Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Ну я был на соревнованиях пару раз. Никого в шлемах там не видел. Один человек не в счет. Ну и самая известная западная тусня - вся в очках.
Ну я был на соревнованиях пару раз. Никого в шлемах там не видел. Один человек не в счет. Ну и самая известная западная тусня - вся в очках.
Да что греха таить. Я тоже в очках летаю. Но тут ключевой фактор не в градусах обзора, а в том, что места очки занимают всего ничего. Шлем беру когда полетать во дворе или на машине еду.
Западных мы не рассматриваем. Ибо там половина в спонсорских лапах.
Если будут очки с 70 градусным обзором и компактные - естественно я их возьму.
А я вообще в шлеме не могу летать. Для меня 35 градусов - максимум. У меня периферийное зрение не развито. 😁 Хожу теперь на ЛФК - развиваю.
Пока ничего лучше чем eachine vr d2 вроде как не сущестует. Там и DVR и диверсити и цена хорошенькая.
С ним тоже не всё так гладко, почитайте обзоры/отзывы первых “счастливчиков” - rcopen.com/forum/f90/topic468633/121
У меня периферийное зрение не развито.
да не надо его развивать. Главное чтоб видели стороны на переферии. Мозг всё за вас сделает. А, ну и да. ДЛя более 50 градусов обзора - рекомендую линзу не более 2.5, а лучше 2.1
мне 70 градусов многовато, а вот 60 - cамо то, что нужно
Про новый шлем
Weight: 403grams (not including battery)
Это конечно жесть!
Про новый шлем
Что-то не то у них в описании к шлему. Увеличение в 2,5 даёт линза с фокусным расстоянием ~166мм. При этом FOV в 48° по горизонтали она обеспечит, если ширина дисплея будет ~90мм. Дисплеи смартфонов (скорее всего именно такой и стоит в этом шлеме) с диагональю 5,5 дюймов имеют длину большей стороны ~120мм. Например такой. А с дисплеем такого размера и всё той же линзой мы бы получили FOV ~ 62°. Занижать характеристики шлема нет смысла. Значит, либо у них дисплей какой-то не стандартный, либо линза с другой кратностью.
либо у них дисплей какой-то не стандартный, либо линза с другой кратностью.
либо тупо ошибка в описании угла 😃))) циферки там местами попутали случайно… у меня тоже была мысль, что большой дисплей + еще и линза= ну никак не может быть мааааленькое изображение. Разве что линза уменьшающая.
большой дисплей + еще и линза= ну никак не может быть мааааленькое изображение
В принципе, если там дисплей шириной 120мм, то FOV 48° можно получить. Но с линзой кратностью ~1,85 и при условии, что дисплей расположен на расстоянии ~135мм от линзы.
Получил шлем ev800. С Владивостока за 4 дня доставили. В общем впечатления такие-картинка четкая, понравилось, качество сборки самого шлема и аксессуаров. Не понравилось-то что линза расположена близко к глазам и есть некий дискомфорт, отодвигаешь шлем от глаз, расслабляются. Теперь не знаю может линзу другую вставлять надо, или как то отодвигать, потому это как то не дело летать с напрягом глаз.
есть некий дискомфорт, отодвигаешь шлем от глаз, расслабляются. Теперь не знаю может линзу другую вставлять надо, или как то отодвигать
Стандартные грабли со всеми китайскими шлемами.
Стремление сделать компактнее, в итоге приходится колхозить вставку.
Замена линзы скорее всего не поможет, более мощная линза создают искажения (сфера), надо отодвигать всё вместе от глаз.
Как упрощенный вариант - отодвигать переднюю часть с монитором.
отодвигать переднюю часть с монитором.
не поможет, создается замутнение как только отодвигаешь первую половину шлема.
Тогда делать прокладку между шлемом и лицом.
Хорошо получается из вот таких приборов.
Ножовка, клей и немного фантазии…
Стандартные грабли со всеми китайскими шлемами.
Стремление сделать компактнее, в итоге приходится колхозить вставку
да с китаем есть такое дело,для тех у кого близорукость как то потянет, а вот у кого нормальное зрение или дальнозоркость лучше не экспериментировать, а вместе с готовым шлемом схолдить к окулисту и подобрать очки для просмотра шлема.
вместе с готовым шлемом схолдить к окулисту и подобрать очки для просмотра шлема.
и поможет?) Зрение-единица.
поможет у меня- единица.сам споткнулся с eachineOne…
Пришёл шлем EV800, сегодня попробовал, зрение -5, использовал без очков, доволен как слон!
Вот только непонятно, какая распиновка разъёма для наушников.
В новой версии разъём 3,5, через него же видеовход (может и видеовыход?), может есть информация?
В той версии EV800, что у меня, разъём 3,5 четырёхконтактный (TRRS) и на него заведён видеовход. Самый крайний контакт (4) - видео-сигнал, ближайшее к нему кольцо (3) - земля. Наушники вставлять не пробовал. Хотя, судя по фото платы, звук приходит на 1 и 2 контакты.
P.S. у меня тоже зрение -5 и без очков очень комфортно летать.
В той версии EV800, что у меня, разъём 3,5 четырёхконтактный (TRRS) и на него заведён видеовход. Самый крайний контакт (4) - видео-сигнал, ближайшее к нему кольцо (3) - земля.
Спасибо, попробую подключить.