Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Вроде EV800D был со встроенной писалкой.
Вроде EV800D был со встроенной писалкой.
он лучше чем vr D2 pro?
Сравнить не могу 😦
Да я уже посмотрел обзоры
Да по разрешению они одинаковые, летать на NTFS только если. Тогда берите то, что по глазам удобнее. Если одинаково, то с двр.
Вообше *480 - это какая-то болезнь у шлемов. Неужели нельзя было найти матрицу с 600 горизонтальными строками за те же деньги?! Нет, гонят эту муть.
Наконец то получил с али свой Viper FXT:)
Мой первый fpv шлем. Сравнивать не с чем.
Пока что проверил на симуляторе на компе. Да вроде как и неплохо все видно!
- с моим +1 зрением. На днях заберу у окулистов очки, сравню как с ними будут чувствовать картинку в шлеме мои глаза.
Ну и осталось теперь допаять коптер и посмотреть что будет видно через камеру:)
Наконец то получил с али свой Viper FXT:)
Ну и осталось теперь допаять коптер и посмотреть что будет видно через камеру:)
Собрал квадрокоптер:) Качество изображения в шлеме Viper хорошее. Символы OSD легко читаемы. Попробовал одеть шлем поверх очков (дальнозоркость +1). Неудобства при этом не возникает даже со светозащитной шторкой. Но с моим зрением необходимости в одевании очков со шлемом нет. В общем, шлемом очень доволен.
Подошел и мне и сыну.
Есть проблемка, относящаяся думаю не к шлему, а к видеоканалу квадрокоптера: периодически пропадает цветность. То она есть, то ее нет. Может кто сталкивался с подобным? Подскажите, в чем может быть дело?.
Вот если бы еще матрицу туда 800*600 как минимум, или 1280*720, то был бы вообще идеальным вариантом.
Что производители пристали к *480, экономисты блин.
По цвету - а точно вопрос не к камере, а к каналу? В другом шлеме такая же ситуация?
Вот если бы еще матрицу туда 800*600 как минимум, или 1280*720, то был бы вообще идеальным вариант
По цвету - а точно вопрос не к камере, а к каналу? В другом шлеме такая же ситуация?
Да, хотябы х600 по вертикали!, в PAL/SECAM все равно особо больше не влезет…
Цветность… Это больше хотелось бы надеяться, что не шлем… Непонятно пока.
Включил первый раз, со стоковыми антенками и на шлеме и на передатчике - было черно-белое, с временным появлением цветного… Включил в другой раз - на шлеме клевер и патч, на коптере - пагода. Было цветное. Только когда ходил-экспериментировал по квартире - в корридоре было место, где цвет стабильно пропадал, но это нормально думаю.
Включил потом еще раз - теже антенны, все в одной комнате, - цвета нет…
квадрокоптер и шлем у меня первые, запчастей для диагностики методом замены - нету…
Попробуйте найти на шлеме другой канал.
даже не просто найти, а именно поставить именно такой как установлен на передатчике - автопоиск зло
автопоиск зло
Писал выше , улетел самолет но видео держалось больше 9 км при высоте полета 70 метров. Самолет сел по разряду батареи, так вот настройка каналов была АВТО.
автопоиск зло
К сожалению не все шлемы имеют ручной поиск.
если нет ручного, то автопоиск надо запускать на некотором удалении от передатчика, если все лежит рядом на столе может не на тот канал настроиться.
Ха-ха 😃 Сегодня утром включил - картинка чернобелая.
Околонаучные эксперименты показали… Все исправно! Цвет зависит от уровня освещенности сцены. Если ее не хватает, картинка становится черно-белой:)
и потеря цвета в корридоре вчера тоже из-за этого была. Особенность камеры наверное - Foxeer 1177 Arrow.
А автоскан действительно другие каналы хватать может, если рядом с передатчиком запускать
Я ж говорил - камера. 😃
Я ж говорил - камера. 😃
Да:), сколько интересного, когда первый коптер собираешь!
Теперь осталось все это облетать:)
Ждем когда снег сойдет…😃
Цвет зависит от уровня освещенности сцены. Если ее не хватает, картинка становится черно-белой
Вы видимо выбрали при заказе вариант " ir sensitive’, поэтому камера переходит в ч/б режим с учетом ик- диапазона.
Странное дело, сколько я не экспериментировал вечером в кухне с разными камерами, половина которых иар сенситив, ни разу ч/картинку не получал. Цветопередача страдает в разной степени, но чтобы в полный ч/б уйти - не было. Света совсем мало надо сделать?
Да, занятно…😃
Камера вот такая banggood.com/Foxeer-HS1177-V2-600TVL-CCD-2_5mm2_8m…
Освещенность когда цвет пропадает- средняя, днем в комнате без электроосвещения.
Камера вот такая
а при чем тут Arrow?