micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
microminim osd без полетного контроллера?
Почему у меня не регулируется расположение надписей у других видел как в разделе Лэйаут появляются стрелочки и выбирается место?
Подскажите,можно ли использовать microminim osd без полетного контроллера? Мне нужен только вольтаж и время и как убрать надпись disarmed?
Можно, именно так и использую. Питание +5в на osd беру с приемника, бортовая LiPo на контактах ВАТ1 ну и видео вход/выход.
Дизармед убирается в MWOSD конфигураторе: в закладке “Other” сними галочку с пункта “Display Text Alarms”.
Кстати, народ, мне то же нужна помощь. Я в программировании этих железяк новичок, так что сильно не пинайте.
Не могу подружить микро миним ОСД с контроллером cc3d. Контроллер шил через LibrePilot GCS, ОСД прошивал в ардуине то же для Librepilot. Но не горизонт, не режимы не работают. Режим Armed/Disarmed то же не реагирует… Куда копать?
Куда копать?
похоже неправильно uart подключен, если что-то показывает, значит питание правильно идет, а вот 2 других контакта попробовать поменять местами
через приложение Хрома кто-нибудь шил эту ОСД?
Rx Tx местами менял. И шил как раз через приложение Хрома. Приложение удобное, только привыкнуть нужно, есть свои нюансы. К примеру после изменения положения какой то надписи надо сразу заливать ее в OSD, иначе, если сначала все переместить, а потом залить, OSDишка не запоминает измененное положение. И некоторые надписи, чтоб убрать с экрана, надо “перевернуть” кнопкой в середине стрелок перемещения…
Думаю в моем случае не в подключении дело, а именно в програмной части. По симптомам похоже, как в ветке писали, что не совпадаут прошивки… А вот какие и где?..
возможно и прошивка
у меня с этим приложением не сложилось, не видит OSD
Коллеги подскажите. Периодически пропадают показания RSSI, а иногда и все символы. Что это макс дохнет или что? Всю OSDшку пропаял, земля у OSD, контроллера и TX общая. Вот видео дефекта
pal/ntsc совпадают на камере и осд?
Конечно.
Подскажите, пожалуйста, какая нужна прошивка micro minimosd для полётного контроллера PIKO BLX Betaflight Micro Flight Controller ? Я так понял, что прошивки разные, для разных полётных контроллеров? Как узнать, какую шить? Если возможно, объясните нормальным языком, без сленга, для меня всё это тёмный лес. Либо ткните, где почитать в доступной форме. Спасибо.
Подскажите шил уже несколько OSD все нормально было,а в этот раз шрифты загружаю как обычно,но они не сохраняются,хотя в программе на экране изменяются.В чём может быть косяк?
Здравствуйте уважаемые коллеги. У меня следующая проблема:на экране монитора не отображается ряд значков, а некоторые не работают. Контроллер cc3d Revolution, OSD такое. Настраивал в MinOPOSD, прошивка залилась без проблем, шрифты тоже. Панель настраивается и запоминается. При повторном подключении OSD через FTDIнажимаю кнопку Read From OSD и отображаются мои настройки. На мониторе при нажатии Save current tab to также отображается процесс сохранения. А затем…получаю то, что на фото. Буду очень признателен за подсказку о причине и способе устранения проблемы.
Добрый день.Подскажите использую micro minimOSD без контроллера,только для вывода напряжения и времени.Уже вышло из строя три осд. Питаю от понижайки 5В,основной акб на 7.4В. Так как один акб,то и минус общий. Все работает нормально,если подключить акб к коптеру, а потом тумблером включить осд,камеру ,понижайку,видеопередатчик и “+” BaT 2 тоже разован.Но если этот тумблер убрать из цепи,то моментом осд не будет пропускать сигнал(черный экран). По моим предположениям выходит из строя max7456.
По моим предположениям выходит из строя max7456.
Кто мешает перекинуть ее с одной на другую и проверить?
Кто мешает перекинуть ее с одной на другую и проверить?
Перекинул, та же песня
Копайте в сторону стабильности 5В., очень не любит она скачков и выше 5В.
Копайте в сторону стабильности 5В., очень не любит она скачков и выше 5В.
Думаю может на dc-dc понижайке скачёк происходит
Кто мешает перекинуть ее с одной на другую
Так если она всё время и выходит из строя 😃 Надо заведомо исправную. Греется она как печка.
Так если она всё время и выходит из строя 😃 Надо заведомо исправную. Греется она как печка.
Перекидывал максы уже на трупах, отдельно не заказывал микросхему.Но тут больше вопрос найти косяк из-за которого они умирают
У меня одна улетела, судьбу не знаю, а одна работает до сих пор. Но я сразу ставил радиатор на макс. Правда брал давно, но такой проблемы не было.