Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Вот если бы еще матрицу туда 800*600 как минимум, или 1280*720, то был бы вообще идеальным вариантом.
Что производители пристали к *480, экономисты блин.
По цвету - а точно вопрос не к камере, а к каналу? В другом шлеме такая же ситуация?
Вот если бы еще матрицу туда 800*600 как минимум, или 1280*720, то был бы вообще идеальным вариант
По цвету - а точно вопрос не к камере, а к каналу? В другом шлеме такая же ситуация?
Да, хотябы х600 по вертикали!, в PAL/SECAM все равно особо больше не влезет…
Цветность… Это больше хотелось бы надеяться, что не шлем… Непонятно пока.
Включил первый раз, со стоковыми антенками и на шлеме и на передатчике - было черно-белое, с временным появлением цветного… Включил в другой раз - на шлеме клевер и патч, на коптере - пагода. Было цветное. Только когда ходил-экспериментировал по квартире - в корридоре было место, где цвет стабильно пропадал, но это нормально думаю.
Включил потом еще раз - теже антенны, все в одной комнате, - цвета нет…
квадрокоптер и шлем у меня первые, запчастей для диагностики методом замены - нету…
Попробуйте найти на шлеме другой канал.
даже не просто найти, а именно поставить именно такой как установлен на передатчике - автопоиск зло
автопоиск зло
Писал выше , улетел самолет но видео держалось больше 9 км при высоте полета 70 метров. Самолет сел по разряду батареи, так вот настройка каналов была АВТО.
автопоиск зло
К сожалению не все шлемы имеют ручной поиск.
если нет ручного, то автопоиск надо запускать на некотором удалении от передатчика, если все лежит рядом на столе может не на тот канал настроиться.
Ха-ха 😃 Сегодня утром включил - картинка чернобелая.
Околонаучные эксперименты показали… Все исправно! Цвет зависит от уровня освещенности сцены. Если ее не хватает, картинка становится черно-белой:)
и потеря цвета в корридоре вчера тоже из-за этого была. Особенность камеры наверное - Foxeer 1177 Arrow.
А автоскан действительно другие каналы хватать может, если рядом с передатчиком запускать
Я ж говорил - камера. 😃
Я ж говорил - камера. 😃
Да:), сколько интересного, когда первый коптер собираешь!
Теперь осталось все это облетать:)
Ждем когда снег сойдет…😃
Цвет зависит от уровня освещенности сцены. Если ее не хватает, картинка становится черно-белой
Вы видимо выбрали при заказе вариант " ir sensitive’, поэтому камера переходит в ч/б режим с учетом ик- диапазона.
Странное дело, сколько я не экспериментировал вечером в кухне с разными камерами, половина которых иар сенситив, ни разу ч/картинку не получал. Цветопередача страдает в разной степени, но чтобы в полный ч/б уйти - не было. Света совсем мало надо сделать?
Да, занятно…😃
Камера вот такая banggood.com/Foxeer-HS1177-V2-600TVL-CCD-2_5mm2_8m…
Освещенность когда цвет пропадает- средняя, днем в комнате без электроосвещения.
Камера вот такая
а при чем тут Arrow?
а при чем тут Arrow?
… немного ошибся сначала с названием…
IR blocked в заголовке - с этим может быть связано?
это такая функция в камере, можно отключить
с четвертой минуты.
Да, спасибо!
Нашел уже сам!
настройка Day/Light. Надо ставить Color. Стояло Auto
Подскажите еще пожалуйста: запись видео на Viper со звуком идет или без?
У меня при записи видео звук от микрофона слышен, а при воспроизведении - тишина
Получил Вайпер 2 версии. Со штатной камеры от 109 Хабсана картинка половинчатая (не во весь экран). 4:3 картинка в середине, 16:9 по горизонтали вытягивает до конца, а сверху и с низу нет, черным черно???
Не понял, чего вы ожидали.
Шлем имеет матрицу 800*480. Соотношение сторон 1.67.
Формат 16:9 имеет соотношение 1.78. Поэтому сверху и снизу есть черные полосы.
Не понял, чего вы ожидали.
может быть того, что в других устройствах с таким разрешением все отлично? EV800 имея такую же матрицу показывает 16:9 без полей, да и очечи на весь экран тянут.