Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
P.S. Вчера пришла налобная лупа с набором линз. Установил в свой Quanum DIY FPV V2 Goggle линзу +3,5. Вроде всё замечательно, картинка чёткая, стали чётко читаться символы OSD. Но есть нюансы. Во-первых линзу надо сажать ниже, т.к. при нормальном (удобном) прилегании маски к лицу нижнюю часть экрана не видно. Вопрос конечно же решаемый. А вот сама картинка искажается, её стороны заметно вогнуты Причём и линзу Френеля и дополнительную линзу переворачивал в разных комбинациях - бесполезно.
Это я к тому, что для очкариков Вайпер видимо является самым оптимальным выбором из всех шлемов несмотря на его громоздкость и не самое высокое разрешение монитора.
Я в шлем вставил очки +4.5 с большими стеклянными линзами. Результат отличный, некоторая “подушка” имеет место, но быстро привыкаешь.
но быстро привыкаешь
Привыкнуть можно ко многому, но хотелось бы к хорошему.
Привыкнуть можно ко многому, но хотелось бы к хорошему.
При наличии дальнозоркости хороши только очки, причём хорошие, что-то вроде Fatshark HDO, или хотя бы HD3, всё остальное - “кроилово”.
При наличии дальнозоркости хороши только очки, причём хорошие, что-то вроде Fatshark HDO, или хотя бы HD3.
Не всегда к сожалению. Я перепробовал несколько. Так или иначе вижу ореол по краям картинки. Чтобы минимизировать приходится ерзать очками по физиономии. А еще хочется прижать очки ближе.
Остальные достоинства не стоят разницы в 10тыр.
В общем всегда компромисс.
При наличии дальнозоркости хороши только очки
Слышал об этом, жду, вроде как уже пересекли границу. Правда на Fatshark не сподобился, наскрёб на Aomway Commander V2 по акции на Бангуде. Будем посмотреть, продать новые очки если не подойдут, за скидочную цену не проблема.
При наличии дальнозоркости хороши только очки,
А это как повезет со зрением, у меня вот, например, как раз наоборот. Дальнозоркость и только шлем с доп.линзами. Причем шлемы и очки разные есть, везде компромисс, увы такова реальность.
А это как повезет со зрением, у меня вот, например, как раз наоборот. Дальнозоркость и только шлем с доп.линзами. Причем шлемы и очки разные есть, везде компромисс, увы такова реальность.
А какой у вас шлем и как дополнительные линзы крепили?
Слышал об этом, жду, вроде как уже пересекли границу. Правда на Fatshark не сподобился, наскрёб на Aomway Commander V2 по акции на Бангуде. Будем посмотреть, продать новые очки если не подойдут, за скидочную цену не проблема.
Напишите пожалуйста результат тестирования тут. Очень интересно. Товар дорогой, просто так попробовать финансы не позволяют.
Дальнозоркость и только шлем с доп.линзами.
Близорукость тоже не панацея.
Мне в EV800D при моих -1.5 тоже или очки вставлять или проставку удлиняющую печатать.
Напишите пожалуйста результат тестирования тут. Очень интересно. Товар дорогой, просто так попробовать финансы не позволяют.
Обязательно, только бы дошли.
А какой у вас шлем и как дополнительные линзы крепили?
Ну вот к примеру Вайпер 1404 rcopen.com/forum/f90/topic461347/1445
В хэдплей 7" линзы +8 без френеля.
Фатшарк трансформер ( фул и бинокуляр) тоже линзы +8, замена родных.
Фатшарк атитуды пилил линзы +2,5
ну и т.д.
Самое удобное решение в плане полетов- фатшарк трансформер фул, один недостаток, яркости мало.
Фатшарк атитуды пилил линзы +2,5
У меня +1.5 для чтения, так в любых очках никаких проблем, а вот со шлемами не срастается. Переделал 7" Eyebox с Френеля на очки +4.5, вроде бы ничего, но габариты убивают.
Близорукость тоже не панацея.
Мне в EV800D при моих -1.5 тоже или очки вставлять или проставку удлиняющую печатать.
У меня -1.25, все в ev800 идеально без очков.
У меня -1.25, все в ev800 идеально без очков.
Повезло вам.
Может у меня какие-то хитрые -1.5… Так-то в жизни очки не ношу, одеваю только когда за рулём.
Повезло вам.
Может у меня какие-то хитрые -1.5… Так-то в жизни очки не ношу, одеваю только когда за рулём.
Подозреваю, что есть астигматизм.
Вообще пора тему создать “Очки-шлем для проблемного зрения”. Где приводить диагноз по зрению и как удалось добиться комфортной картинки.
Вообще пора тему создать
Или сделать опросник по зрению😁 подозреваю что очкариков больше и придется создавать тему для тех у кого все ОК )))
Или сделать опросник по зрению😁 подозреваю что очкариков больше и придется создавать тему для тех у кого все ОК )))
тогда Минздрав запретит ФПВ - вредно для зрения 😃
я очков не ношу, но вблизи вижу с 40 см
в шлеме не мог, а в очках легко
TOPSKY Prime1 кто нибудь пробовал ??? реально ли линзами уменьшить угол обзора ? и возможно ли подпилить и чуть увеличить расстояние между глаз?
я очков не ношу, но вблизи вижу с 40 см
в шлеме не мог, а в очках легко
О! Мой случай. А у вас какие очки?
скайзон скай 03
К сожалению не только за “бугром”, но даже у нас всё больше появляется “хоббистов”, которые (извините за тафтологию) готовы использовать только на 100% готовые изделия. И касается это не только очков/шлемов, но и моделей.
Я как раз из таких …
Что теперь делать-то ?
В принципе я паяльник умею в руках держать, но времени на это нет, ибо не школьник уже и надо на жизнь зарабатывать.
Вот такие антенны можно с вайпером FXT использовать и есть ли вообще смысл менять штатные антенны ?
Я как раз из таких …
Что теперь делать-то ?
В принципе я паяльник умею в руках держать, но времени на это нет, ибо не школьник уже и надо на жизнь зарабатывать.Вот такие антенны можно с вайпером FXT использовать и есть ли вообще смысл менять штатные антенны ?
Хорошая антенна, использовать можно, я бы сказал даже нужно.