Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Судя по цене почти в $80 против $27.50 от Quanum
Сравнение, мягко говоря, не совсем корректное 😎
Не забывайте, что Кванум за эту цену шёл без приёмника и аккума.
Да и внешний вид (эстетика, понимаешь) тоже не ахти.
Я уже не говорю про вес - при точно таком же весе у EV800, например, уже “всё включено”.
А как же тогда www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=53706 продавать?
Этот безмониторный KIT (кстати, еще 1-й версии) стоит EU26.69 и цена на него не менялась.
В смысле “безмониторный”? 😵 Посмотрите хотя бы название товара - “Quanum DIY FPV комплект видеоочков с монитором (KIT)”
В то же время полный комплект 2-й версии стоил сначала EU49.65, затем цену снизили (хотя никто их не заставлял) до EU24.48
Цена не снижалась - это разные варианты комплектации.
Не забывайте, что Кванум за эту цену шёл без приёмника и аккума
И это хорошо, потому что опытный пилот обычно выбирает себе их на свое усмотрение (а не, что Quanum решили в него впихнуть)
В смысле “безмониторный”? 😵 Посмотрите хотя бы название товара - “Quanum DIY FPV комплект видеоочков с монитором (KIT)”
Да, в этом ошибся. Просто это 1-я версия со слабым 4-дюймовым монитором с вдвое худшим разрешением.
Цена не снижалась - это разные варианты комплектации.
Взгляните на эту страничку: hobbyking.com/…/__78125__Quanum_DIY_FPV_Goggle_V2_…
В ней цены выглядят так:
Price EU24.48 и Old Price EU49.65 , т.е. на один и тот же товар цену снизили в 2 раза.
Ну да ладно, больше интересует, что это за Quanum такой непонятный, который поставляет эти шлемы только на Хобби (больше нигде не встречались) и и быстро прекращают выпуск удачной модели.
Задал хоббям вопрос, пока отмораживаются.
Взгляните на эту страничку: www.hobbyking.com/hobbyking/s...itor_Kit_.html
Повторюсь - это не полный комплект. Помню, был раньше полный комплект где-то за 55$ (±), но сейчас я его не вижу. А по Вашей ссылке KIT без приёмника и батареи. Поэтому не удивительно, что цена снизилась - конкуренция…
И это хорошо, потому что опытный пилот обычно выбирает себе их на свое усмотрение
Согласен, но это уже совершенно другая тема для обсуждения. Здесь ведь шла речь о готовых к использованию шлемах в бюджетной категории.
А, ну тогда извините, что не в ту тему. И хотя долго искал по форуму подходящую тему по KIT от Quanum V2 без приемника и прочего, но более подходящей не нашел. Сорри.
Да ладно Вам к словам-то придираться 😃
Вот тема по DIY - rcopen.com/forum/f90/topic295913 Там же и упоминается неоднократно Quanum.
Да не придираюсь я вовсе, я в самом деле извинился, без подтекста.
И поскольку поиск делал только по заголовкам, то “HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)” пропустил, поскольку меня интересовал только 5-дюймовый 2-й версии, кто ж знал, что в этой обсуждается и “мой” Quanum 😉
Тему по 1-й версию да, видел. Кстати, сейчас куда ни кинь, этой 1-й версии в продаже полно как грязи, не раскупается, а от 2-й - опс 😦
Господа, а не подскажете ли, обсуждалось ли где-то у нас сравнение нового “Quanum DIY FPV Goggle V2 Pro” с такой же предыдущей версией, но без Pro?
Пытался читать на рцгрупсах обсуждение нового “Pro”, но так и не понял, чем он отличается, кроме красных ремней.
В старом “не Pro”, насколько слышал, очень качественный мониторчик.
А вот лучше этот Pro старого или хуже и чем, так ничего и не понял 😃
А зачем вы зациклились на этом полуфабрикате?
Если вы не в курсе, то нынче началась “война шлемов” и каждый уважающий себя кустарь нынче бросился клепать шлемы с уже встроенными приемником, аккумулятором и т.д. и все это за вполне адекватную цену (хотя и с не совсем понятными комплектующими)
Что касается Куанумов, я когда то купил первый, в итоге чтобы более менее комфортно летать пришлось заменить все, кроме пенопластовой оболочки - новая матрица, новый френель, + приколхозил приемник, аккумулятор, разъемы питания, тумблер включения, поролон по периметру прилегания к лицу и т.д. Куанум V2 - всего лишь фейлифтинг первого, основные косяки остались.
Так что если хотите суперсъекономить и жалко 70$-100$ на готовый FPV-шлем, лучше почитайте тему про самодельные шлемы, там все расписано.
Ну а теперь - по делу.
Вчера забрал с почты Eachine EV800.
Полетать с ним “из коробки” не удалось, поэтому пока субъективный отзыв о распаковке.
Качество комплектации и сборки на 4+. Ничего не скрипит, не люфтит, пластик приятный матовый.
Комплектация тоже очень порадовала - кроме шлема есть зарядка, продаван даже заботливо приложил переходник для розетку, шнур USB и шнур для питания/подзарядки от внешнего аккумулятора, переходник аудио для наушников - все это упковано в специальный кулечек-чехольчик, так же тряпочка-протирка для френеля и специальный матерчатый мешок-рюкзачок для шлема.
О неприятном - сигнал от видеопередатчика в автоскане он у меня корректно не определил, настроился на совсем другой канал/частоту, где качество изображения было существенно хуже.
Отсутствует поролон по периметру прилегания к лицу. Если об ощущениях, то это как сидеть на табуретке вместо мягкого кресла. И по углам периметра прилегания через щели осуществляются засветы экрана.
О самом неприятном. Сразу полетать (по крайней мере для меня) оказалось невозможным по причине того, что матрица расположена слишком близко от глаз. Расстояние от матрицы до лба всего 11 см. У меня лицо примерно среднестатистическое, русско-европейское =) и мне для комфортного просмотра нужно 14 см. Так что придется колхозить вставку и здесь самое приятное то, что разборная конструкция шлема позволяет это сделать ничего не ломая.
Как вывод: данный шлем - типичное недоношенное дитя китайского легкопрома, нуждающееся в основательной доделке. Однако это существенный шаг вперед по сравнению с Куанумами, на которые все навешивалось снаружи и которые походили на шлем из к.ф. “Хищник”. Если есть возможность, то перед покупкой померяйте его и посмотрите, комфортно ли им будет пользоваться.
Так что придется колхозить вставку и здесь самое приятное то, что разборная конструкция шлема позволяет это сделать ничего не ломая.
Интересно будет взглянуть на модификацию.
Сейчас повозился с той половинкой, которая прилегает к лицу. Со стоковой линзой френеля мне нужно, чтобы расстояние от лба до рассматриваемого предмета составляло около 17-18 см - тогда он будет резким. Таким образом ширина проставки должна быть около 5 см.
ЕЕ можно нарисовать и распечатать на 3D принтере, но у меня его нет и я попробую склеить проставку из пластика.
Похоже этим шлемом затарилось достаточно много народу, так что и модификаций думаю будет немало.
Судя по форме боковых выштамповок, регулировку планировали, но наверное решили сэкономить.
Деб*лы, бл*****!
Нет, регулировка там невозможна, так как нижняя плоскость в районе предполагаемой регулировки идет под углом, не параллельна верхней - двигать линзу не получится
. Со стоковой линзой френеля мне нужно, чтобы расстояние от лба до рассматриваемого предмета составляло около 17-18 см - тогда он будет резким. Таким образом ширина проставки должна быть около 5 см.
Может лучше линзу поменять?
Кто нибудь уже опробовал Циклопов?
Как они?
А зачем вы зациклились на этом полуфабрикате?
В смысле на ""Quanum DIY FPV Goggle V2 Pro"? А на чем же еще, и за такую цену?
Полные варианты, т.е. с приемником и с чем-то там еще, лично меня не устраивают, потому что мне навязывают свой приемник.
А может он по своим характеристикам мне не нравится? Кроме того, у меня своих хватает, зачем мне еще один?
Потому и выбираю полуфабрикат, т.е. только морду с оптикой, а с электроникой уж как-нибудь без них разберусь.
Вот только хотелось бы знать, чем функционально отличается новый “Pro” от “Не-Pro”.
Например, “Не-Pro” позволяет переключаться между приемником и внешней камерой, а в “Про” неизвестно, обзоров по нему пока не нашел никаких.
А вот по вашему “Eachine EV800” обзоры как раз нашлись, причем увы, довольно нелестные.
Поэтому хотя вначале рассматривал его как вариант покупки, но затем отказался.
летаю на Quanum 2Pro тот который ядовито красный. За эти деньги это просто бомба, единственное - я отодвинул экран подальше, то есть прилепил его не в предусмотренные пазы, а на внешнюю сторону маски. Получилось идеальное фокусное, для моих глаз.
Самый большой минус - это ВЕС и РАЗМЕРЫ. всё. Реально хреновина тяжелая и увесистая. Кстати во второй версии вместо линз френеля сделали акриловые линзы, они впоряде тяжелей, но дисторсий через них меньше.
В общем за такие деньги я доволен, по качеству картинки очень достойно.
то есть прилепил его не в предусмотренные пазы, а на внешнюю сторону маски. Получилось идеальное фокусное, для моих глаз.
+1
Сколько людей столько и мнений, вот обзор ev800, подготовленный Юлианом
колько людей столько и мнений, вот обзор ev800, подготовленный Юлианом
Шлем хорош, только смотрю на поролонке сэкономили.
Ну, паралонку можно взять в любом хозяйственном для утепления окон.
Ребят подумываю взяь шлем. думал над ев800 но тут наткнулся на еще один ru.aliexpress.com/item/…/32687140562.html
(не реклама тыкнул на первый попавшийся) цены там тоже разные везде + - но вообще кто скажет? По видео обзорам забугровым вродь и ниче так… кто что скажет?
На 5.8 шлемов завались, че на 1.2 никто ни делает?
но тут наткнулся на еще один ru.aliexpress.com/item/KDS-Ky...a-f5f5ecbbb543
Так на предыдущей странице я упоминал о нём: rcopen.com/forum/f90/topic461347/40
З.Ы. И на 10$ дешевле.