Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Вы лишь не уловили эту самую суть. Ну да ладно. Возник вопрос:
Неужели так сложно при наличии FPV попасть в пару квадратных метров? .
Я вот одного не понимаю, пакеты в метро регулярно находят бесхозные. Селитра-сера свободно продается. Какие теракты с квадриками? Народ совсем ёпнулся?
Какие несчастные случаи от упавшего на голову квадрика? Цены вообще видели на квадрики??? 😃 Если фантик упадет кому-то на голову в толпе, ему моментально ноги приделают 😉))
Это всё равно что айфон 6S просто в толпу кинуть 😉
Какие теракты с квадриками? Народ совсем ёпнулся?
Видимо да. Баба же из Росавиации ответила, что с 300-граммового квадрика можно ОВ распылить, а установив на модель КАМЕРУ, выведать все государственные секреты.
Так что же от неё отставать?
Написал и я самомУ. Сомневаюсь, что письмо попадёт именно к нему, а клерки отпишутся в духе Росавиации.
Но хоть совесть чиста, дальше писать некому.
К слову, авиамоделизм в современном понимании необязательно подразумевает самостоятельную постройку моделей. Это раньше невозможно было купить готовую модель, а сейчас сколько угодно на любой вкус.
Вот тут не скажи. Если проводить известную аналогию, бывают автовладельцы, а бывают автолюбители…
Вы многого не знаете
Посетите выставку, посмотрите на аппараты компании Геоскан они же Плаз Аэро, или поставщика МВД и оборонки ZALA из ижевска, в их аппаратах вы увидите массу знакомых деталей.
А мы то тут причем?
А как же фантомы и solo от 3DR? Вполне себе летают сами по заданию, навыков управления не требуется.
А задание написать?
Вот тут не скажи.
А на соревнованиях с покупными моделями выступают авиавладельцы или авиамоделисты?
Просто произошло разделение, одни любят только летать, а другие и летать и строить.
Это всё равно что айфон 6S просто в толпу кинуть
Думаешь даж пола не коснется? …
>с 300-граммового квадрика можно ОВ распылить,
ОВ распылить??? Ну теоретически можно всё что угодно 😉 Покупаешь такой зарин где-нить в Ираке (ближе негде). Везешь его через 3 границы в РФ 😉 ПОтом бля на кухне переливаешь его во флакон из-под миромистина видимо. Или в коробочку из под витаминок. 😉
Привязываешь к квадрику пузырек, летишь по камере в людное место (стоя в 500 метрах от места предполагаемого теракта (дальше не возьмет аппа). И пока летишь, распыляешь? 😃
Ох%енный план, но боюсь террористы пальцем у виска покрутят на такое шизофреническое предложение. Надеюсь наши органы защищают нас от более реальных угроз, типа терактов на транспорте, а не фантазий в стиле РЕН-ТВ 😭
А на соревнованиях с покупными моделями выступают авиавладельцы или авиамоделисты?
Просто произошло разделение, одни любят только летать, а другие и летать и строить.
На соревнованиях выступают спортсмены. Тут тож можно аналогию провести, Шумахер например, а че F1 по классификации FAI, им либо тренироваться, либо строить, йа не шучу…
Ох%енный план, но боюсь террористы пальцем у виска покрутят на такое шизофреническое предложение.
Не, они еще при покупке товарник возьмут, и …
ЗЫ По факту сейчас мы подвергаемся этому самому…
ricolor.org/rus/apokalipsis/him/defence/zarin/
Прочитал, что смертельная доза ОВ зарин - 0.07 мг/литр в воздухе при экспозиции в 1 мин. Прикиньте сами, сколько его нужно распылить в теории на открытой местности, чтобы хотя бы чихнул кто-нить. Для того, чтобы устроить такой теракт, какой предполагает эта тётка, его бочками нужно распылять, а не миллилитрами. Гуманитарии, чё.
Йа понял фишку. Про свинец, озвучивать не буду…
И пока летишь, распыляешь?
Ну это надо спросить у мадам С.А. Петровой, директора департамента государственной политики в области гражданской авиации. Её “мысль”.
Если фантик упадет кому-то на голову в толпе, ему моментально ноги приделают ))
Это всё равно что айфон 6S просто в толпу кинуть
С этим сложно не согласиться 😃
Надо было в школе учиться, меньше пришлось бы фантазировать…
Вы, видимо, давно не смотрели школьные программы. Там, для того, чтобы хорошо учиться, нужно этой фантазии, да побольше 😃
P.S. Не надо пытаться заочно оскорблять человека. Если Вы в чем-то больше разбираетесь, чем я, то это лишь замечательно, но никак не указывает Вашу превосходную степень во всем.
Вы, видимо, давно не смотрели школьные программы. Там, для того, чтобы хорошо учиться, нужно этой фантазии, да побольше
Я про твое мое образование. Мы же примерно в одно время, а ну да, тебе пришлось дольше сидеть…
Если фантик упадет кому-то на голову в толпе, ему моментально ноги приделают
А теперь меняем слова “кому-то” и “в толпе”, на “ребенок” и “свой” какие будут действия? побежите фантик прятать домой? Сомневаюсь…
С этим сложно не согласиться
Чуть выше ответил, улыбки точно бы не было.
Но даже купив модель, Вы не станете авиамоделистом, если будете интересоваться только юридическими аспектами. Даже самый крутой коптер сам не летает, им управлять надо. А для этого, как минимум, должен присутствовать интерес к моделизму и к получению как теоретических основ, так и практических навыков. А принцип “купил, вынул из коробки и полетел” не работает.
Небольшой объем теоретических знаний, плюс опыт. Хотя в некоторых случаях можно обойтись и без этого, тапнув по экрану. Современные технологии сильно снизили порог вхождения в полеты на коптерах.
Да, авиамоделистом владелец коптера не станет после этого, но ему это и не всегда надо. Как правильно выше заметили, есть те, кто хорошо разбирается в автомобилях и управляет ими, а есть те, кто плохо (или вообще не) разбирается и просто хорошо управляет ими. Есть и те, которые и плохо разбираются, и плохо управляют. Рекорды ведь не всем надо ставить. Некоторым нужно добраться из пункта А в пункт Б с достаточной скоростью и без происшествий. И на это способны подавляющее большинство водителей, включая и тех, кто не знает даже, как воду заливать в бачок омывателя стекол.
Проведем еще аналогию. Для того, чтобы заниматься программированием, не обязательно понимать, как работает железо. В общем аналогий можно много проводить.
Не надо зацикливаться на авиамоделизме. Безусловно, он нужен. Но он нужен не всем, кто хочет просто летать. И таких становится достаточно много. Тех же блоггеров сейчас дофига и больше, но ведь не каждый из них является программистом, админом сервера, веб-дизайнером, верстальщиком и так далее. Даже крупные ресурсы сейчас вполне могут обходиться без программирования. Например, данный форум можно установить и настроить, не обладая специфическими знаниями PHP-программиста, веб-дизайнера и верстальщика. Без админа сервера тут, конечно, не обойдешься, но это лишь из-за большого онлайна, когда недостаточно обычного хостинга веб-сервера. А многие форумы и без админа сервера позволяют обходиться.
Так вот игнорировать появление таких пользователей, как я, навряд ли получится. Кстати, все вместе Вы лишь только охоту убиваете пытаться разобраться в каких-то технических моментах. Вы слишком высокомерно пытаетесь разговаривать. А не надо. Надо быть проще, тогда к вам и люди потянутся. Окажите им помощь, а не пытайтесь закидать помидорами. Или вам обидно, что у кого-то есть деньги, и он может себе позволить купить достаточно дорогой квадрик, чтобы на нем просто летать, не разбираясь в каких-то технических тонкостях и не настраивая его днями и ночами напролёт? Более того, этот гад может еще и зарабатывать на полетах деньги. Гад? Так лучше порадуйтесь за него. Именно ширпотреб позволяет уменьшить стоимость комплектующих для вас. Чем больше будет объем выпуска как готовых ЛА, так и комплектующих к ним, тем меньше будет стоимость самостоятельной постройки авиамодели. То есть чем больше будет простых владельцев, тем лучше будет авиамоделистам. И далеко не каждый владелец хочет стать авиамоделистом. Это нужно просто признать, как факт.
Мы же примерно в одно время, а ну да, тебе пришлось дольше сидеть…
С какого это перепугу?
Кстати, все вместе Вы лишь только охоту убиваете пытаться разобраться в каких-то технических моментах. Вы слишком высокомерно пытаетесь разговаривать. А не надо. Надо быть проще, тогда к вам и люди потянутся.
А вы прям так уверены, что прям всем очень хочется, чтобы такие к ним тянулись? =)
У вас последовательность действий нарушена, сначала надо разобраться в теме хотя бы на уровне основ, а потом лезть в тусовку, задавать вопросы, тешить свое самолюбие и т.д. И если сделать так, то никакого высокомерия в свой адрес не получите.
А вот если с бухты барахты нарисоваться, назадавать кучу дебильных вопросов и обиды кидать направо и налево, когда вас носом тыкают в инфу, а вы тупите - огребете по полной, что видимо с вами и произошло, судя по вашему опусу выше.
А теперь меняем слова “кому-то” и “в толпе”, на “ребенок” и “свой” какие будут действия? побежите фантик прятать домой? Сомневаюсь…
И что, много где уже падал фанфик на голову? Какая вообще разница, фанфик на голову упадет, или камнем кинут, в чем разница в гражданской ответственности? В жизни миллионы опасностей гораздо более серьезных, а доеб%лись до моделистов. По улицам спокойно разгуливают наркоманы, шизофреники, бандиты, пьяных водителей периодически лишают прав, сосульки с крыши не чистят, перестрелки, невакцинированные дети детских садах/школах и тп и тд. Одних ВИЧ инфицированных в РФ уже официально более миллиона! Это никого не пугает? Миллионы серьезных опасностей, а доеб%лись до моделистов.
Напоминает вот этот демотиватор
А вы прям так уверены, что прям всем очень хочется, чтобы такие к ним тянулись? =)
Наоборот. Я уверен, что как раз не хотят. А это игнорирование реальности. Создавать два лагеря: моделистов и немоделистов - это неразумно. Нужно объединять усилия. При этом количество влиятельных людей в среде немоделистов будет явно расти. Поэтому прямая выгода объединения очевидна.
что видимо с вами и произошло
Не произошло. Вместо того, чтобы давать эту самую инфу, начинают упрекать в недостатке образования, в излишней осведомленности и так далее. В общем детский сад на тему “у кого детородный орган длиннее”. Если дают ссылку на инфу и/или конкретные аргументы, то это очень здорово, и я с удовольствием это все изучаю. Собственно, ради информации сюда я и пришел.
Я уверен, что как раз не хотят. А это игнорирование реальности. Создавать два лагеря: моделистов и немоделистов - это неразумно. Нужно объединять усилия.
Всё таки Вы не правы. Чем больше человек знает, тем менее интересно ему общаться с человеком, не имеющих этих знаний и не очень стремящегося к этому. Как я понял, Вы не желаете самостоятельно лопатить тонны информации, имеющейся в доступе. Вы хотите задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ. В среде не преподаватель-ученик, в реальной жизни, на это не очень стоит рассчитывать. Меня тоже резануло “разделение” на “тру-моделист” и “лётчиках на пеновздрочах”. Ну нет так нет. Мне это совершенно не помешало собирать и анализировать информацию, обзавестись друзьями и получить от них недостающую информацию. И сейчас мне совершенно пофиг, считают меня моделистом или нет. Я просто собираю материал для постройки пенорезки и параллельно сочиняю крыло конкретно под свои желания и требования. Никому ничего не доказывая и не пытаясь наставить на путь истинный.
Может Вам стоит с себя начать? Ну это так, без обид совершенно.
Вы хотите задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ.
Да, возможно, Вы правы. Я рассчитывал немного на другое. Жаль, что “Спасибо” не могу поставить, но, поверьте, это самый мудрый ответ на мои вопросы в этой теме 😃
К сожалению, нет в округе людей, занимающихся в этой области. Приходится довольствоваться интернет-ресурсами.
P.S. Правильная у Вас фамилия 😃
Окажите им помощь, а не пытайтесь закидать помидорами. Или вам обидно, что у кого-то есть деньги, и он может себе позволить купить достаточно дорогой квадрик, чтобы на нем просто летать, не разбираясь в каких-то технических тонкостях и не настраивая его днями и ночами напролёт?
- Я ещё ни одного не “запомидорил”. Ни в одной теме.
- Никогда не считал чужие деньги и не завидовал тем, у кого их много.
- Просто летать, не имея понятия как это делается, не получается. А нежелание уметь настроить модель в лучшем случае приводит к её падению, в худшем к падению кому-то на голову.
Аналогия с автомобилями некорректна по одной простой причине. Например, при отказе мотора автомобиль останавливается и просто не едет дальше, но…он находится на земле.
А вот ЛА при любом отказе в воздухе не остановишь. И как поступить более грамотно и безопасно для окружающих решает пилот. А грамотность его действий зависит от знаний, умений, навыков и опыта.
Не в обиду, но на форуме периодически встречаются дилетанты, которые хватаются за непосильные для себя проекты, прочитав какую-то популистскую статейку и просмотрев пару сомнительных роликов, в которых утверждается, что всё очень просто. На самом деле всё оборачивается “обломом”, т.к. такие ребята не хотят никого слушать, никакие аргументы их не убеждают. Они тоже просят помощи, а когда им пытаются объяснить, что их путь тупиковый, очень обижаются. Ну это решает каждый сам за себя. Можно прислушиваться и “мотать на ус”, а можно обижаться и учиться на своих ошибках. Тогда зачем других напрягать, чтобы услышать то, что хочешь услышать?
Ведь если Вас сейчас все бросятся нахваливать и поддержат в том, что не надо стремиться научиться летать, просто бери модель и лети, а всякие там знания, навыки и т.д. полнейшая “лабуда”, Вас это устроит?
Возможно у Вас природный дар и Вам не составляет труда сразу безо всякой подготовки стать квалифицированным пилотом, моряком или ещё кем-то. Но что-то сомнение берёт. Волшебная палочка только в сказках, а нам, простым смертным остаётся только кротопливый труд в достижении поставленных целей.