Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
Где вы таких размеров видели линзы������
Проверьте пож-та по Eachine 800D! Не хочу новый намордничег попалить да и может еще кому эти изыскания сгодятся.
По даташиту похоже подходят пины 15 - земля аналоговая и пин 16. Но и 17-19й пин тоже могли бы подойти.
Если смотреть на плату, то именно 15й и 16й задействованы. Соответственно цепляемся к 2м деталькам снизу??? См. стрелки.
детали ДВР с другой стороны платы определить не смог, даташит не нашел
вот описание пинов
VCOM0 Analog Input Common Analog Input Reference Ground 0 ______№15
CVBS1/SC0 Analog Input CVBS0 or S-Video (Y/C) Input Channel 0 _____№16
CVBS2/SY0 Analog Input CVBS1 or S-Video (Y/C) Input Channel 0 _____№17
CVBS3/SC1 Analog Input CVBS2 or S-Video (Y/C) Input Channel 1 _____№18
CVBS4/SY1 Analog Input CVBS3 or S-Video (Y/C) Input Channel 1 _____№19
Где вы таких размеров видели линзы������
Ко мне вопрос?
Мне сложно ответить на него, поскольку я без понятия - какой шлем у вас и каких размеров внутренняя линза.
У меня по полной ширине - 134 мм, по высоте - в максимале - 37,7
При стандартной очковой линзе в 70 мм диаметром х2 - более чем достаточно.
Даже если по форме по самым краям с учетом межзрачкового расстояния что-то останется неохваченным - это никак не повлияет, поскольку будет уже вне зоны зрения.
Но повторюсь - не настаиваю - делайте, как считаете нужным для себя.))
Проверьте пож-та! Не хочу новый намордничег попалить
Если питание на землю не закоротите и/или на сигнальный пин не подадите - ничего не попалите. Второе вообще вряд ли - там емкостные развязки должны быть.
Если смотреть на плату, то именно 15й и 16й задействованы. Соответственно цепляемся к 2м деталькам снизу??? См. стрелки.
Земля должна прозваниваться с любой точной “общей земли” на плате. На “видео” при работе тестер должен видеть что-то в районе 0,35-0,5 В (половина амплитуды 0,7 или 1,0 В) относительно земли. Если всё так - цепляйте землю и сигнал к внешнему видеовходу и проверяйте - есть ли картинка.
У меня по полной ширине - 134 мм, по высоте - в максимале - 37,7
При стандартной очковой линзе в 70 мм диаметром х2 - более чем достаточно.
))
37 по высоте как-то мало у вас . Ну и получите вместо очков , с подобранными меж зрачковым расстоянием просто 2 круглые линзы , все пространство Френеля линзами 70мм диаметром вам не занять , ведь из них нужно сделать прямоугольники причем со смешением относительно глаз и еще под углом
Так понятнее?
эт я на работе затупил просто))))
я понял о чем вы, сейчас с компа зашел, прочитал ваш пост въехал)))
Если уж заказывать в оптике, можно заказать линзы не в оправу, а по форме стекла шлема,
а нет готовых линз, у тех же продаванов, чтоб заменить стоковую?
а нет готовых линз, у тех же продаванов, чтоб заменить стоковую?
Их нет даже у производителя, как мне ответили - "вам придется сделать их самому, или используйте контактные линзы, которые вам пригодятся и в повседневной жизни! )))
которые вам пригодятся и в повседневной жизни! )))
с юмором китайцы)))
а нет готовых линз, у тех же продаванов,
Этих, что ли? banggood.com/…/1-Pair-DIY-Universal-5-Inch-5_8-Inc…
“В поисках земли”
прозвонил плату по совету:
“Земля должна прозваниваться с любой точной “общей земли” на плате. На “видео” при работе тестер должен видеть что-то в районе 0,35-0,5 В (половина амплитуды 0,7 или 1,0 В) относительно земли. Если всё так - цепляйте землю и сигнал к внешнему видеовходу и проверяйте - есть ли картинка.”
Что получилось:
- 15я нога это “Common Analog Input Reference Ground”. относительно “общей земли” звонится с сопротивлением 2 кОм. “Остальные земли” - да, дают 0.
- 16я нога “CVBS0 or S-Video (Y/C) Input Channel 0” дает 1,3 В.
что посоветуете?
А сколько выходит 16 нога относительно 15? 15я похоже на “сигнальную землю, изолированную от общей”. Вроде и по даташиту так.
А сколько выходит 16 нога относительно 15? 15я похоже на “сигнальную землю, изолированную от общей”. Вроде и по даташиту так.
да, мне тоже так подумалось, что видео земля отдельная. Сопротивление между 15й и 16й ногами не мерил. Напряжение по мультитестеру в режиме постоянный ток 1,3 В. Что померить?
Снять видео сигнал с микросхемы ДВР идея отвалилась, т.к. по дата шиту на sq68os-c на вход аналоговый видео сигнал не подается. Есть аналоговый выход, но думаю, там будет сигнал уже после обработки изрядно попорченный (по опыту с аомвеем говорю)
Так что остается только этот вариант - с микросхемой экрана ковыряться.
что решим: 15я - земля, 16-я нога - видео??
Второй вопрос - нужно ли конденсатор на 470мкф ставить или можно прямо подпаиваться?
Напряжение по мультитестеру в режиме постоянный ток 1,3 В
Ещё раз переспрашиваю - это между 16 и 15 мерили или между 16 и общей землёй платы?
Снять видео сигнал с микросхемы ДВР идея отвалилась
рядом с ним стоит квадратный чип, который оцифровывает аналоговый сигнал для DVR, на фото не разобрать маркировку, можно поискать видео на нем.
Ещё раз переспрашиваю - это между 16 и 15 мерили или между 16 и общей землёй платы?
1.3 В между 15й и 16й ногами.
между 16й и общей землей не мерил
рядом с ним стоит квадратный чип, который оцифровывает аналоговый сигнал для DVR, на фото не разобрать маркировку, можно поискать видео на нем.
а стоит Intersil TW9912-NA3-CR Только эти козлы даташит полный не выкладывают! не могу найти
Только эти козлы даташит полный не выкладывают! не могу найти
третья ссылка в гугле 😃
NTSC/PAL/SECAM Video Decoder with Component Input and Progressive Output Support
искомый видеосигнал вероятно на 8-й ноге.
третья ссылка в гугле 😃
NTSC/PAL/SECAM Video Decoder with Component Input and Progressive Output Support
искомый видеосигнал вероятно на 8-й ноге.
Вот спасибо, совсем старый стал… А то уже у производилы запросить успел 😃
Землю берем “общую”?
Подпаиваться, получается нужно ДО конденсатора (выделил место красным)?
Землю берем “общую”?
Ну, если на АЦП “взвешенной сигнальной” не заведено, то да.
Подпаиваться, получается нужно ДО конденсатора (выделил место красным)?
До. Но имеет смысл аналогичный по номиналу кондёр поставить по дороге до видеовыхода. Кстати, а эта линия не звонится с той “сигнальной”, что на видеодрайвер идёт?
Этих, что ли?
это для очков.
я имел ввиду большую линзу что в шлеме.
это для очков.
В смысле для очков? Это линзы Френеля. Такие же, как и в Вашем шлеме (только кратность увеличения другая).
З.Ы. В описании товара есть же размеры, можете сверить (возможно придётся чуток подогнать).
Это линзы Френеля
блин, меня перевод смутил и то что пара на картинке.
честно говоря я ничего не знаю о конструкции этой линзы, там разве не одно увеличительное стекло?
я не совсем понимаю, как эти две линзы могут помочь? они с другим значением увеличения или как?