Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

kvazimoda
demvlad:

) Понял…
Viper еще привлекает возможностью летать с любым зрением с надетыми очками… С учетом что зрение у меня не самое лучшее - Viper более надежной покупкой представляется.

Меня Вайпер привлёк всем, особенно ,что у него монитор съёмный и если что, можно всегда использовать монитор отдел от от шлема. К тому же яркость монитора очень высокая в сравнении с другими шлемами. Про Вайпер много можно говорить и много уже сказано, шлем действительно достойный. Вот я лично уже было разочаровался во всех шлемах и собирался покупать монитор 7 дюймовый. Думаю прикреплю его к аппаратуре и не буду мучатся с выбором шлемов,но вот камрад под ником SVA_sar подсказал обратить внимание на шлем Вайпер и за то ему большое человеческое спасибо!

tuskan

ХЗ. У меня сейчас камер с 16*9 не осталось, последняя счАстливо убилась об дерево и я больше к ним возвращаться не хочу.
Они - для полетов блинчиком.
когда резко в повороте закладываешь, все движение в камере - сверху вниз.
и 16*9 в такой момент означает, что нет “запаса картинки” сверху. Если дерево увидел… то и молодец. Уже все равно поздно.

Glinco
kvazimoda:

и не буду мучатся с выбором шлемов

И не будет кайфа полета. Без шлема - это не погружение.

kvazimoda
Glinco:

И не будет кайфа полета. Без шлема - это не погружение.

Монитор отдельно можно использовать не только для полётов, согласен летать конечно лучше в шлеме, тогда и эффект погружения и эффект присутствия есть, но скажем если проверить или настроить видео камеру, чтобы не надевать на голову шлем при настройке, отдельно монитор сняли со шлема настроили камеру и снова прицепили его к шлему, очень удобно, что в Вайбере монитор съёмный, продуманно сделали он это.

Glinco

Вы так несколько раз снимите-оденете и защелки разболтаются, грязь попадет и царапины появятся обязательно. Не стоит дергать шлем.
Я свой Трансформер вообще не разбираю.
Лучше второй внешний средненький моник держать. Сам все равно вожу ноут для записи, поэтому тут вопрос решен.

schs
kvazimoda:

но скажем если проверить или настроить видео камеру, чтобы не надевать на голову шлем при настройке,

Для этого есть контрольный 15" монитор в чемодане с аппаратурой.

demvlad
kvazimoda:

…но вот камрад под ником SVA_sar подсказал обратить внимание на шлем Вайпер и за то ему большое человеческое спасибо!

Узнал о нем читая форум выше…
из вашей переписки!😃
Спасибо за хорошую информацию!

А может кто-нибудь что сказать про вот такой экземпляр:
Boscam GS922 FPV AIO видео очки 5,8 ГГц двойное разнообразие 32 канала приемник 480x640 (30fps) ж/DVR и глава-трекер
www.aliexpress.com/item/…/32276399103.html?aff_fci…

В чудеса не верю, но интересно…

a_bystrow
demvlad:

А может кто-нибудь что сказать про вот такой экземпляр

Могу. Заказывал эти очки у этого продавца где-то месяц назад. Заказ продавец попросил отменить по причине отсутствия товара из-за прекращения производства. (Примерно так понял перевод).

demvlad
kvazimoda:

Меня Вайпер привлёк всем, особенно ,что у него монитор съёмный и если что, можно всегда использовать монитор отдел от от шлема. К тому же яркость монитора очень высокая

Еще один вопрос: как на нем видимость без шторок в солнечную погоду? … это если очки надевать придется (диоптрийные)…

SVA_sar
demvlad:

Еще один вопрос: как на нем видимость без шторок в солнечную погоду?

Добавить яркость. Запас есть. Я пробовал. Только мне не понравилось. Отвлекаешься от полета, погружения нет.
И да. Многие очки туда влазят даже со шторками, если у вас не аля Елтон Джон очки.

ant0n_r59

мои 5 копеек ))

1. из шлемов Viper самый топ по двум основным параметрам:
  • угол обзора, расстояние от глаз до мнимого изображения - глаза не будут напрягаться при фокусировке.
    а по эргономике это каждый сам решит.
  1. на морозе все что не прогрето, запотевает. И шлемы и очки с вентилятором. Полагаю если дыхнуть внутрь шлема Viper паром изо-рта/носа - то зеркала в нем быстренько запотеют.

2. шлем VR D3 достоин внимания как все в одном. Хорошая замена больших шлемов для тех кому в принципе комфортно в шлемах.
    Плюсы всем известны - хороший экран (960*480 по даташитам, против 900*600 по спекам на сайте).
    Из минусов - общий минус всех коробчатых шлемов - расстояние от глаз до мнимого изображения и как следствие - сведение глаз в кучу на близко-расположенном экране. Дальнозорким может не подойти.

3. старый добрый EV800d - лучшее опробованное решение из дешевых “все в одном”.

Ser_Che
ant0n_r59:

на близко-расположенном экране. Дальнозорким может не подойти.

В VR D3 есть регулировка фокусного расстояния.

SVA_sar
Ser_Che:

В VR D3 есть регулировка фокусного расстояния.

У VR D2 тоже есть, но очки приходится вклеивать.

EdwardK

Были мысли приобрести FXT VIPER для использования мной (52 года) и младшим сыном (9 лет). Если у сына со зрением все Ок, то у меня дальнозоркость. Сейчас попробовал взять свой 5" смартфон, запустил видео и понял, что комфортно вижу картинку только на расстоянии 40-45 см и это в очках (+1.5). Даст ли перископная оптическая система этого шлема нужное расстояние для комфортного просмотра?
Или в моем случае лучше рассматривать очки с двумя мониторами и индивидуальной регулировкой оптики под каждый глаз. Хотелось бы мнение дальнозорких услышать.

SVA_sar
EdwardK:

на расстоянии 40-45 см и это в очках (+1.5).

см выше

demvlad

Можете подсказать, какие аккумуляторы лучше заказать для Viper? в комплекте их как видно из описания нет. И какие антенны лучше поставить?. … Из нормальных, но не слишком дорогих.

tuskan
EdwardK:

Даст ли перископная оптическая система этого шлема нужное расстояние для комфортного просмотра?

ну это можно просто померить линейкой - от экрана до зеркала - до второго зеркала - до линии глаз. Там же все “без загадок”

Из личного опыта - займи, но выпей в лепешку разбейся, но померь лично.

Мне в шлеме оказалось ОЧЕНЬ плохо, небольшая дальнозоркость. После получаса полетов хотелось лицом в снег падать.
И тут же сын говорит - “все нормально, все видно”

и наступила та ситуация, когда, заплатив 20 тыр за очки, я не пожалел - такое облегчение в них.
И никакие советы/обзоры/чей то опыт не помогут - глаза у всех разные

demvlad:

Можете подсказать, какие аккумуляторы лучше заказать для Viper? в комплекте их как видно из описания нет. И какие антенны лучше поставить?. … Из нормальных, но не слишком дорогих.

там же можно 4s пихать - просто взять любую убитую коптерную батарейку.
антенны вот эти banggood.com/2PCS-Skyzone-5_8GHz-RHCP-4-Leaf-FPV-A…
Несмотря на свой “не крутой” вид, они реально хорошие. одну на коптер другую на шлем

вторая вот такая
banggood.com/Realacc-Triple-Feed-Patch-1-5_8GHz-9_…
их куча видов, нужно смотреть, что к ней нужен терминатор - иногда он идет в комплекте

demvlad
tuskan:

там же можно 4s пихать - просто взять любую убитую коптерную батарейку

убитых пока не накопилось:)
какой емкости хватит для часа работы например…?

demvlad
demvlad:

убитых пока не накопилось:)
какой емкости хватит для часа работы например…?

Судя по его техописанию, аккумулятора 3s 1300mah часа на два должно хватать?

SVA_sar
demvlad:

Судя по его техописанию, аккумулятора 3s 1300mah часа на два должно хватать?

Двухбаночных 2,2Ач хватает часа на полтора. С трехбаночными не засекал.

tuskan:

ну это можно просто померить линейкой - от экрана до зеркала - до второго зеркала - до линии глаз. Там же все “без загадок”

Там еще вогнутое зеркало есть. А так я мерил (грубо) у Вайпера. Там чуть больше 25 см

tuskan:

Мне в шлеме оказалось ОЧЕНЬ плохо, небольшая дальнозоркость. После получаса полетов хотелось лицом в снег падать.

Как понимаю речь о френельках?

tuskan:

и наступила та ситуация, когда, заплатив 20 тыр за очки, я не пожалел - такое облегчение в них.

А я пожалел. Ореолы по краям картинки. Каждый раз одевая, приходится их езать по лицу чтобы приспособится. Хочется ближе прижать к глазам, тогда ореолы меньше.