Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal

Андрей999
Жаворонков_Алексей:

Full-Axis-Lock Mode не тот режим который человеку нужен. В этом режиме он всегда в одну точку смотрит при любом положении ЛА.

А в мини 3д есть этот режим, чтоб в одну точку смотрел? я еще не очень с этими режимами разобрался
Как я помнимаю там 3 режима: нормальный, поворот по яву и просто слежение за положением коптера т. е. камера повторяет все наклоны коптера но со сглаживанием, а вот как зафиксировать камеру именно, что бы она за обьектом сьемки следила, при изменении положения коптера?

samsung
Андрей999:

А в мини 3д есть этот режим, чтоб в одну точку смотрел?

Судя из описания на оф. сайте этот режим присутствует во всех трех осевых подвесах.

Андрей999
samsung:

Судя из описания на оф. сайте этот режим присутствует во всех трех осевых подвесах.

А как его включить? По проводу переключения режимов только те режимы как я писал выше

samsung
Андрей999:

А как его включить?

Three Unique Operating Modes.
There is always one that fits you

Panning Mode
Camera is permitted to pan left or right. Vertical tilts
or rolls are restricted.

Panning/Tilting Mode
Camera is permitted to pan left or right and tilt up
and down. Rolls are restricted.

Full-Axis-Lock Mode
Camera stays in its current orientation. All panning,
tilting and rolls are restricted.

Я так понимаю третий режим как раз, это он и есть, и поскольку никаких настроек в подвесе не предусмотрено, то эти режимы должны быть запрограммированы еще при изготовлении подвеса.

Андрей999

Да, это я видел но я это понимаю как режим слежения, повтора движения коптера а не слежение за обьектом, наверно надо просто попробовать включить все три режима и проверить

samsung
Андрей999:

но я это понимаю как режим слежения, повтора движения коптера а не слежение за обьектом,

Честно говоря Андрей, я когда прочитал описание этого режима, то подумал, точно так же, но вот Жаворонков Алексей утверждает другое.

Андрей999

Во во, он и внес смуту в мой мозг!))))
Надо Алексея дождаться, мож он нам поможет!))
И еще думаю, что если бы этот режим был, было бы совсем кучеряво за эти деньги!))

Андрей999

Интересная штука получается, в этом режиме камера действительно следит за обьектом, но стоит ее чуть наклонить по питчу как ее тут же уводит по яву против часовой стрелки, если не наклонять то все ок! Может я чета не так настроил?

CaSpeR=

Вот вариант видео выхода + зарядка в перевернутом состоянии.

Правда не очень бюджетно, стоимость разъема 20$

samsung

Для ГоуПро 3 этот вариант не актуален, с трешкой подвес и так сбалансирован, надо бы узнать, есть такие платки под ГоуПро 4?

Андрей999

Ну домучал я его!))) режим слежения отлично работает! При этом управояется по питчу и яву, т. е. можно зафиксировать камеру на обьекте сьемки в любом положении!

Parala

скажите пожалуйста, а может ли этот подвес передавать изображение с камеры xiaomi ? Подключал кто-нибудь?

Андрей999
Parala:

изображение с камеры xiaomi

просто разьем наверно придется перепаять, распайка есть в инструкции

7 days later
vovan1972

Созрел купить. Теперь мучаюсь… Про взять или просто??? Про вроде потяжелее на 17 гр. Габариты одинаковые???

IL76MD
vovan1972:

Теперь мучаюсь… Про взять или просто???

Здесь продают этот подвес с рамкой для мобиуса.
Про будет потяжелее для подвеса, может поломать его при скоростной посадке.

www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…

samsung
vovan1972:

Про вроде потяжелее на 17 гр. Габариты одинаковые???

Семнадцать грамм это не серьезная прибавка, габариты одинаковые, из плюсов в ПРО яв крутится на 360 градусов, что полезно даже в случае отсутствия ретрактов, например можно сделать вертикальный подъем или спуск с одновременным вращением камеры, что гораздо будет точнее сделать, чем вращая сам коптер. И еще мне лично больше нравится как сделана верхняя площадка с разъемами для шлейфа, сами разъемы вмонтированы в корпус, а не торчат просто открытыми как в не ПРО версии.

IL76MD

Для коптеров без разницы, я имел ввиду классический самик.

CaSpeR=

Эх, надеялся, что в новой прошивки поставят лимиты на тилт (в прошивки speed), а он как крутился до упоров так и крутится(((

11 days later
Gregory26rus

Являюсь обладателем сего подвеса 3 недели. Это 3 недели бессонных ночей, приводящих к желанию его разбить об стену. Как только написал тут на форуме в теме магазина “воздушный хобби”, коим до этой покупки я был очень доволен, с тех пор написало мне сразу пару человек в личку со словами- у меня такая же проблема, решить ее невозможно- верни подвес пока не поздно.
К слову, я просто нахожусь в полутора тысячах км от Москвы и покупал с пересылом. Отсылать обратно за свой счет и ждать “у моря погоды” подвес, который уже кто-то вернул до меня и мне его отправили как-то не хочется (это было видно по упаковке внутри- пакеты все 10 раз открывались, везде отпечатки грязных пальцев и коробочки пошарпаны). Да и 14 дней прошло, осталась неделя до конца гарантии в месяц…

По порядку- подвес по своей эргономике и заявлениям просто супер. Сначала я не мог получить видео сигнал с GoPro. Но потом заметил, что нужно сначала включать камеру, а уже потом подвес. Если камеру включить на уже включенном подвесе, видео не появится.
Подвес просто отлично работает дома в комнатной температуре. Точнее мне он пришел с наклоненным горизонтом, но последняя прошивка, вдруг, выровняла горизонт… Правда стоило мне выйти на улицу в температуру +5, как подвес уплывает в горизонте на угол, пропорциональный температуре. Им можно как термометром пользоваться… Ровный горизонт на +20 по Цельсию, на нуле по цельсию заваливается в сторону мотора на 20 градусов, чем ближе к батарее +30 по цельсию заваливается в противоположную сторону на 10 градусов…
На официальном сайте есть утилита, которая позволяет вводить поправки. Она это делает криво-косо… Чтобы выправить такой завал, мне приходится тыкать поправку на +180… Но по мере нагревания или остывания подвеса, он плывет куда-нибудь еще…
В этой же утилите есть режим переключения чувствительности слежения по осям и реакции на управление подвесом- по умолчанию он в режиме FAST- дерганный, резкий, отвратительный и не приемлемый для нормальной съемки. Меняем на NOMAL или SLOW и обнаруживаем, что ничего не поменялось. Оказалось, что в данном подвесе не реализована функция плавного поворота и слежения- должен же он от про версии отличаться, чтобы купив его, люди хотели разбить его об стену и раскошелиться второй раз уже на про версию…
Стабит он неплохо, но демпфера слишком мягкие. Я собрал стенд динамической балансировки, отбалансировал в идеал моторы с пропами, полетал сегодня с наклоненным подвесом.
И заметил что подвес с данными демпферами будет невозможно использовать с объективами без дисторсий типа Pixaero 4.2мм, эта небольшая болтанка превратится в кадры прыгающего горизонта с увеличенным фокусным расстоянием.
В общем я сейчас зол. Жалею о продаже своего Fy-G3 ультра ради этого дерьма недоработанного. Даже если вам достанется не бракованный, плавно снимать на нем не получится.
Вот кадры с моего подвеса G3 ultra с неотбалансированными моторами и пропами.