Проект "Атлас".

F_R
Андрей#:

Я сомневаюсь что такая фирма как Зала притащит на выставку настоящие “стоковые” антенны, это скорее всего какая-нить тестовая…

Нет, это самый натуральный, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ла. А кили у них - расходный материал. Лично видел как у Залы крылья приземляются…

X3_Shim
F_R:

А кили у них - расходный материал. Лично видел как у Залы крылья приземляются…

Интересно как они делали легкоразъемное соединение антенны с винглетом. Или у них просто антенну срывает с винглета ?

F_R
X3_Shim:

Или у них просто антенну срывает с винглета ?

Мне тоже интересно =) Или, там кабель засунуть во внутрь консоли, и там разъем. При “срыве” киля, кабель высовывается, и типа все ОК.

X3_Shim
F_R:

и там разъем.

ну вот разъем, SMA не выдернется, UFL что ли поставили ?

F_R
X3_Shim:

ну вот разъем, SMA не выдернется, UFL что ли поставили ?

Скорее, СМА, хотя, кто их знает. Я имел в виду, что там кабель с запасиком. Он как шнур у пылесоса - вытащится. По-идее, консоль только надламывается при “не удачных” посадках, а не вырывается как пушечное ядро.

Белгос

да хоть одноразовые, при такой стоимости можно нормально на лазере тупо нарезать пачку. Как у буржуев сейчас -одноразовые магазины для винтовок, из тонкой жести…а тут какой-то кусок листового пластика.

Lazy
Maks_Samoletov:

У нас в кружке за такое качество изготовления в угол ставят! УжОс!

Вьюноша, вы берега не потеряли?

X3_Shim
Lazy:

Вьюноша, вы берега не потеряли?

Во первых, юноша 12 лет может не понять такое выражение, во вторых, откуда вы знаете ? Может у них модели самолетиков дороже заловских раза в два покупают ?

Abe

Володь, молодой человек перфекционист. Ещё есть такие, и это хорошо. Но!
Сделано некрасиво. Кому-то глаз режет, а какому-то инженеру пофиг на это, лишь бы работало и не мешало.

Lazy
Abe:

Володь, молодой человек перфекционист.

Когда молодой человек сумеет хоть коряво повторить показанное…Вот с этого момента может обсуждать. 😃
Я не стану здесь приводить цитату доктора Геббельса о критиках, думаю ты и сам её хорошо знаешь.

Abe

Володь, ты не прав. В данном конкретном случае. Хотя бы потому, что в первую голову обратил внимание на возраст оппонента и, вдогонку, на его чины. А по существу (с твоей стороны) ни слова. Тебя повалила на колени изящность линий этого изделия штоли, а?

Lazy

Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс (правильно Гёббельс нем. Paul Joseph Goebbels, 1897—1945) — немецкий государственный и политический деятель, оратор, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945).

Abe:

Ты не прав.

Вадим, я не прав.
Если речь о ушках с антеннами - то здесь на первом месте функция. Не форма, не профили - функциональность, связь. Для этого люди пойдут на любые жертвы, поверь.
Если речь идёт о креплении ушек - ничего лучше и проще саморезов практика не знает. Ни один болт не выдерживает конкуренции.
Если речь о внешнем виде - после недели полётов в поле самолёт превращается…В элегантные шорты. 😃
Я не прав.

Abe

Я про данный случай говорю. Это выставка. И я, как заказчик, не понял бы такого подхода к коммерческому проекту, который за существенные деньги хотят продать лично мне.
От хоббийного моделизма это также далеко, как и я от тебя географически. Это коммерция. И ты это знаешь…

Lazy
Abe:

И я, как заказчик, не понял бы такого подход к коммерческому проекту, который за существенные деньги хотят продать лично мне.

Именно. Заказчик (если он заказчик, а не владелец пилорамы) смотрит на эти ушки и видит там антенны. Ему внешний вид…Деликатно говоря похеру. Можно прикрутить красивые ушки. Но заказчик смотрит на другое.
Время лохов, которым можно было впарить фсякий фуфел уже закончилось.

Abe
Lazy:

Время лохов, которым можно было впарить фсякий фуфел уже закончилось.

Щасс!
Руководитель направления/проекта даёт директору такую фотку и договор на подпись. Директор, как личность ранимая (так всегда, как правило), кричит, што такое уроццтво не подпишет. Всё, телемаркет. Проходили… И потом маши руками и доказывай, что это работает в тыщщу раз лучче красивостей всяких.
Коммерция…

Lazy
Abe:

Коммерция…

Поверь, уже нет. 😃
В течении Шойгу последнего времени ВСЁ поменялось.

Abe
Lazy:

Поверь, уже нет.

Ежели так, то я искренне рад. Честно!

nyc73

Я понял одно - Шойге атлас уже не впарить 😃 И не цепляйтесь к младшему подростку, пусть покушает и уроки лучше делает.

Bil
nyc73:

Шойге атлас уже не впарить

И не буду, этот самолёт не военный никак 😁
Ладно, крыло подождёт, пока идет работа над спасательной системой. Парашют снизу, пузырь сверху, посадка на спинку. Будет готов, покажу.
А сейчас можно продолжить по двухмоторному.
Зачётно вылупились первые готовые корочки мотогондол.

Жаль крышку забыл сфоткать.😍
Теперь можно паковать фюзеляж.
Делается всё примерно одинаково.

Maks_Samoletov

Добрый день. А эти “корочки” будут как-нибудь усиливаться?