Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)

alexa64
Glinco:

Зачем помнить? Они стартуют при подаче питания.

Eachine ProDVR например, не стартует…

сандор

Может я чего пропустил , Viper по моему то же не стартует

tuskan

из тех, что я держал в руках, автоматом стартует только у скайзона, при нахождении сигнала.

Gecko

У Aomway Commander V1 это настраивается например, но по моему опыту авто лучше не включать - возможны проблемы с работой встроенного DVR

Basiliocat
Glinco:

Они стартуют при подаче питания.

Модели в студию. Беру две.

alexa64:

Eachine ProDVR например, не стартует…

Причем без вариантов.

alexa64

Мой экземпляр еще и вообще может включиться не с первого раза при подаче питания 😃

Basiliocat
alexa64:

Мой экземпляр еще и вообще может включиться не с первого раза при подаче питания

Да, бывает такое. Вообще никакой индикации. И запись при отсутствии видеосигнала глючит.

Glinco
Basiliocat:

Модели в студию. Беру две.

Причем без вариантов.

Я же написал - приколхозить.
Вы летаете и получаете удовольствие от изображения постоянно, а ищете коптер раз в сезон. Поэтому качество изображения первично, а двр вторичен.
Вот этого дрв, стартующего при подачи питания, вполне достаточно, чтобы найти по координатам аппарат.
1 183,78 руб. | RunCam Mini FPV DVR рекордер Видео Аудио Рекордер M2 отверстие для Мини FPV гоночный Дрон Квадрокоптер
www.aliexpress.com/item/…/32965625495.html?aff_fci…

alexa64
Basiliocat:

Вообще никакой индикации. И запись при отсутствии видеосигнала глючит.

О как… я думал это косяк конкретного экземляра.

Goode1978

Так все таки, что лучше взять, вот это 3 215,75 руб. 53%СКИДКА | Новое поступление система управления полетом Eachine EV800 5 дюйм(ов) 800x480 FPV видео очки 5,8 Г 40CH Raceband автоматического поиска встроенный Батарея
www.aliexpress.com/item/…/32739150206.html?aff_fci… и вот это 883,73 руб. 52%СКИДКА | Оригинальный Eachine EV100 микро AV рекордер 1280*480 Мини DVR Поддержка 32 г TF для очков
www.aliexpress.com/item/…/32833232103.html?aff_fci…, или сразу вот это 5 447,76 руб. 54%СКИДКА | Eachine VR D2 Pro 5 Inches 800*480 40CH 5.8G Разнообразие FPV Очки ж/DVR Регулируемая Линза
www.aliexpress.com/item/…/32738565550.html?aff_fci…, где качество видео лучше, если отталкиваться от этого

khomyakk

Вроде EV800D был со встроенной писалкой.

Goode1978
khomyakk:

Вроде EV800D был со встроенной писалкой.

он лучше чем vr D2 pro?

Glinco

Да по разрешению они одинаковые, летать на NTFS только если. Тогда берите то, что по глазам удобнее. Если одинаково, то с двр.
Вообше *480 - это какая-то болезнь у шлемов. Неужели нельзя было найти матрицу с 600 горизонтальными строками за те же деньги?! Нет, гонят эту муть.

demvlad

Наконец то получил с али свой Viper FXT:)
Мой первый fpv шлем. Сравнивать не с чем.
Пока что проверил на симуляторе на компе. Да вроде как и неплохо все видно!

• с моим +1 зрением. На днях заберу у окулистов очки, сравню как с ними будут чувствовать картинку в шлеме мои глаза.
    Ну и осталось теперь допаять коптер и посмотреть что будет видно через камеру:)
demvlad
demvlad:

Наконец то получил с али свой Viper FXT:)
Ну и осталось теперь допаять коптер и посмотреть что будет видно через камеру:)

Собрал квадрокоптер:) Качество изображения в шлеме Viper хорошее. Символы OSD легко читаемы. Попробовал одеть шлем поверх очков (дальнозоркость +1). Неудобства при этом не возникает даже со светозащитной шторкой. Но с моим зрением необходимости в одевании очков со шлемом нет. В общем, шлемом очень доволен.
Подошел и мне и сыну.
Есть проблемка, относящаяся думаю не к шлему, а к видеоканалу квадрокоптера: периодически пропадает цветность. То она есть, то ее нет. Может кто сталкивался с подобным? Подскажите, в чем может быть дело?.

Glinco

Вот если бы еще матрицу туда 800*600 как минимум, или 1280*720, то был бы вообще идеальным вариантом.
Что производители пристали к *480, экономисты блин.

По цвету - а точно вопрос не к камере, а к каналу? В другом шлеме такая же ситуация?

demvlad
Glinco:

Вот если бы еще матрицу туда 800*600 как минимум, или 1280*720, то был бы вообще идеальным вариант

По цвету - а точно вопрос не к камере, а к каналу? В другом шлеме такая же ситуация?

Да, хотябы х600 по вертикали!, в PAL/SECAM все равно особо больше не влезет…
Цветность… Это больше хотелось бы надеяться, что не шлем… Непонятно пока.
Включил первый раз, со стоковыми антенками и на шлеме и на передатчике - было черно-белое, с временным появлением цветного… Включил в другой раз - на шлеме клевер и патч, на коптере - пагода. Было цветное. Только когда ходил-экспериментировал по квартире - в корридоре было место, где цвет стабильно пропадал, но это нормально думаю.
Включил потом еще раз - теже антенны, все в одной комнате, - цвета нет…
квадрокоптер и шлем у меня первые, запчастей для диагностики методом замены - нету…

alexa64

Попробуйте найти на шлеме другой канал.

tuskan

даже не просто найти, а именно поставить именно такой как установлен на передатчике - автопоиск зло