А есть-ли тут такие-же как я, падкие на циферки? Про двухваттный передатчик.
Задача от FPV - получать удовольствие от полетов а не заниматься поисками резонансов. Нужно было найти такой комплект , который бы гарантировано давал четкую картинку без выпадений и снега в радиусе 5 км и комплект должен быть с коробки и никаких направленных антен и повороток.
Ну да, что проще, купить 10 передатчиков потратить кучу денег, много дней на их тестирования, или купить передатчик за 50$ плюс патч за 35 и сразу летать как минимум на 10-15км. И поворотка для это не нужна.
Ну да, что проще, купить 10 передатчиков потратить кучу денег, много дней на их тестирования, или купить передатчик за 50$ плюс патч за 35 и сразу летать как минимум на 10-15км. И поворотка для это не нужна.
Есть таранис 2.4 и X8R и 9LR приемники. Система прекрасно работает без бустера в условиях постоянных помех о вайфай точек и прочего. Перебор по частотам , телеметрия - все это отлажено и довольно надежно. Уходить с этого стандарта не хочется вообще и тем паче переходить на 433 покупая всякие передатчики через тренерский разъем. Увольте от таких решений.
Вот 1.2ггц не покупалось сразу потому что была уверенность что 1.5 вата на самолете забьют чувствительный 9LR потому как частота 1.2 кратна 2.4 … Это всеголишь вторая гармоника и привет управлению. Причем уверенность была в этом на 100%. По этому сидели на 5.8 до упора тщетно перебирая каналы и антены.
Покупка лавмэйта была от отчаяния тупо пропробовать без расчета что это заработает. Про SAW фильтры на антену узнал чуть позже и это обнадежило. Если бы сразу попробовал , то 5.8 не купили бы вообще.
и тем паче переходить на 433 покупая всякие передатчики через тренерский разъем
а вы таких много знаете ? Ну так, что бы без вариантов в тренерский разъем ?
Ну и видимо мало таких, которые ставятся в стандартное место ?
А чем, собственно, плох такой вариант?
Ну не в тренерский, а внутрь если - красиво и аккуратно?
а вы таких много знаете ? Ну так, что бы без вариантов в тренерский разъем ?
Ну и видимо мало таких, которые ставятся в стандартное место ?
В стандартное место тараниса - один только Орандж знаю. Но предупреждают - *Note: The setup and use of Open LRS requires computer programming skills and basic Arduino experience. This is not a “plug and play” system. See the attached document under the “Files” tab for resources on programming info, firmware downloads and more.
Напряги с ардуиной даром не нужны. Не программисты мы. Пусть этим молодежь увлекается.
Насколько я понял у LRS версии приемника нет S-BUS а без него в нашем сетапе никак. Максимально подходит FrSky 9LR - эта система опробована в деле , протестирована и ниразу за год не подводила.
Без бубна с программированием есть Rlink LRS , но она в тренерский разъем … не годится.
Есть еще юез тренерского HawkEYE DTF UHF , но там нет перебора по частотам. 433 мгц хорошо , но бывает ктонить влезет на LPD или FRS канале …грибники , да охранка всякая и привет … Потом это системы не массового спроса , следовательно баги отлавливать нам выходит… ?
Сейчас флуд ниочем , поскльку если посмотреть внимательно видео на удалении 7 км , RSSI был 99-100 … то есть бустер решил все вопросы касаемо дальности управления.
Пусть этим молодежь увлекается.
Странная самооценка в 42…
Всё в ЛРС уже решено, придумано, испробовано и переделано включая S-BUS на входе и выходе.
Странная самооценка в 42…
Всё в ЛРС уже решено, придумано, испробовано и переделано включая S-BUS на входе и выходе.
И прыжки по частотам в хавке. И систем вставляемых в стандартное место чуть больше. Но собственно че уж спорить с человеком который себя уже на пенсию отправил.
Ну таки дайте прямую ссылку на решение 433 чтоб работала с коробки без вникание в ардуино , купим , протестируем. Бюджет не ограничен. Я бы даже просил дать на самую дорогую систему. Я точно знаю , что 400 мгц лучше проходит через атмосферу чем 2.4ггц. Пока что останавливает то что необходимо сетапить передатчик и приемник через закачку скетча.
без вникание в ардуино , купим , протестируем.
А на компе параметры настроить вы не сможете ? Ну из специальной программы (без всяких ардуино и скетчей) ?
Да не проблема…
пруф пожалуйста.
Просто попалось на глаза…
rc-aviation.ru/…/1345--orangerx-open-lrs-433mhz
rcopen.com/forum/f90/topic302333/422
Внизу скрин с запрещённоготутсайта.
И вот такое. На переделанном реально одноваттном (а не 500-600, как из коробки) передатчике на 3200 м. RSSI - 46%.
Не вот уж прям какие пруфы, конечно, но русскоязычных отзывово о дальности 100mW передатчика на ПРАКТИКЕ более 1 км. я не нашёл…
Забыл…
rcopen.com/blogs/64321/20393
Ну таки дайте прямую ссылку на решение 433 чтоб работала с коробки без вникание в ардуино , купим , протестируем.
Бюджет не ограничен.
Ну если так, то вот смотрите.
fpv-shop.ru/…/433-mhz-immersionrc-ezuhf-long-range…
И тестировать не нужно, всё работает сразу и из коробки. Проверено раз 100.
Приятель приобрел спектр анализатор… Просмотрел 400-470 мгц. Все засрано…
433.920 - основная разрешенная частота брелков сигналок. Сейчас производители существенно расширили этот диапазон от 433 до 434 мгц. Мощности так же до 1 вт.
Далее - 452-454 462-464 - репитер ГИБДД. Гдето он там балтался Это FMS частоты. Далее есть FRS частоты это 460 мгц или гдето в этом диапазоне. На каком канале летать ?
Дело в том что гуляние по частотам Wi-Fi это штатная опция этого оборудования и заложена в таранисе изначально. Даже если совсем будет засран сигнал цайфаями , то все равно между пачками да проскочит нужная от тараниса. А вот если аналоговая несущка будет на 433 - ее уже ничем не пробить.
Стоит задуматься.
А вот если аналоговая несущка будет на 433 - ее уже ничем не пробить.
ну собственно кто мешает от 440 до 450 использовать каналы ? Ну и естественно прыгать по ним.
433.920 - основная разрешенная частота брелков сигналок.
Брелки от сигналок как помеха LRS?
Не смешите меня пожалуйста!
433.920 - основная разрешенная частота брелков сигналок. Сейчас производители существенно расширили этот диапазон от 433 до 434 мгц. Мощности так же до 1 вт.
У сигналки 1 Ватт?? Там же 10 мВ, вроде?
Далее - 452-454 462-464 - репитер ГИБДД
Испокон веку спецслужбы в двойках были. А уж лет пять назад даже в нашей деревеньке активно переходят на цифру, в столице уж и подавно.
У сигналки 1 Ватт?? Там же 10 мВ, вроде
У многих сигналок есть обратный канал, сколько там реально в антенне, знают только китайцы. Заявляют обычно дальность до нескольких км в городе.
Но в любом случае, сигналки занимают очень узкую полосу, и нормальная LRS с перестройкой на резервные частоты, не должна на них реагировать.
У многих сигналок есть обратный канал, сколько там реально в антенне, знают только китайцы. Заявляют обычно дальность до нескольких км в городе.
Теоретически, сигналки проходят сертификацию и при 433, если передача будет больше 50 мВ - ей не должны дать сертификат.
Это так, но вы сами понимаете, что сертификацию может проходить оборудование с специально урезанной до разрешенной мощностью, а в продажу пойдут уже другие экземпляры 😃.
Брелки от сигналок как помеха LRS?
Не смешите меня пожалуйста!
Двухсторонние до 1 вт со стороны авто… Так что вполне помеха. К тому же нормативы по мощности уже давно вышли за 10мвт… Шарашут и 100 мвт и 200.
Я про двухстронние. Хорошо сейчас на 800 мгц уходят сигналки.
Вот и разные частоты, для любителей повыбирать “чистый” ))
таки вот о том и толдычу … в реале не все так радужно. Если пробежка по каналам у тараниса оттестированная фитча и она раьботает , то с 433 это не понятно как будет работать ибо на 2.4 ггц аналоговых несущих нет - там цифровые пакеты от модемов. Всегда есть пауза. Пакет с тараниса обязательно найдет дырку на самом занятом канале и приемник получит пакет и данные с пульта. Пр наличии несущей на 433 - без шансов.
Если таранис перебирает каналы постоянно , то LRS системы на 433 перебирают только в экстренном случае … как все это работает - народ узнает из собственных крашей… Или я не прав ?