Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Конечно, возмущаться, рвать рубашку итп можно до бесконечности. НО вот например я чисто теоретически представляю как можно организовать квадрик с пистолем. Сколько БПЛА оргнаизуется для переправки вещей в тюрьмы можно прост не считать. Пальцев не хватит.
“Только в 2010 году в стране совершено 3416 преступлений с применением незарегистрированного огнестрельного оружия и 267 — зарегистрированного в органах внутренних дел. В 2011-м чуть меньше — 2968 и 216 соответственно.”
Я не знаю открывается или нет ссылка потому что никто не пишет если да то присоединяйтесь к петиции Президенту!!!
change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…
Вы почитайте закон, там написано
Будьте добры, дайте ссыль на где почитать. В гугле одни поправки без самого текста.
Почему в теме с 3 страницами текста есть ссыль на американский закон, но нет ни одной на НАШ?
По ходу и правда “думатели” собезьянничали и запятую поставили начитавшись американских газет.
Это вы их газеты не читали. В США есть игрушки весом до 250 грамм, малые БПЛА от 250 грамм до 25 кг и большие БПЛА от 25 кг и выше.
Это коснется прежде всего официальных мероприятий. Организаторы вынуждены будут допускать на них только зарегистрированные в установленном порядке модели. К чему это приведет думаю все понимают. Моделизм и так в кризисе а это добьет его окончательно. Будет ли очередной фестиваль ФПВ думаю и гадать не надо.
Помнится на слеты-конкурсы СЛА раньше приезжали самодельщики а после появления требований обязательного наличия всех бумажек это стала тусовка владельцев робинсонов и прочих “воздушных яхт”. В ту же сферу уйдет и ФПВ. Остальным вино или водка на выбор.
предлагаю запретить кухонные ножи и сковородки как смертельно опасные предметы. Если почитать статистику, то можно ужаснуться!
Мысливслух:
Ещё этим летом мог позволить себе полетать на школьном стадионе на модельке 3д весом в 500гр. пацаны прибегали конечно, но много их не было и безопасность в меру сил я мог обеспечить хотя бы окриком и внушением. Теперь вряд ли буду рисковать - транспортная прокуратура в 200метрах от этого места.
Летать конечно не перестану. В авиапарке есть много чего и коптеры и разные самики с фпв и без. Просто придется уезжать далеко за город и самоудовлетворяться в одиночку. В общем грустно все.
А вот неуправляемые свобонолетающие под закон не подпадают! Делай снаряд по типу Града или крылатую ракету без системы управления - пожалуйста, любого веса. Вот такой бред.
Старт свободнолета управляем, увы…
Будьте добры, дайте ссыль на где почитать. В гугле одни поправки без самого текста.
Потому, что это не закон, а поправки в “Воздушный кодекс”.
Масли в слух. Кто сказал что у нас воздушные суда, да еще и беспилотные? У нас модели. Хотя конечно грустно все это:-( От части изза того, что пилотируемые шняги носятся на бреюшем где ни попадя…
Ухожу в подполье))))))
Никого не хочу обидеть, но для особо речистых при общении с правоохрЕнителями и судами - вы текст поправок в глаза видели? Там русским по-белому написано
б) дополнить пунктами 4-6 следующего содержания:
“4. Пилотируемое воздушное судно - воздушное судно, управляемое
в полете пилотом, находящимся на его борту.
5. Беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое в
полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна
(внешний пилот).
6. Беспилотная авиационная система - комплекс, включающий одно
или несколько беспилотных воздушных судов, а также наземные
технические средства и оборудование навигации и связи, используемые
для управления полетом такого или таких воздушных судов.”
Про какие-то “БПЛА” нет ни слова. Вам объяснят, что у Вас имеется беспилотное воздушное судно. Все!
ЗЫ: к “карательным” органам отношения не имею.
ЗЗЫ: у самого есть и гекса, и Скай (в процессе сборки) с автопилотом, камерами, RLS и прочими “плюшками”
ЗЗЗЫ: Петицию подписал 😃
Потому, что это не закон, а поправки в “Воздушный кодекс”.
ОК.
А где тогда увидеть “порядок установленный правительством РФ” для БПЛА?
Беспилотные гражданские воздушные суда, подлежащие государственной регистрации в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, регистрируются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Беспилотные воздушные суда, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Т.к. про пилотируемые ЛА не упоминается этот “порядок установленный правительством РФ”.
И не увидел внесение слов “беспилотник” в какие-либо статьи регулирующие поведение ЛА в воздухе.
Беспилотники теперь есть, но их нахождение в воздухе в законах не прописано?
ОК.
А где тогда увидеть “порядок установленный правительством РФ” для БПЛА?Т.к. про пилотируемые ЛА не упоминается этот “порядок установленный правительством РФ”.
И не увидел внесение слов “беспилотник” в какие-либо статьи регулирующие поведение ЛА в воздухе.
Беспилотники теперь есть, но их нахождение в воздухе в законах не прописано?
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent…
Там и про пилотируемые все сказано.
Кстати про пилотируемые сказана масса конструкции, а беспилотные взлетная масса.
Почувствуйте разницу. Переходим на дирижабли. Или перед взлетом подвешиваем к коптеру кучу гелиевых шаров, и пускай взвешивают.
Нет такого понятия “беспилотник” в ВК РФ. Есть понятие беспилотное воздушное судно. Не беспокойтесь постановление правительства примут вскоре и после его прочтения Вы скажете НАХ и пойдете (поедете) летать в ну о-ччень безлюдное место
взлетная масса.
Почувствуйте разницу. Переходим на дирижабли.
У водорода тоже есть масса. Даже когда он летит вверх на Архимеловой силе.
Нет такого понятия “беспилотник” в ВК РФ. Есть понятие беспилотное воздушное судно.
Таковые тоже не вносились.
Их надо регистрировать, у них есть КВС, их вырезали из статей про поиск и спасение, их даже не собирались вносить в статьи про само использование воздушного пространства. Или они там всегда были и ничего не изменилось?
Там и про пилотируемые все сказано.
Про них я знаю, на аэродроме работаю. Приезжает инспектор, ест шашлык, смотрит документы, смотрит в сторону стоящего ЛА, проверяет на нём наличие огнетушителя…
Мне про беспилотные интересно.
Переходим на дирижабли.
Заканчивайте про дирижабли. Даже пятиметровый полужесткий сам себя не поднимет.
ЗЫ Шляпу про стакан скорей всего сольют на косяк в ближайшее время…
Я не знаю открывается или нет ссылка потому что никто не пишет если да то присоединяйтесь к петиции Президенту!!!
www.change.org/p/п�%8...edium=copylink
Ссылка открывается, заполнил необходимые поля, в т.ч. и email, нажал кнопочку подписаться. А дальше непонятно, прошла подпись или нет, на email пока ничего не приходило.
А вообще подписка идёт довольно активно, это радует. Был бы ещё положительный результат, вообще было бы здорово.
Этот сайт зареген в Штатах, там собирают подпися за все хорошее против всего плохого на свете, от домашнего насилия в Пакистане до требования освещать Ярославль в ночное время.
Лучше уж сайт РОИ, на них по крайне мере правительству не пофиг вроде как.
Мужики, а никто не заметил что показывают по ящику только коптеры. Говорят про дроны… беспилотники. Тоесть власть явно указывает на коптеры. Причем тут самики , кордовые , радиуоправляемые пенолеты , фпв-леты всех мастей.
Для примера. Кто и как может нас запалить ? Да после просмотра такого репортажа - кто угодно. Начиная от недовольной бабки , заканчивая автовладельцем. так вот , пальцем они будут тыкать в то что просмотрели в репортаже , а увидели они коптеры. Про самики , змеи и тд ни слова.
Я абсолютно уверен , власти исполнительной будет доложено русским языком - дроны , это такая хрень с 4-мя пропеллерами , жужжит как шмель , висит на месте. Все… Обозвать дроном РУ модель язык не поворачивается. Мало кто полезет в законы и поправки.
тут достаточно привести пример что например нам не разрешено ни под каким соусом юзать частоты 1.2 ггц. Однако кто нибудь интересовался почему ? Тоесть в сфере урегоулирования частот тоже есть подобные запреты и их не мал и ответвенность похлеще.
Вобщем подходит некто -
-Это ДРОН ?
-Нет…
-Это Коптер ?
-Нет конечно…
-Это беспилотник ?
-Да нет же.
-А что же это ?
- Это радиоупраляемая игрушка - модель самолета …НЕ ДРОН И НЕ КОПТЕР … Сами мол не видите ?
- Аа…ну ладно. летайте.
Аналогию приведу из электротранспорта.
В прошлом году ввели закон ограничивающий мощность мотора до 250вт , с максимальной скоростью 25кмч. И что ? Проездил по дорогам на своем 5 киловатном электробайке целый год. Во первых никто даже не останавливал - никому из сотрудников гибдд не интересно это . Во вторых останавливали других , но увидев педали - сразу досвидания-катись дальше , ибо вгибдд интересуют скутеры , вобщем то что без педалей и с ДВС.
Вобщем тут будет все зависеть то , как определят что такое дрон и беспилотник на местах , те , кто будет исполнять и проверять действие закона. Никто из рядовых сотрудников полиции не будет вникать в определение беспилотника. На очередной утренней поверке проведется пару раз инструктаж о том что присекать полеты коптеров без номеров. И все… тут к гадалке не ходи . Самики тут не причем.
Никто не будет вникать в акты , поправки и прочую нуменклатуру, никто не будет интересоваться есть ли там внутри автопилот или нет, если у вас обычная модель самолета … Просто модель явно не должна быть похожа на привычные образы типа UAV и коптер что показывают в новостях.
Обделенными остаются коптероводы… Сам хочу собрать пару коптеров.
В новостях пока что - представления журналистов на свободные от их понимания темы.
А перед настоящими карательными рейдами будет разослано официальное письмо и проинструктированы сотрудники полиции. И никакой детский лепет про РУ модель не прокатит. Причем я уверен - рейдов в поля почти не будет. Это хлопотно. Будут рейды прямо по моделкам и по квартирам сразу с понятыми и конфискацией моделей и их компонентов на месте. Не показал пакет документов - лишился игрушек. Ну и по официальным мероприятиям тоже будут проверки.