reptile s800 sky shadow

ilyawww
Алексей_654:

В ПК F3 Flight Controller Acro 6 DOF есть барометр и компас?

Советую присмотреться к ПК на которых есть ОСД и баро, компас всё равно внешний ставить нужно для корректной работы. А ОСД при отсутствии дополнительно 400р обойдется+ програматор + провода +отдельная настройка+размещение в корпусе.

Алексей_654

Я новичок в этой теме. Может подскажете где почитать что и как выбрать. В интернете искал но толком ничего не нашел. Может не там искал.

siderat

Если летать близко низко, никакие ПК и не нужны.

Алексей_654

Согласен. Но хотелось бы и далеко ,высоко с автовзлетом и автоматическим возвратом.

FDr0n

Приветствую.
Пока задерживается доставка z84, а комплект на него пришел, вот захотелось потренироваться на рептилии (для которой пока комплект не пришел 😁 )
Это первое крыло, до этого только коптеры собирал.
В общем суть вопроса
Есть моторы и винты заказанные под зедку
1806 2300kv - этот как понимаю откровенно слаб для рептилии
и 2206 1500kv - подойдёт ли этот для неторопливых fpv полётов?
винты есть 5030, 6030, 6040
АКБ планирую использовать li-ion(vtc6) 3s (если получится уместить и попасть с центровкой 4s)
Или слабоват движок и не стоит пока мучить?

Михамиха

Приветствую.38 дней шла с банга рептилия -пришла!Коробка не повреждена.Вечером распаковка.Набор PNP.

Mistel

1500kv маловато, совсем скучно летать будет. Проп 6040
У меня 2350 на 3s но хочется побольше 😃

Воронов
FDr0n:

2206 1500kv

Это что за мотор такой?

Но, в любом случае, для неторопливых полетов как раз и пойдет. И даже на 3 банках. Винт ставьте 6040 - самое оно под сетап 2206 1500 3S.

6030 тоже можно, даже время полета чуть увеличится, но, на мой взгляд, максимальная скорость будет на пределе… 6040 - предпочтительнее (от 3 банок). 6030 под 4 банки будет хорошо.

Хотя, на li-ion - ХЗ… А чем обусловлен выбор?

FDr0n
Воронов:

Это что за мотор такой?

Мотор вот такой
li-ion брал всё для того же z84, подходящих в рептилию по формату li-po у меня сейчас нету (3300 3s не лезет по длине, а 1800 4s квадратный, по высоте не входит), вот из vtc6 и хочу сборку сделать, вроде как прикинул и 4s влезет, если параллелограммом их собрать и чуть расставить.

Воронов
FDr0n:

1800 4s

Убирайте фанерку из под аккумулятора, - она там не нужна. Как вариант, я сделал так (см. ниже): убрал фанерку, текстильную застежку и из обрезков сделал проставки по бокам батареи так, чтобы она садилась с натяг. И по весу экономия, и батарея влезла, и удобно батарею менять.
И 1800 4S будет в аккурат, лучше не придумаешь. К тому же, неспешные полеты быстро наскучат и захочется чего-то такого… Тогда ставите проп 5050 и с батареей 1800 4s, даже с мотором 1500 kV будет уже повеселее… Для отжига, конечно, нужно разжиться мотором 2300, а то и 2600.

Михамиха
Воронов:

Как вариант, я сделал так

А у вас что внутри стоит не смог рассмотреть -контроллер какой?

FDr0n
Воронов:

1800 4S будет в аккурат

Фанерку под акк не вклеивал, но у меня совсем квадратный акк, давно по глупости взял такой Zop, он ну никак не влезет, я его уже всячески примерял)
А 2206 2300kv уже заказан и акки чуть позже закажу под рептилию, но для начала так попробую освоить, как настраивать и летать это дело)

Mistel

Я без выкоса ставил, все отлично

Михамиха

У меня серая рептилия -мотораму карбоновую к деревянной как крепили на винты?(это надёжно?) Смотрю крепят по разному ставят на стойки - но тогда крест нужен для мотора -а у моей в комплекте нет.

Mistel

У меня первая (чёрная) деревянную мотораму на клей, карбоновую на 4 винта, вполне достаточно. Если кажется слабым то можно к фанере изнутри 4 гайки приклеить, тогда вообще на века будет)

Михамиха
Mistel:

карбоновую на 4 винта

Может саморезы лучше,хотя
в дерево винты в комплекте идут.Вопрос ещё по покраске -как её в полёте читать то?Всё серое или чёрное.Может пару полос белых ?У кого как?Сразу FPV не полечу точно,сначала визуально.Неспешно собираю.Крыло склеил,покрыл праймером для покраски,выбираю сейчас рисунок -вариантов много.yadi.sk/d/w_guAW2l3Shqqf
ЦТ по советам по винтику крышки,(или 1см за винтиком)
тягу элевонов на 2 отверстие снизу на сервомашинке, на кабанчике верхнее отверстие.Элевоны в нетральном положении в верх 3-4мм

Mistel

Мне показались маленькие расходы. Я и на серве и на кабанчике посередине поставил. Перед взлётом нижняя плоскость элевона должна быть вровень с верхней плоскостью крыла.
При акуме 1500mah 3S без ФПВ нос догружал на 70гр. При этом полетело сразу и без проблем.
Читается и правда не очень, полосы сделать желательно.

ilyawww

Тоже собираю не спеша. Болтики из комплекта вворачиваются в деревяшку плотно, но один раз. Прикрутил дополнительно ещё между теми которые есть.

Михамиха
ilyawww:

Тоже собираю не спеша.

У вас серая?

Mistel:

При этом полетело сразу и без проблем.

А центр тяжести где у вашего крыла?

ilyawww
Михамиха:

У вас серая?

Да. Серая. Китовая версия.