А есть-ли тут такие-же как я, падкие на циферки? Про двухваттный передатчик.

X3_Shim
chupa:

все равно для исключения выпадений сигнала потребуется круговая поляризация, а это спиральная антена

А ваша ромашка не круговую дает конечно же ?

chupa:

Не знаю , 1.2 ггц решила все вопросв мигом.

То есть 900 не решил, а 1.2 решил все вопросы ? По моему, ваши вопросы решили более менее приличные антенны лавмейта.

chupa

Да именно. Если бы я юности не мучался с антенами на 27 мг и не знал что антены необходмо настривать под выходной каскад конкретного передатчика , то вероятно бы попытался изготовить антены и на 5.8 и на 900. Но что-то подсказывает что такие антены не будут работать лучше гвоздя.
А сетапы с рекордами - так там 1.2 кругом. на 5.8 рекордов что-то не особо.

X3_Shim
chupa:

о вероятно бы попытался изготовить антены и на 5.8 и на 900. Но что-то подсказывает что такие антены не будут работать лучше гвоздя.

Ну 5.8 я опушу. А вот про 1.2 и 900. Вы реально считаете, что сделать антенны на 900 сложнее чем на 1.2 ?!

Ну и сходите уже в тему про антенны, она тут рядышком. Посмотрите, делают люди антенны на 900 и на 1.2 и на 5.8 тоже делают.

chupa

Да не вопрос… на 900 можно дома замутить. Делал на 2.4 баночную. реально работает ! Вопрос , накой мучаться , если с коробки оно прекрасно работает ? 😃
Просто если с коробки на 1.2 работает со штатными антенами на 5 км , то тут есть куда расти сменой антен. Заказали квадрофиляры. Очень интересно их попробовать. Диаграма направленности очень вкусная для полетов. Еще очень инетресно попробовать патч антену на 1.2 … оно уже все куплено. Говорят с квадрофилярами на 1.2 народ с одноватными передатчиками летал на 40 км. Причем без направленной антены. Хотим проверить в действительности ли так.
Еще есть мысль подумать на счет поворотки на сам самолет. То что поганка там излучает во все стороны а на приемнике направленная это не есть гуд. направленные должны быть и на самолете и на приемнике. Все что выше 1 ггц - для дальняка требует уже направленных антен.

X3_Shim
chupa:

Все что выше 1 ггц - для дальняка требует уже направленных антен.

все таки каша у вас.

А 900 не требует направленных ?

chupa:

Вопрос , накой мучаться , если с коробки оно прекрасно работает ? 😃
Просто если с коробки на 1.2 работает со штатными антенами на 5 км , то тут есть куда расти сменой антен.

Так оно прекрасно работает или есть куда расти ? Что же так тяжело то с логикой ? Ну в смысле если таки 5 км мало, то какая принципиальная разница, делать новые антенны на 900 или 1.2 ?

Nikaso

Тоже в свое время потратил тысячи зарубежных рублей, на перебор видео передатчиков/приемников…
покупали антенны, выпиливали сами, миксовали оборудование, ставили и в хвост и в гриву, в общем устраивали всякие пляски с бубном и ухищрения включая многоватные передатчики с лоупасфильтрами…
и по итогу пришли к простым вещам

1. если нужна дальность и устойчивость сигнала то это lawmate 1.2
  2. если большая дальность не принципиальна и хочется лучшего качества картинки то aomway 5.8
  3. если денег совсем много и 4-5 км дальность устраивает, то dji лайтбридж, который выдает просто великолепное аш ди, но 5 км это потолок, больше с улучшения антенн мы выжать не смогли
    это база, дальше все зависит от антенн
    только этим по итогу и пользуюсь
chupa

Оно прекрасно работает и из за этого есть куда расти. Как можно куда-то расти , если оборудование уперлось в предел возможностей домашней “лаборатории” ?

Для наглядности - мой первый вылет на 6 км с только что поставлнным 1.2 ггц со штатными сосиками. Одна сосика на борту , смотрит вниз , другая на затылке смотрит вверх. Антены не направленные , штатные…все с коробки.

youtu.be/MfZNtVjNjO4

Результат более чем удовлетворительный. Картинка остается качественной и на 2 и на 4 и на 5 км. Дальше не полетел - батки не хватило.
На 5.8 такого кайфа не было и даже пытаться не буду делать антены на эту частоту ибо приборов настраивать нет и тем более времени чтобы делать это вслепую. С двух ватным передатчиком-кипятильником 5.8 все было качественно , но после 2 км начались выпадения и постоянный снег. Конечно большинство и так летает , но где тут удовольствие для меня не понятно.
И еще к большому сожалению на форуме для новичков нет четкого определения для чего 1.2 а для чего 5.8 . И я не понимаю для чего 2вт 5.8 передатчики , если оно реально работает хуже чем 1.2 той же мощности. Это как атомной бомбой по мухе палить. Жрет как танк , греется , тяжелый… качественную картинку без бубна дает на 2 км…
Пока все не перепробуешь не поймешь…бизнесс такой.

HDDR
ehduarg:

Купить 10 комплектов, чтобы убедиться

по антеннам это даже мало )))

Nikaso:

Тоже в свое время потратил тысячи зарубежных рублей, на перебор видео передатчиков/приемников

ну это вы хватили, это 10 комплектов в среднем )))

Nikaso
HDDR:

ну это вы хватили, это 10 комплектов в среднем )))

один лайтбридж от диджиай обошелся мне по цене в 10 комплектов не аш ди видео передачи =(
теперь пылиться без дела, ждет когда я начну собирать себе коптер, а летаю на лавмейте

siderat
chupa:

Задача от FPV - получать удовольствие от полетов а не заниматься поисками резонансов. Нужно было найти такой комплект , который бы гарантировано давал четкую картинку без выпадений и снега в радиусе 5 км и комплект должен быть с коробки и никаких направленных антен и повороток.

Ну да, что проще, купить 10 передатчиков потратить кучу денег, много дней на их тестирования, или купить передатчик за 50$ плюс патч за 35 и сразу летать как минимум на 10-15км. И поворотка для это не нужна.

chupa
siderat:

Ну да, что проще, купить 10 передатчиков потратить кучу денег, много дней на их тестирования, или купить передатчик за 50$ плюс патч за 35 и сразу летать как минимум на 10-15км. И поворотка для это не нужна.

Есть таранис 2.4 и X8R и 9LR приемники. Система прекрасно работает без бустера в условиях постоянных помех о вайфай точек и прочего. Перебор по частотам , телеметрия - все это отлажено и довольно надежно. Уходить с этого стандарта не хочется вообще и тем паче переходить на 433 покупая всякие передатчики через тренерский разъем. Увольте от таких решений.
Вот 1.2ггц не покупалось сразу потому что была уверенность что 1.5 вата на самолете забьют чувствительный 9LR потому как частота 1.2 кратна 2.4 … Это всеголишь вторая гармоника и привет управлению. Причем уверенность была в этом на 100%. По этому сидели на 5.8 до упора тщетно перебирая каналы и антены.
Покупка лавмэйта была от отчаяния тупо пропробовать без расчета что это заработает. Про SAW фильтры на антену узнал чуть позже и это обнадежило. Если бы сразу попробовал , то 5.8 не купили бы вообще.

X3_Shim
chupa:

и тем паче переходить на 433 покупая всякие передатчики через тренерский разъем

а вы таких много знаете ? Ну так, что бы без вариантов в тренерский разъем ?

Ну и видимо мало таких, которые ставятся в стандартное место ?

Saradon

А чем, собственно, плох такой вариант?
Ну не в тренерский, а внутрь если - красиво и аккуратно?

chupa
X3_Shim:

а вы таких много знаете ? Ну так, что бы без вариантов в тренерский разъем ?

Ну и видимо мало таких, которые ставятся в стандартное место ?

В стандартное место тараниса - один только Орандж знаю. Но предупреждают - *Note: The setup and use of Open LRS requires computer programming skills and basic Arduino experience. This is not a “plug and play” system. See the attached document under the “Files” tab for resources on programming info, firmware downloads and more.
Напряги с ардуиной даром не нужны. Не программисты мы. Пусть этим молодежь увлекается.
Насколько я понял у LRS версии приемника нет S-BUS а без него в нашем сетапе никак. Максимально подходит FrSky 9LR - эта система опробована в деле , протестирована и ниразу за год не подводила.

Без бубна с программированием есть Rlink LRS , но она в тренерский разъем … не годится.
Есть еще юез тренерского HawkEYE DTF UHF , но там нет перебора по частотам. 433 мгц хорошо , но бывает ктонить влезет на LPD или FRS канале …грибники , да охранка всякая и привет … Потом это системы не массового спроса , следовательно баги отлавливать нам выходит… ?

Сейчас флуд ниочем , поскльку если посмотреть внимательно видео на удалении 7 км , RSSI был 99-100 … то есть бустер решил все вопросы касаемо дальности управления.

kimu
chupa:

Пусть этим молодежь увлекается.

Странная самооценка в 42…
Всё в ЛРС уже решено, придумано, испробовано и переделано включая S-BUS на входе и выходе.

X3_Shim
kimu:

Странная самооценка в 42…
Всё в ЛРС уже решено, придумано, испробовано и переделано включая S-BUS на входе и выходе.

И прыжки по частотам в хавке. И систем вставляемых в стандартное место чуть больше. Но собственно че уж спорить с человеком который себя уже на пенсию отправил.

chupa

Ну таки дайте прямую ссылку на решение 433 чтоб работала с коробки без вникание в ардуино , купим , протестируем. Бюджет не ограничен. Я бы даже просил дать на самую дорогую систему. Я точно знаю , что 400 мгц лучше проходит через атмосферу чем 2.4ггц. Пока что останавливает то что необходимо сетапить передатчик и приемник через закачку скетча.

X3_Shim
chupa:

без вникание в ардуино , купим , протестируем.

А на компе параметры настроить вы не сможете ? Ну из специальной программы (без всяких ардуино и скетчей) ?

8 days later
Saradon
X3_Shim:

пруф пожалуйста.

Просто попалось на глаза…
rc-aviation.ru/…/1345--orangerx-open-lrs-433mhz
rcopen.com/forum/f90/topic302333/422
Внизу скрин с запрещённоготутсайта.
И вот такое. На переделанном реально одноваттном (а не 500-600, как из коробки) передатчике на 3200 м. RSSI - 46%.
Не вот уж прям какие пруфы, конечно, но русскоязычных отзывово о дальности 100mW передатчика на ПРАКТИКЕ более 1 км. я не нашёл…

Забыл…
rcopen.com/blogs/64321/20393

Bil
chupa:

Ну таки дайте прямую ссылку на решение 433 чтоб работала с коробки без вникание в ардуино , купим , протестируем.

chupa:

Бюджет не ограничен.

Ну если так, то вот смотрите.
fpv-shop.ru/…/433-mhz-immersionrc-ezuhf-long-range…
И тестировать не нужно, всё работает сразу и из коробки. Проверено раз 100.