reptile s800 sky shadow
Я облетывал крыло без стабилизации и обвеса (мотор, регуль, сервы, ЛиПо), вес 485 гр. Летала ОТЛИЧНО.
После облета поставил весь комплект электроники (ПК, GPS, FPV, OSD, фильтры…). Потяжелел до 625 гр, - летные характеристики упали, но подобрал параметры ПК и доволен.
По скорости (ЕМАХ 2205 2300кВ, ЛиПо 4 банки, винт 5х5) в горизонте идет 160 км/ч.
Кто любит погонять - делайте дополнительную фиксацию крышки батарейного отсека и даже передней крышки (были случаи утери, в том числе и у меня…((( )
Какой ампераж в максималке? И как с флаттером?
Какой ампераж в максималке? И как с флаттером?
Ток не мерял, к чему? Это же не дальнолет… Флаттера не наблюдал
Может и не дальнолет, но в радиусе 2-х километров полетать и подняться на пол километра-километр можно.
можно
Конечно можно, только зачем летать в двух километрах? Туда и обратно - это 4 минуты полетного времени (при скорости 60 км/ч) и (если брать в расчет ваши средние токи, пусть будет 10А) расход батареи почти 700mAh, а это почти половина (или у вас какой емкости батарея? 4 баночную туда больше, чем 1800мАч не вставить…). Да прибавьте, что на такой дистанции, без специальных мероприятий по увеличению дальности аппаратуры управления и видео, у вас либо управление либо видео отвалится…
Да нет, 4 мин это мало 😃, конечно больше.
Правда время звука немного опережает видео. Это я так от фонаря полетал и не задавался целью лететь высоко, но если лететь против ветра и ловить потоки то выйдет еще экономичнее. Аккум 1500 4S 70С квадрокоптерный инфинити графен. Летал и на 3-х банках 2200 мА/ч.
конечно больше
Ну, да… 2 км - это, в общем, не так уж и далеко. Быстро улетает. И видео длинное, всё-таки у вас средний расход получается меньше 10 ампер, на вскидку, наверное, 7-8 ампер…
Я просто разряжаю аакумы не сильно, можно было еще полетать.
еще полетать
У меня стоит 4 банки 1800мАч, но я большую часть времени летаю в диапазоне 70-90% газа. Батареи хватает примерно на 5 минут
У меня газ максимум 60%, в этом видео тоже больше 60% не газовал.
Помогите подключить автопилот. Что куда подключать, как ориентировать в крыле какие переключатели включать есть описание у продавца мне не понятно.
Странно. У меня на 4 банках круизный газ-25%. Сейчас хочу заказать ионолитиевые аккумы и сделать сборку 3100 мач 4С
Помогите подключить автопилот. Что куда подключать, как ориентировать в крыле какие переключатели включать есть описание у продавца мне не понятно.
А у нас нет даже описания вашего продавца.
Зачем вы его купили,если ничего не понятно?
На ютубе есть ролик помог мне. Мне много чего непонятно я купил крыло почти пол года и не разу не летал то мотор не тот то регулятор то аккумулятор не тот опыта нет потихоньку все равно сделаю.
Помогите подключить автопилот
Это не автопилот.
Это 3х осевой стабилизатор - копия OrangeRX RX3S, читайте hobbyking.com/media/file/761478674X558192X14.pdf
Подскажите пожалуйста, крепить pdb и fc на такую стойку www.thingiverse.com/thing:2454767 хорошая идея ? Не нравится что fc будет не по центру.
не по центру
Полетному контроллеру всё-равно, если не по центру. На мой взгляд, вопрос тут больше в компоновке, - если такая стойка не противоречит компоновочной идее, то почему нет…
Наконец все пришло (регулятор, аккумулятор) мотор с этим регулятором стал работать гораздо лучше. С аккумулятором 4S на полных оборотах нагревается очень сильно. За место камеры насыпал дроби. Элероны выставил вверх на 5 мм по нижней кромки крыла около кабанчика. В передатчик выставил элероны на 25 процентов. С 4s крышка полнустью не закрывается приклею на скотч. Ну вот буду пробовать.
За место камеры насыпал дроби.
Зачем, и так крыло тяжелое. У меня нормально летает без дроби, правда и без писалки. У Вас и аккумулятор тяжелый впереди. проверьте ЦТ, у меня на уровне переднего болта нижней крышки ±5мм.
Элероны у меня выставлены в уровень без предварительного угла. Летает отлично, только любит скорость. 4S на 1500мАч входит в отсек без шаманства.
Нужно настроить ПИДы, все руки не доходят (трясет периодически 😦 ).
Вторая версия крыла вышла - banggood.com/…/Reptile-S800-V2-SKY-SHADOW-820mm-Wi…
Особенности:
Модернизированная версия V2 с улучшенным фюзеляжем твердость.
С плате питания,Встроенные 5V/3A и 9V / 3A две выходные мощности, фильтруют текущий беспорядок, устраняя помехи помех видеосигнала.
Ну с платой питания понятно. А вот что они интересно модернизировали в фюзеляже?
Типа ЕПП другой, серый, лучшего качества. По мне так чисто маркетинговый ход. Крыло не плохое, а это исчо лучше, хватай-набегай! Наличие платы питания, мне совсем не нужно. Я использую полётные контроллеры на Inav, там всё есть. Сейчас такой едет - banggood.com/…/Matek-Systems-BetaFlight-F405-AIO-S…
ну версия 2 уже давно была только черная
Сегодня дошли руки до “Рептиля”, пролежавшего полгода в моделке.
Удивляюсь стонам по поводу необходимости каких-то контролеров…
Стабильная, адекватная модель. Прекрасно рулитьси. Да, при старте реактивный момент давит, но в полёте что на скорости что в безмоторном полёте на посадке проблем нет, воще…
Правда скорости не увидел. Летит бодренько но не более того.
Попробую в воскресенье на 4 банках но не думаю что безумно добавит…
Да, стоит: Т-Мотор 2205, 2650 кv с родным винтиком на 5*4.5.
570гр. на старте.
Я собрал для рептилии 4с лиион сборку.
Правда скорости не увидел.
У меня на 4 банках, мотор 2205 2300, винт 5050, вес 625 гр, по показаниям GPS летит 170 км/ч в горизонте.
Хочу попробовать винт 5060, по ecalc с таким винтом показывает 180 (для справки, с винтом 5050 ecalc показал правильно).