Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
А можете описать по аналогии с кинотеатром или монитором - ориентировочно какого размера экран и на каком расстоянии виден глядя в шлем? И еще вопрос. У меня камера 3:4. Как будет выглядеть изображение на широкоформатном экране? Обрезано слева-справа, или растянуто?
Монитор на расстоянии полметра. Камера 3:4 будет или растянута, если включено 16:9 или по бокам черные полосы, если включено 3:4. Все переключается. Тут заморочек нет. Все как у всех.
Монитор на расстоянии полметра. Камера 3:4 будет или растянута, если включено 16:9 или по бокам черные полосы, если включено 3:4. Все переключается. Тут заморочек нет. Все как у всех.
Ок. Спасибо.
Хорошо когда можно пообщаться с владельцем шлема 😃
Современные камеры спокойно переключаются в широкий и узкий режим.
Это да.
Методом кропа 1/3 матрицы 😃
Это да.
Методом кропа 1/3 матрицы 😃
Ха, а вы думаете камера 16:9 без переключения режима делает не тоже самое? 😃😃😃
Даже кропнутой части матрицы достаточно для использования всех возможностей аналогового канала.
) Понял…
Viper еще привлекает возможностью летать с любым зрением с надетыми очками… С учетом что зрение у меня не самое лучшее - Viper более надежной покупкой представляется.
Меня Вайпер привлёк всем, особенно ,что у него монитор съёмный и если что, можно всегда использовать монитор отдел от от шлема. К тому же яркость монитора очень высокая в сравнении с другими шлемами. Про Вайпер много можно говорить и много уже сказано, шлем действительно достойный. Вот я лично уже было разочаровался во всех шлемах и собирался покупать монитор 7 дюймовый. Думаю прикреплю его к аппаратуре и не буду мучатся с выбором шлемов,но вот камрад под ником SVA_sar подсказал обратить внимание на шлем Вайпер и за то ему большое человеческое спасибо!
ХЗ. У меня сейчас камер с 16*9 не осталось, последняя счАстливо убилась об дерево и я больше к ним возвращаться не хочу.
Они - для полетов блинчиком.
когда резко в повороте закладываешь, все движение в камере - сверху вниз.
и 16*9 в такой момент означает, что нет “запаса картинки” сверху. Если дерево увидел… то и молодец. Уже все равно поздно.
и не буду мучатся с выбором шлемов
И не будет кайфа полета. Без шлема - это не погружение.
И не будет кайфа полета. Без шлема - это не погружение.
Монитор отдельно можно использовать не только для полётов, согласен летать конечно лучше в шлеме, тогда и эффект погружения и эффект присутствия есть, но скажем если проверить или настроить видео камеру, чтобы не надевать на голову шлем при настройке, отдельно монитор сняли со шлема настроили камеру и снова прицепили его к шлему, очень удобно, что в Вайбере монитор съёмный, продуманно сделали он это.
Вы так несколько раз снимите-оденете и защелки разболтаются, грязь попадет и царапины появятся обязательно. Не стоит дергать шлем.
Я свой Трансформер вообще не разбираю.
Лучше второй внешний средненький моник держать. Сам все равно вожу ноут для записи, поэтому тут вопрос решен.
но скажем если проверить или настроить видео камеру, чтобы не надевать на голову шлем при настройке,
Для этого есть контрольный 15" монитор в чемодане с аппаратурой.
…но вот камрад под ником SVA_sar подсказал обратить внимание на шлем Вайпер и за то ему большое человеческое спасибо!
Узнал о нем читая форум выше…
из вашей переписки!😃
Спасибо за хорошую информацию!
А может кто-нибудь что сказать про вот такой экземпляр:
Boscam GS922 FPV AIO видео очки 5,8 ГГц двойное разнообразие 32 канала приемник 480x640 (30fps) ж/DVR и глава-трекер
www.aliexpress.com/item/…/32276399103.html?aff_fci…
В чудеса не верю, но интересно…
А может кто-нибудь что сказать про вот такой экземпляр
Могу. Заказывал эти очки у этого продавца где-то месяц назад. Заказ продавец попросил отменить по причине отсутствия товара из-за прекращения производства. (Примерно так понял перевод).
Меня Вайпер привлёк всем, особенно ,что у него монитор съёмный и если что, можно всегда использовать монитор отдел от от шлема. К тому же яркость монитора очень высокая
Еще один вопрос: как на нем видимость без шторок в солнечную погоду? … это если очки надевать придется (диоптрийные)…
Еще один вопрос: как на нем видимость без шторок в солнечную погоду?
Добавить яркость. Запас есть. Я пробовал. Только мне не понравилось. Отвлекаешься от полета, погружения нет.
И да. Многие очки туда влазят даже со шторками, если у вас не аля Елтон Джон очки.
мои 5 копеек ))
- из шлемов Viper самый топ по двум основным параметрам:
- угол обзора, расстояние от глаз до мнимого изображения - глаза не будут напрягаться при фокусировке.
а по эргономике это каждый сам решит.
-
на морозе все что не прогрето, запотевает. И шлемы и очки с вентилятором. Полагаю если дыхнуть внутрь шлема Viper паром изо-рта/носа - то зеркала в нем быстренько запотеют.
-
шлем VR D3 достоин внимания как все в одном. Хорошая замена больших шлемов для тех кому в принципе комфортно в шлемах.
Плюсы всем известны - хороший экран (960*480 по даташитам, против 900*600 по спекам на сайте).
Из минусов - общий минус всех коробчатых шлемов - расстояние от глаз до мнимого изображения и как следствие - сведение глаз в кучу на близко-расположенном экране. Дальнозорким может не подойти. -
старый добрый EV800d - лучшее опробованное решение из дешевых “все в одном”.
если у вас не аля Елтон Джон очки.
😂
на близко-расположенном экране. Дальнозорким может не подойти.
В VR D3 есть регулировка фокусного расстояния.
В VR D3 есть регулировка фокусного расстояния.
У VR D2 тоже есть, но очки приходится вклеивать.
Были мысли приобрести FXT VIPER для использования мной (52 года) и младшим сыном (9 лет). Если у сына со зрением все Ок, то у меня дальнозоркость. Сейчас попробовал взять свой 5" смартфон, запустил видео и понял, что комфортно вижу картинку только на расстоянии 40-45 см и это в очках (+1.5). Даст ли перископная оптическая система этого шлема нужное расстояние для комфортного просмотра?
Или в моем случае лучше рассматривать очки с двумя мониторами и индивидуальной регулировкой оптики под каждый глаз. Хотелось бы мнение дальнозорких услышать.
на расстоянии 40-45 см и это в очках (+1.5).
см выше
Можете подсказать, какие аккумуляторы лучше заказать для Viper? в комплекте их как видно из описания нет. И какие антенны лучше поставить?. … Из нормальных, но не слишком дорогих.