reptile s800 sky shadow

Михамиха
V1stor:

полётник ставить не стал.

А подскажите начинка какая стоит?

Olegfpv:

на малой высоте всегда будет возмущенная среда

так на видео на малой высоте - не болтается.

Olegfpv
Михамиха:

так на видео на малой высоте - не болтается.

Не выдергивайте слова из предложения. Читайте его целиком.

Михамиха
Olegfpv:

Не выдергивайте слова из предложения.

Не выдёргиваю - Летит же на видео ровно.

Olegfpv

Я так понял даже не своезвоили прочитать предложение целиком , а только конец )))) Вы вообще понимаете что такое возмущенка? И от чего когда и где она бывает? Думаю нет. Для примера , вы можете сделать полет в 5 утра когда земля солнцем не прогрета , а потом в 8-9 утра и посмотрите разницу когда восходняк идет от земли, причем даже в штиль . Ветер у земли возмущен по многим причинам. Воздушный поток закручивается от поверхности земли с учетом ее рельефа и прочего , а на высоте скорость ветра в несколько раз выше, поэтому и говорю что даже в ветер 20м/с крыло будет идеально висеть в небе без болтанки , так как равномерный поток. Но у земли когда сила ветра большая не бывает равномерного потока по выше описанным причинам.

V1stor

Всё верно, но просто при сильном ветре на таком мелком пенопластовом крылышке летать может и можно, но совсем без удовольствия, это сплошная борьба, что у земли, что наверху…
Сетап обычный:
Мотор Emax RS2205-2300 2205 2300KV Racing Edition CW/CCW Motor for RC Drone FPV Racing
banggood.app.link/yQxtB5aOgK
Сервы EMAX ES08MA II 12g Mini Metal Gear Analog Servo for RC Model
banggood.app.link/FcLbDnhOgK
Проп 10 Pairs Kingkong / LDARC 5045 5x4.5 Inch Bullnose PC Fiber Glass Propellers CW CCW for RC FPV Racing Drone
banggood.app.link/ampkBSjOgK
Аккумулятор 4s 1500

Olegfpv
V1stor:

это сплошная борьба, что у земли, что наверху…

Ну здрастьи)))). Вам нужно начать летать выше. Как только пройдете" барьер " причем от 200 метров может иногда быть как ваше крыло даже легкое просто отключится болтанка. Но опять же все от погоды зависит.

V1stor

Мне кажется на этом крыле просто смысла нет так высоко подниматься, тут нужен совсем другой носитель… с полётным контроллером, полноценным osd, ёмким аккумулятором (а лучше LiIon сборка, тогда уж совсем хорошо, легко и ёмко), размахом побольше… А, тогда уж лучше классической компоновки, а не крыло, чтоб уж вааще! )))
А это крыло совсем не для этого, оно чтоб вокруг себя быстро поноситься )

Olegfpv
V1stor:

Мне кажется на этом крыле просто смысла нет так высоко подниматься, тут нужен совсем другой носитель… с полётным контроллером, полноценным osd, ёмким аккумулятором (а лучше LiIon сборка, тогда уж совсем хорошо, легко и ёмко), размахом побольше… А, тогда уж лучше классической компоновки, а не крыло, чтоб уж вааще! )))
А это крыло совсем не для этого, оно чтоб вокруг себя быстро поноситься )

Ну это да, согласен, но если брать даже рептилию то Костик летал под облака и 3000м удаление с 433 ру. А так же на зетке 540гр на 20км летал наш коллега). Но действительность такова что слишком болтает на малой высоте.

baget4ik
Olegfpv:

что слишком болтает на малой высоте.

Правильно настроенное крыло(ЦТ, расходы, экспоненты) летит ровно, безо всякой болтанки, в умеренный ветер, кроме нескольких секунд после взлета(набор скорости), ну и на посадке. И уж тем более такое скоростное и тяжелое, как Рептилия.
Когда первый раз на ней полетел - тоже очень расстроила болтанка, сейчас настроил - все ок!!! Курсовую камеру перенес в центр, на место объектива пишущей, вместо пишущей балласт, летаю без полетника, для меня это крылышко полетать вокруг себя - близко, низко(от 0 до 50м) и быстро(относительно). Сетап на 3S - некий компромис между скоростью и маневренностью, пока хватает, а дальше посмотрим…)))

Аlex30
baget4ik:

Правильно настроенное крыло(ЦТ, расходы, экспоненты) летит ровно, безо всякой болтанки,

Супер…иногда простое слово решает всю проблему.

Olegfpv
baget4ik:

Правильно настроенное крыло(ЦТ, расходы, экспоненты) летит ровно, безо всякой болтанки, в умеренный ветер, кроме нескольких секунд после взлета(набор скорости), ну и на посадке

Еще не у одного тут не возникло понимание сути ровного полета после видео и то что задал коллега вопрос “от куда такая плавность”. Все перебрали и расходы и центровку и силу ветра . Если следовать вашей логике, у меня первые пару полетов от взлета до посадки летит не шелохнувшись , а потом почему несколько полетов жуткая болтанка спустя час . Наверно расходы с центровкой сбиваются.😉 Или когда тряска такая, что ловить курс приходится, а пройдя отметку 500м самолет замирает. Это и есть отсутствие возмущенности то что мы наблюдаем на видео выше.
Небольшой пример моих слов с 1-00 мин . Сорри за офтоп

Аlex30

😃 Птички хорошо поют…На 700метрах 😃

Olegfpv
Аlex30:

Птички хорошо поют…

Звук рации писался наземкой на земле. 😁

NinjaFoX

Место прикольное, можно вдоль дороги 150кмч на метре высоты летать! У нас нет таких мест поблизости 😦

8 days later
Алексей_654

Доброе время суток!
Друзья подарили мне Reptile S800 SKY SHADOW 820mm FPV EPP Flying Wing Racer PNP.
Т.к. я летаю исключительно на RC самолетах и с полетами по FPV и полетными контролерами не сталкивался то возникло несколько вопросов к специалистам:
1.Что это за ПК на фото
2. Со схемой подключения ПК вопросов нет кроме точки подключения Connected DELTA – For flying wing. (Связанный DELTA - для летающего крыла) запаяна перемычка. Мне непонятно что это и зачем.
3.Как запитать курсовую камеру (идет в комплекте с ПРД). Она питается 12В, а на плате распределения питания ПК 5В и 9 В. Летать планирую на аккумуляторе Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack - 11,1В. (4S нет в наличии).
И как камера крепится в фюз.
4. Подойдет ли аппа Turnigy 9X и приёмник Turnigy 9X8C-V2 (8 каналов). Если нет, то порекомендуйте приемыш к этой аппе.
5.Какой у Вас самый популярный ПК используемый на Reptile S800.
Смотрел F3 Flight Controller Acro 6 DOF (цена демократическая) – что подскажите

За ранее всем благодарен за помощь.

Mistel
  1. ноунейм полётник) если интересно то ссылка тут. По отзывам стабилизация никакая
  2. Эта перемычка по разному миксует каналы для летающего крыла либо V - образного хвоста. В вашем случае для рептилии всё запаяно верно.
  3. Обычно 9В должно хватить, если нет то от акума напямую. К примеру через балансировочный разъём. Закрепить можно вырезам паз нужной формы в пенопластовой заглушке на морду. В фюз вклеить на двухстороннем скотче или термоклее.
  4. подойдёт
  5. F3, F4 вполне.
ilyawww
Алексей_654:

В ПК F3 Flight Controller Acro 6 DOF есть барометр и компас?

Советую присмотреться к ПК на которых есть ОСД и баро, компас всё равно внешний ставить нужно для корректной работы. А ОСД при отсутствии дополнительно 400р обойдется+ програматор + провода +отдельная настройка+размещение в корпусе.