую вышку найти или просто с ближайшей вышкой тяжело связаться - я бы его подальше от приемника убрал из-за этого. Если есть уверенность, что во время полета он не выходит на связь с вышкой, то можно и забить.

Olegfpv
Zont:

пока выбираю твина себе…

Я тоже хочу его купить, но есть факторы многие который не дают сделать покупку, постоянно в сомнениях. Это большое сопротивление , при такой тяги скорость будет почти как у Ская. Я 20 км прохожу на Бд5 за 15-16 мин, а тут это 30-40 мин может растянуться, сожрешь "топливо "много , пролетишь мало. Выход только один , летать на тяге ниже среднего . А так Вариант этой модели не плохо, только кабину делать обязательно стал бы. И модель для запуска с рук.

Zont:

GPS треккер может сильно фонить в эфир,

Только в том случае может если включен режим жпрс потсоянного посыла жпс данных на сервер для просмотра лога полета. В обычном режиме не дает помех. Да и то в режиме жпрс передачи данных иногда появляются ровные полосы. Как только отлючаешь этот режим то полос нет, но опять же они не постоянно идут.

Zont

На сколько мне известно, треккер может просто поддерживать связь с сотовой вышкой, без каких-то коммуникаций, и в этом случае может дать сильный фон. Помехи по видео - половина проблемы, но треккер стоит около приемника р/у. Я бы не стал экспериментировать с р/у и переставил треккер

Olegfpv

Сергей мы не на одном уже самолете проверили вариант описанный мной, Трекер V16 . Я не догадки пишу, а опыт из практики. Первый заметил это Вадим на Скае.

Zont:

но треккер стоит около приемника р/у.

Кстати у нас тоже рядом приемники РУ . (( Все же в кабине. Нужно багажное отделение делать))

SUPER_mONSTER

Не надо долго думать! Надо брать! И устраивать совместные полетушки;)

Zont:

На сколько мне известно, треккер может просто поддерживать связь с сотовой вышкой, без каких-то коммуникаций, и в этом случае может дать сильный фон. Помехи по видео - половина проблемы, но треккер стоит около приемника р/у. Я бы не стал экспериментировать с р/у и переставил треккер

Этот трекер (автофон) стоял у меня на скае. Приемник был в задней части фюзеляжа, а трекер на полочке под крылом. Расстояние там совсем маленькое. Все было норм.

Olegfpv:

Я тоже хочу его купить, но есть факторы многие который не дают сделать покупку, постоянно в сомнениях. Это большое сопротивление , при такой тяги скорость будет почти как у Ская. Я 20 км прохожу на Бд5 за 15-16 мин, а тут это 30-40 мин может растянуться, сожрешь "топливо "много , пролетишь мало. Выход только один , летать на тяге ниже среднего . А так Вариант этой модели не плохо, только кабину делать обязательно стал бы. И модель для запуска с рук.

В кабину взял ТАКОГО МАЛЫША . У нас его уже изучили. Будет рабочая “аналоговая” навигация😁. Показывает направление, высоту и расстояние до дома.
Планирую сделать 2 “кокпита”, для копийных полетов и под установку подвеса.

Olegfpv
SUPER_mONSTER:

Будет рабочая “аналоговая” навигация

Значит автофон работает в режиме непрерывного вещания. Хороший вариант тут иметь наземку повортку MFD AAT . Она передает на карте смартфону лог полета с высотой и скоростью. Программа работает только на андроиде. У меня именно так работает)))

Olegfpv
emax:

Как такое “лицо”?

Прям Аэрбас )). Но для FPV если камера в кабине не годится, узкий обзор. Я если куплю то буду делать по аналогии БД5 кабины. Где обзор хороший и можно на винты смотреть в полете)) .

SUPER_mONSTER
Olegfpv:

Значит автофон работает в режиме непрерывного вещания. Хороший вариант тут иметь наземку повортку MFD AAT . Она передает на карте смартфону лог полета с высотой и скоростью. Программа работает только на андроиде. У меня именно так работает)))

Наземка есть- орлоглаз, который я еще не победил…

Vorobey
Olegfpv:

Где обзор хороший и можно на винты смотреть в полете)) .

На винты смотреть - это здорово! И посадка по очкам - это здорово!

Olegfpv

Красив. На посадку пешком подходит. У меня 70-90 км/ч на подходе только и приходится долго выдерживать перед касанием иначе прыгать начнет и стойки гнуть))

Vorobey
Olegfpv:

У меня 70-90 км/ч на подходе только и приходится долго выдерживать…

А ЦТ у тебя где получился? У меня 98 мм по корневой хорде.

Olegfpv

Я про свой бд5 имел ввиду. Твин только в раздумьях покупки . На банге хорошая цена .

SUPER_mONSTER

Вчера облетал своего твина. Без АП и видеолинка. Летал на одном аккуме 4s 5800 и смотрелся этот фанфлай очень весело в полете😆 Теперь буду дооснащать.