reptile s800 sky shadow

TrueMuMa

Ну с платой питания понятно. А вот что они интересно модернизировали в фюзеляже?

samabs

Типа ЕПП другой, серый, лучшего качества. По мне так чисто маркетинговый ход. Крыло не плохое, а это исчо лучше, хватай-набегай! Наличие платы питания, мне совсем не нужно. Я использую полётные контроллеры на Inav, там всё есть. Сейчас такой едет - banggood.com/…/Matek-Systems-BetaFlight-F405-AIO-S…

vef_1974

ну версия 2 уже давно была только черная

7 days later
Lazy-bones

Сегодня дошли руки до “Рептиля”, пролежавшего полгода в моделке.
Удивляюсь стонам по поводу необходимости каких-то контролеров…
Стабильная, адекватная модель. Прекрасно рулитьси. Да, при старте реактивный момент давит, но в полёте что на скорости что в безмоторном полёте на посадке проблем нет, воще…
Правда скорости не увидел. Летит бодренько но не более того.
Попробую в воскресенье на 4 банках но не думаю что безумно добавит…
Да, стоит: Т-Мотор 2205, 2650 кv с родным винтиком на 5*4.5.
570гр. на старте.

Aboo

Я собрал для рептилии 4с лиион сборку.

Воронов
Lazy-bones:

Правда скорости не увидел.

У меня на 4 банках, мотор 2205 2300, винт 5050, вес 625 гр, по показаниям GPS летит 170 км/ч в горизонте.
Хочу попробовать винт 5060, по ecalc с таким винтом показывает 180 (для справки, с винтом 5050 ecalc показал правильно).

scgorodok
Воронов:

по показаниям GPS летит 170 км/ч

не верю!
доказательство будет ?

Воронов
scgorodok:

доказательство будет ?

Не, не будет. Могу только пригласить как-нибудь полетать, сами посмотрите.

13 days later
FPV4x4

Здравствуйте. Едет Рептиль, интересно стоит ли заказать мотор 2204 1400kv
Есть винты 5045 и 6045.

Nik_son
Воронов:

У меня на 4 банках, мотор 2205 2300, винт 5050, вес 625 гр, по показаниям GPS летит 170 км/ч в горизонте.
Хочу попробовать винт 5060, по ecalc с таким винтом показывает 180 (для справки, с винтом 5050 ecalc показал правильно).

Конечно всё возможно, но я тоже не верю, у меня похожий сетап только проп 5045, 110км/ч в горизонте. Если бы Вы записали техничку было бы интересно глянуть. Правда у меня 3-х лопастной проп, может в этом дело. У товарища кайпиринка с 2-х лопастным но тоже указанная Вами скорость пока не достигнута.

Воронов
Nik_son:

Если бы Вы записали техничку

Ну, коль уж на то пошло, попробую что-нибудь изобразить, я только сейчас на крыле давно не летал, - в гидротему ударился. Но при случае запишу.
Хотя, для самых настойчивых, я бы подсказал пролопатить эту ветку от начала, там, на сколько я помню, есть ребята, у которых с похожей скоростью летает.

Nik_son:

3-х лопастной проп

Трехлопастный винт менее эффективен, - это известный факт, тем более для высокооборотистых моторов.

karabasus

А чего это такое хорошее крыло? По моему z-84 получше летает. Или брать только из-за епп?

Воронов
karabasus:

z-84 получше

На Z-84 не летал, поэтому не скажу, что лучше летает, но точно скажу, что Рептилия летает очень достойно. А если довести до ума по весу, то просто отлично.
А ЕПП у него, действительно, зачетный.

Lazy-bones

Они сделали 2 версию с непонятными изменениями. Вот если-б они сделали возможным использовать крылышко без Прошки и догруза… Вот это-б было зачётно.

Воронов
Lazy-bones:

без Прошки и догруза

Я, на сколько можно, облегчил хвост и летаю на батарее 4S 1800mAh без Прошки и без дополнительного догруза. Центровка в норме. И я думаю, что если ставить Прошку, придется переходить на значительно более легкую батарею со смещением ее назад…

vef_1974

на второй версии летаю без прохи но с акком 3с 2200 цт норм за счет того что мотор прикручен сразу к мотораме а не как на в1 с проставками

Lazy-bones

Да я вообще не представляю кто эти проставки использовал.
У меня без них, без прошки с аком 3*1800 в морде курсовая камера и ещё 80гр свинца.

10 days later
Сергей_ЕКБ
vef_1974:

на второй версии летаю без прохи но с акком 3с 2200 цт норм за счет того что мотор прикручен сразу к мотораме а не как на в1 с проставками

а можно фотку как аккум влазит?

Воронов
Сергей_ЕКБ:

как аккум влазит?

Вот так у меня стоит 4S 1800мАч. А уж 3 банки со свистом войдут…
Я, правда, штатную фанерную площадку не ставил (не нужна она) и не ставил липучку.
Подобрал размеры пенопластовых вставок так, что аккум входит в натяг. Считаю такое решение довольно удачным и в плане экономии веса и в плане удобства монтажа АКБ.