reptile s800 sky shadow

iMax

Матэк однозначно. Клон омнибус может попасться с бракованным акселерометром, да и разводка разъемов на клонах неправильная.

Аlex30

Подскажите плз.
Многие ставят 18650 ( 3200 или 3500) спаянные в пак.А как потом заряжают спаянные такие акумы?
Спасибо.

NinjaFoX

Заряжаются точно так же как обычные ЛиПо. Облетал сегодня валенок (серое крыло). Летит супер, крейсерская скорость 80 😁, ток на крейсерской около 6А, до 140 разгоняется на полном газу секунды за 3, ток около 40А, потом поле кончается и дальше я пока не летаю на нем, думаю до 160 -170 должно разогнаться. За акк 1500 пролетел 12км в общей сложности, но летал на плохом акке, всего 40С и вылилось из него значительно меньше заявленного. Чтоб поставить инфинити 100С надо дорабатывать крышку отсека. Сейчас и займусь. Все режимы айнава работают отлично, но единственное что пиды Юлиана вялые лично для меня, немного добавлю. Юлиану огромное спасибо за его видео про айнав и настройку пидов, до этого с этим ПО общения не имел! 😃

Аlex30
NinjaFoX:

Заряжаются точно так же как обычные ЛиПо

То есть??
Значит паяют с выходом с кажд. банки на баланс. разьем и заряжают как LiOn?

NinjaFoX

да. У меня таких аков полно для коптеров долголетов, все отлично, единственное что напряжение полного разряда у них 2.5В поэтому имей в виду, что отсечка может быть раньше, или например камера или другие устройства могут отключаться раньше времени, хотя акк еще и пол емкости не отдал. Поэтому либо надо повышать количество банок, либо ставить двусторонние стабы на питание устройств. Да и паять банки не желательно. Если нужны хорошие сборки лучше заказывать у специально обученных людей сварку батарей, хотя может и не повлияет особо если сильно не греть.

По рептилии еще наблюдение, винт 5065 трехлопастный АВАН очень тихий, летает почти бесшумно. 6045 тупоносый по сравнению с ним орет как резаный а не летит нихрена 😁

KoT23

парни, а складной винт никто не ставил на рептилию?

mil-lion
KoT23:

парни, а складной винт никто не ставил на рептилию?

А смысл? Ставите торможение в регуляторе и все время будете приземляться с пропом в горизонтали, в тени крыла. Я сколько не падал, сколько не приземлялся - винт цел всегда. Да и крыло планировать не может и ему нужна постоянная тяга, так что смысла в таком винте нет.

KoT23

это понятно ������ спросил, интересно же ������ на Зефирке ставил - мне нравилось )

NinjaFoX
mil-lion:

Да и крыло планировать не может

Почему? очень даже не плохо планирует если не перегружать. Но винт и правда не нужен, тормоз лучше

Воронов
mil-lion:

Да и крыло планировать не может

Тоже не соглашусь, - планирует просто изумительно, даже с неидеальным весом…

mil-lion
Воронов:

Тоже не соглашусь, - планирует просто изумительно, даже с неидеальным весом…

У меня в штопор сваливается всегда, на скорости - все ок. По началу ни как не мог летать пока не просек и народ не подсказал - что нужна скорость.

NinjaFoX

Ценровка у Вас задняя просто. Рублей 20 вложить и будет планировать!))

iMax
mil-lion:

крыло планировать не может и ему нужна постоянная тяга

Ну сколько можно то? Рептилия планирует не хуже зэты. Для таскания пишущей камеры производителем была выбрана передняя центровка. Без камеры ЦТ по переднему винтику крышки отсека для регуля, можно пару мм вперёд. Элевоны не нужно задирать слишком много, 3 мм достаточно. Можно меньше, но не больше. Пробуйте.

10 days later
fat_hamster

Я сразу прошу прощения, что не нашел в ветке ответ (“не все так однозначно”, в начале ветки читал разные мнения, а всю ветку никак не осилю пока), но все ж: как вклеивать мотор (мотораму): как китайцы в инструкции говорят (т.е. склеить раму, наклеить карбоновую накладку, прикрутить мотор, вклеить) или менять выкос мотора шайбами?

Рептилия в2, которая серая

Спасибо

Воронов

На черной вклеивается “как есть”. Т.е. никаких шайб для выкоса подкладывать не надо, всё и так отлично (главное при вклейке моторамы не накосячить, - приклеить всё ровно, на свои посадочные места). На серой, думаю, так же.
Карбоновую пластину я вообще не ставил, на мой взгляд в ней нет необходимости, - мотор поставил прямо на фанерную мотораму из комплекта.
А вообще крыло отличное. Главное на малых скоростях не зевайте.

fat_hamster

Та ну не, фанерная “рама” у меня вчера сломалась при склеивании, так что карбонку приклеил
Припаял регуль, можно было и собрать до конца, но засомневался про выкос… ну да до выходных время есть 😃

fat_hamster

Успешно полетело; центровка вышла (и то не окончательно, хочу подвигать еще) ровно по винтику, который регуль держит. Крепление мотора сделал через фанерку по форме оригинальной и “крестика”, выкос не делал

1/3 газа летит ровно само, бОльше газа - поднимается; с высоты пикирует (dive тест это называется?) почти без попытки выровняться - и что это? слишком передняя центровка? элевоны приподняты по инструкции

Хочу окончательно определится с развесовкой, потом доедут детальки - фвп всякое, f405-aio - не хочется экспериментировать и расхреначить это все 😃

з.ы. 11.11 же - в одесском инет-магазине вышли детальки дешевле чем с бангуда, и доставка “через пару дней” 😃

ehduarg
fat_hamster:

и что это? слишком передняя центровка?

Наоборот задняя.

fat_hamster
ehduarg:

Наоборот задняя.

Странно тогда, читал тему - у людей ЦТ ещё в сторону мотора за винтиком… и по ощущениям передняя, когда задняя - самолёт резкий как понос же, а у меня очень хорошо управляется; при планировании без двигателя опять же не сваливается

Ну в любом случае главное, что нашел центровку удобную для себя, буду вокруг нее плясать пока