Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

Alexander53

Быстро решилось. Поздравляю. Как оказалось это не первое обращение к производителям, мужик с RC Groups тоже совсем недавно писал о такой же проблеме. Наверное защитная плёнка бракованная, в некоторых местах слишком липкая.

сандор

Снимается очень легко на защелках, работал с зеркалами и стеклом,я думаю что вырезал бы из круглого вогнутого.Ну а вообще производитель решает мгновенно , это очень хорошо.
В общем очки понравились, писалка пишет вполне прилично.

kvazimoda

Увидел эти фотографии с обдёртым слоем от зеркала, аж дурно стало.

Неужели и мне такой приедет шлем?
Начал задумываться, как отклеить плёнку,так чтобы без повреждений было.

сандор

Я наоборот успокоился, можно вкарячить зеркало.

Александр_Г
kvazimoda:

Неужели и мне такой приедет шлем? Начал задумываться, как отклеить плёнку,так чтобы без повреждений было.

Блин, то же жду со дня на день. Во лотерея.

сандор:

можно вкарячить зеркало.

Так его надо ещё получить или найти. Там вся фишка как раз в этом зеркале, патент даже есть.

Gecko

Да, это зеркало асферическое, подобрано с учётом расположения относительно первого зеркала, чтобы свести к минимуму искажения при увеличении картинки вогнутым зеркалом.

сандор
Александр_Г:

Там вся фишка как раз в этом зеркале, патент даже есть.

Ага и делают в космосе. Не переживайте, главное есть поддержка производителя, но все же нужно быть осторожным, лишний раз не лапать. А что мы хотели за эту цену, кому нравятся супер - пупер есть от ДЖИ за 50 рубасов

tuskan
сандор:

Это вам кажется, был прилеплен кусок жеванного целофана.

так пленка все же защитная или транспортировочная?
Я имел в виду ее по логике снимать надо было или это были "рукоблудные " действия?

SVA_sar
tuskan:

так пленка все же защитная или транспортировочная?

Транспортировочная.
А насчет пыли на зеркале. Мне надоело протирать, я сделал защитное стекло. Точнее пленку возле резинового уплотнителя. Все равно я его не снимаю. Позже сфотографирую, выложу

SVA_sar

Вот мой вариант защитного стекла (пленки):

tuskan
fpv_mutant:

У кого Eachine EV900 в Мск есть?

Думаю, всех отпугнули адовы лаги - на 11.11 их вроде будут сливать задешево.
кстати для самолета - может оно и норм, если цеплять к малине

сандор

Замарочился вставными очками в шлем, самый простой вариант купить на бангуде очки со сменными стеклами, стекло будет выполнять роль защиты от пыли. Пользуюсь подобными но если использовать без очков которые носишь ,можно сломать глаза т.к меж зрачковое расстояние у бангудовских с потолка.
Есть другой вариант, вбиваешь на сайте свой рецепт на очки и тебе из германии присылают конкретно под твои глаза, но цены конечно не детские. Посчитали на +2 стоит 115 евро с доставкой, если +1,75 то уже 75 евро, каждый выбирает свой путь rho-lens.com/features/index.html

kvazimoda
сандор:

Замарочился вставными очками в шлем, самый простой вариант купить на бангуде очки со сменными стеклами, стекло будет выполнять роль защиты от пыли.

Так вроде шлем который мы обсуждаем,проблему с очками там решина?

fpv_mutant
tuskan:

самолета - может оно и норм, если цеплять к малине

Именно,но интересует:
1)Не жмет ли моему носу?
2)Какая задержка по сравнению с телефоном?
3)Есть в продаже Googles Two (FHD-шлем),у него с задержкой получше в сравнении с EV900?

tuskan
fpv_mutant:

Именно,но интересует:

вроде у Юлиана обзор на них есть.
имхо = по сравнению с телефоном разницы особо не будет

SkyPlayer
fpv_mutant:

Есть в продаже Googles Two (FHD-шлем),у него с задержкой получше в сравнении с EV900?

В разы лучше, если не на порядок

tuskan

а в разы это по hdmi или по аналогу?

SkyPlayer
tuskan:

а в разы это по hdmi или по аналогу?

По аналогу, конечно.

tuskan

думаю, с малины человек хочет получить hdmi

fpv_mutant

…да,с малины по HDMI.
Сравнивал два телека по HDMI сливают телефону по USB (тетеринг) по задержке заметно,если и с шлемом такая досада будет…хотелось бы в Мск кого-нибудь попросить…