reptile s800 sky shadow

Lazy-bones

Они сделали 2 версию с непонятными изменениями. Вот если-б они сделали возможным использовать крылышко без Прошки и догруза… Вот это-б было зачётно.

Воронов
Lazy-bones:

без Прошки и догруза

Я, на сколько можно, облегчил хвост и летаю на батарее 4S 1800mAh без Прошки и без дополнительного догруза. Центровка в норме. И я думаю, что если ставить Прошку, придется переходить на значительно более легкую батарею со смещением ее назад…

vef_1974

на второй версии летаю без прохи но с акком 3с 2200 цт норм за счет того что мотор прикручен сразу к мотораме а не как на в1 с проставками

Lazy-bones

Да я вообще не представляю кто эти проставки использовал.
У меня без них, без прошки с аком 3*1800 в морде курсовая камера и ещё 80гр свинца.

10 days later
Сергей_ЕКБ
vef_1974:

на второй версии летаю без прохи но с акком 3с 2200 цт норм за счет того что мотор прикручен сразу к мотораме а не как на в1 с проставками

а можно фотку как аккум влазит?

Воронов
Сергей_ЕКБ:

как аккум влазит?

Вот так у меня стоит 4S 1800мАч. А уж 3 банки со свистом войдут…
Я, правда, штатную фанерную площадку не ставил (не нужна она) и не ставил липучку.
Подобрал размеры пенопластовых вставок так, что аккум входит в натяг. Считаю такое решение довольно удачным и в плане экономии веса и в плане удобства монтажа АКБ.

24 days later
Нимыч

Товарищи привет!
Посоветуйте сетам для рептилии.
С Fpv крыло на вы, интересует какое самое оптимальное вмг + совет в выборе автопилота.
Заранее не ругайте и спасибо

TrueMuMa

Гоночный мотор 2204/2205/2206, с KV2300/2600, проп 5 или 6 дюймов 5040/5045. Регуль под это все от 20А до 30-35А (в зависимости от пропа и KV мотора). Автопилот лучше на iNAV, но его настраивать достаточно сложно, хотя в видео от Юлиана все подробно рассказано.

alex_nikiforov

Ничего сложного нет, Юлиан там и выкос делает и центр тяжести не там где у всех и отклонение элевонов по его качалкам и кабанчикам получается не совсем адекватное под inav. Если кому интересно, гляньте как у меня, канал можно найти в дневнике.

KoT23

Всем привет!! вот и моё пришло крылышко… заказывал на бэнге по скидкам… собирать буду скоро))

cezarepicentr
alex_nikiforov:

Ничего сложного нет, Юлиан там и выкос делает и центр тяжести не там где у всех и отклонение элевонов по его качалкам и кабанчикам получается не совсем адекватное под inav. Если кому интересно, гляньте как у меня, канал можно найти в дневнике.

Обоснуй…рассказчик блин… Выкос обязателен на рептилии,что на счет ЦТ? что на счет качалок?

Да,вот кто не видел облетал новую Рептилию:

NinjaFoX

Собрал вторую рептилию с айнавом. Решил не экономить на мощности 😁
Мотор sannysky R2305 2450kv
Регуль T45
Винт emax avan 5065
машинки emax MG
мозг Омнибус F4 pro
Пишущую камеру я не использую, поэтому под заглушкой стальной болт весом 30 грамм, ровно столько денег (монет) я вкладывал в предыдущую черную рептилию для нормального полета 😁
жду погоды для облета, интересно что покажет по скорости.😒

KoT23

а я вот выбираю между F4 и Matek F405-AIO… есть мысли что лучше?

NinjaFoX
KoT23:

а я вот выбираю между F4 и Matek F405-AIO… есть мысли что лучше?

На неделе собирал коптер на матеке F405, а вчера рептилию на омнибусе. Омнибус - полная параша по сравнению с матеком. Если бы покупал снова, переплатил бы 1000р за матек.

KoT23

я боюсь ещё что ума не хватит настроить… это будет мой первый контроллер (((

Воронов
KoT23:

есть мысли что лучше?

По мне, если опыта нет, то надо ставить что под рукой или на что глаз ложится… Без опыта разницы не увидеть, а если повезет, то потраха…ся с полетником, - куда лучше, чем поставил и полетел… Опыт штука наживная и ценная…

iMax

Матэк однозначно. Клон омнибус может попасться с бракованным акселерометром, да и разводка разъемов на клонах неправильная.

Аlex30

Подскажите плз.
Многие ставят 18650 ( 3200 или 3500) спаянные в пак.А как потом заряжают спаянные такие акумы?
Спасибо.

NinjaFoX

Заряжаются точно так же как обычные ЛиПо. Облетал сегодня валенок (серое крыло). Летит супер, крейсерская скорость 80 😁, ток на крейсерской около 6А, до 140 разгоняется на полном газу секунды за 3, ток около 40А, потом поле кончается и дальше я пока не летаю на нем, думаю до 160 -170 должно разогнаться. За акк 1500 пролетел 12км в общей сложности, но летал на плохом акке, всего 40С и вылилось из него значительно меньше заявленного. Чтоб поставить инфинити 100С надо дорабатывать крышку отсека. Сейчас и займусь. Все режимы айнава работают отлично, но единственное что пиды Юлиана вялые лично для меня, немного добавлю. Юлиану огромное спасибо за его видео про айнав и настройку пидов, до этого с этим ПО общения не имел! 😃