FPV аэроплан со взлетным 250- грамм.
А есть похожие one step пушеры из потолочки? Слойка выходит грамм в 200 с небольшим, летает хорошо, вот какой нибудь удачный пушер бы под фпв…
Братцы, давайте только технические аспекты тут. Все остальное в соседней ветке уже по сто раз перетерли.
Если подвесить контейнер под носитель он становится ФПВ.
Вот думаю если этот контейнер уложить грамм в 50, то все может получиться не плохо.
А на что влияет вес контейнера? Это же не для законных 250 грамм делается…
Зависит исключительно от веса сетапа.
Если сетап 100 грамм, то 149 на планер.
Это реально. Летать будет, и даже неплохо.
Смотрите в сторону метательных планеров. Их крыльев. На сейчас крыло упаковывается в 102-105 грамм. Размах 1,5 метра.
Уменьшаем размах до 1,2 и получаем крыло 75-80 грамм.
Есть металки и 1.2 размахом. Может их крылья использовать ? Такое крыло самому дома не построить да и ради 5 шт матрицу делать дороговато будет.
Я миниская заказал, он на российском складе всего 20 евро. Приедет, посмотрим что он из себя представляет.
посмотрим что он из себя представляет
350гр. с фпв сетапом. 1ач - 20минут полета.
На борту МиниАРМ от НК. GPS, датчик тока, ОСД экстра, Тигро-маяк. Все режимы АРМ, возврат без проблем. Прекрасно стабилизируемый аппарат. При правильной настройке ПИДов ведет себя как взрослый Скай)))
Тема rcopen.com/forum/f90/topic400569
старая rcopen.com/forum/f90/topic230836/81
посмотрим что он из себя представляет.
Это самый лучший самик из таких мини, даже микро. На рцгрупс кто то смог на 20 км удаления слетать и вернуться. Вот линк к сетапу (пост#44):
rcopen.com/forum/f90/topic400569/41
Ему б чуть побольше крыло.
Ну вот и пощщупаем его вживую. Я думаю, в качестве автопилота миниапм или назу, приемник перепаянный в микроразмер ОранжЛрс, камеру Wingcam с ХК. В общем, дешевый легкий сетап из подручных материалов.
Ну это так, прикидки пока.
Wingcam с ХК
не-не-не, выброшенные деньги.
PZ0420M для этого самолета.)))
Она мне досталась доллара за 3-4, был такой аттракцион невиданной щедрости у ХК. Вместо отдельной курсовой и писалки, почему нет, нам же экономия веса важна.
Ну, посмотрим, в общем.
Вот думаю если этот контейнер уложить грамм в 50, то все может получиться не плохо.
Тоесть в такую муху хотите серьёзный автопилот с полным обвесом и пишущую ХД камеру?
Смотрите в сторону метательных планеров.
Туда тоже смотрю.
Я миниская заказал
Да мне планер сделать в общем то не проблема.
Тоесть в такую муху хотите серьёзный автопилот с полным обвесом и пишущую ХД камеру?
Нет конечно:-)
Подытоживая: создать до 250г - технически возможно, но с рядом неприятных ограничений, либо с увеличением стоимости видео-начинки.
Более вменяемый минимальный порог (который, кстати, в коптерной технике тоже хорошо нащупывается) - 0,5 Кг. В него уже собирается вполне адекватный аппарат, в который без труда помещается и ФПВ-начинка, и записывающая гоупро, а с небольшим перегрузом - можно даже стабилизированый подвес для камеры.
Один из самых простых вариантов планера (что для <250г, что для <500г) - летающее крылышко из потолочки, можно kesl-32, как одно из наиболее простых и хорошо описаных для повторения без опыта. Для 250г смасштабировать вниз (до размаха 600-650мм, возможно даже до 500-550) и при сборке очень аккуратно с клеем, так как он в такой конструкции очень много веса нагоняет.
Нет конечно:-)
Тогда что будет весить целых 50 грамм?
Грамм 5 передатчик с клевером, 1 на камеру, 1,5 на вдруг понадобившийся широкоугольный объектив, 3 на провода и не в тему огромные разъёмы. Ну допустим ещё грамм 5-10 простенькая телеметрия, с жпсом наверно все 15-20. Влезает ещё две сервы на пантилт и батарейка на час работы видео, но такие излишества и на тяжеловесных моделях не у всех стоят.
Или это на полноразмерную камеру в металлическом кейсе и 2 Вт передатчик с кулером?
Грамм 5 передатчик с клевером, 1 на камеру, 1,5 на вдруг понадобившийся широкоугольный объектив, 3 на провода и не в тему огромные разъёмы.
И что там будет видно через камеру в 1 грамм? Думаю надо что нить вроде этого: HS1177m
12 грамм заявлено.
ЗЫ В пятиграммовый (вместе с антенной) передатчик я тоже не верю.
И что там будет видно через камеру в 1 грамм?
Вот тут 1,5 грамма + качество писалки с ХК rcopen.com/forum/f90/topic202532/1521
Вот тут 1 грамм + писалка с ХК и вибрации ушибленного об асфальт вертолёта rcopen.com/forum/f107/topic232635/3180
Ниразу не писксим и эфиоV, но не так страшно, примерно на уровне мобиуса. Зато второй аппарат весит чуть меньше 70 грамм в полном обвесе и с отдельной батарейкой на пол часа видео (меньше у меня нет).
В пятиграммовый (вместе с антенной) передатчик я тоже не верю.
Смотря на какую дальность. В понедельник взвешу те что есть, может действительно пару грамм приврал.
Вот тут 1,5 грамма + качество писалки с ХК Низко и близко, тактика и практика.
Зачетно:-) А что за полтора грамма если не секрет?
Пиксим кста на винт никак не реагирует.
ЗЫ На правах пиписькомера:-)
А что за полтора грамма если не секрет?
Даже стыдно как-то, наврал в 2 раза. Написано что 3 грамма весит, хз с проводом или без. www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Почему-то запомнил цифру 1,5…
Вторая точно 1 грамм.
Пиксим кста на винт никак не реагирует.
Может от освещения или конкретной камеры зависит. Где-то валялся скрин с радугой из 3-5 разноцветных теней лопасти в кадре.
Крыло Bonsai, автор пишет меньше 230 гр вес с мобиусом.
можно даже стабилизированый подвес для камеры
Какой стаб подвес Вы имеете ввиду?
Даже т.н. мини весит около 300гр (с Мобиусом). Может уже новые какие появились?