reptile s800 sky shadow
😃 Птички хорошо поют…На 700метрах 😃
Птички хорошо поют…
Звук рации писался наземкой на земле. 😁
Вот, низко и вокруг себя… и берёзок! ))
Место прикольное, можно вдоль дороги 150кмч на метре высоты летать! У нас нет таких мест поблизости 😦
Доброе время суток!
Друзья подарили мне Reptile S800 SKY SHADOW 820mm FPV EPP Flying Wing Racer PNP.
Т.к. я летаю исключительно на RC самолетах и с полетами по FPV и полетными контролерами не сталкивался то возникло несколько вопросов к специалистам:
1.Что это за ПК на фото
2. Со схемой подключения ПК вопросов нет кроме точки подключения Connected DELTA – For flying wing. (Связанный DELTA - для летающего крыла) запаяна перемычка. Мне непонятно что это и зачем.
3.Как запитать курсовую камеру (идет в комплекте с ПРД). Она питается 12В, а на плате распределения питания ПК 5В и 9 В. Летать планирую на аккумуляторе Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack - 11,1В. (4S нет в наличии).
И как камера крепится в фюз.
4. Подойдет ли аппа Turnigy 9X и приёмник Turnigy 9X8C-V2 (8 каналов). Если нет, то порекомендуйте приемыш к этой аппе.
5.Какой у Вас самый популярный ПК используемый на Reptile S800.
Смотрел F3 Flight Controller Acro 6 DOF (цена демократическая) – что подскажите
За ранее всем благодарен за помощь.
- ноунейм полётник) если интересно то ссылка тут. По отзывам стабилизация никакая
- Эта перемычка по разному миксует каналы для летающего крыла либо V - образного хвоста. В вашем случае для рептилии всё запаяно верно.
- Обычно 9В должно хватить, если нет то от акума напямую. К примеру через балансировочный разъём. Закрепить можно вырезам паз нужной формы в пенопластовой заглушке на морду. В фюз вклеить на двухстороннем скотче или термоклее.
- подойдёт
- F3, F4 вполне.
В ПК F3 Flight Controller Acro 6 DOF есть барометр и компас?
В ПК F3 Flight Controller Acro 6 DOF есть барометр и компас?
Советую присмотреться к ПК на которых есть ОСД и баро, компас всё равно внешний ставить нужно для корректной работы. А ОСД при отсутствии дополнительно 400р обойдется+ програматор + провода +отдельная настройка+размещение в корпусе.
Я новичок в этой теме. Может подскажете где почитать что и как выбрать. В интернете искал но толком ничего не нашел. Может не там искал.
Берите matek f405 ctr.
Если летать близко низко, никакие ПК и не нужны.
Согласен. Но хотелось бы и далеко ,высоко с автовзлетом и автоматическим возвратом.
Приветствую.
Пока задерживается доставка z84, а комплект на него пришел, вот захотелось потренироваться на рептилии (для которой пока комплект не пришел 😁 )
Это первое крыло, до этого только коптеры собирал.
В общем суть вопроса
Есть моторы и винты заказанные под зедку
1806 2300kv - этот как понимаю откровенно слаб для рептилии
и 2206 1500kv - подойдёт ли этот для неторопливых fpv полётов?
винты есть 5030, 6030, 6040
АКБ планирую использовать li-ion(vtc6) 3s (если получится уместить и попасть с центровкой 4s)
Или слабоват движок и не стоит пока мучить?
Приветствую.38 дней шла с банга рептилия -пришла!Коробка не повреждена.Вечером распаковка.Набор PNP.
Вечером распаковка.
yadi.sk/d/y3H8X2wr3SacQ2
Собирать начал- контроллер matek f405 ctr планируется к установке.
1500kv маловато, совсем скучно летать будет. Проп 6040
У меня 2350 на 3s но хочется побольше 😃
2206 1500kv
Это что за мотор такой?
Но, в любом случае, для неторопливых полетов как раз и пойдет. И даже на 3 банках. Винт ставьте 6040 - самое оно под сетап 2206 1500 3S.
6030 тоже можно, даже время полета чуть увеличится, но, на мой взгляд, максимальная скорость будет на пределе… 6040 - предпочтительнее (от 3 банок). 6030 под 4 банки будет хорошо.
Хотя, на li-ion - ХЗ… А чем обусловлен выбор?
Это что за мотор такой?
Мотор вот такой
li-ion брал всё для того же z84, подходящих в рептилию по формату li-po у меня сейчас нету (3300 3s не лезет по длине, а 1800 4s квадратный, по высоте не входит), вот из vtc6 и хочу сборку сделать, вроде как прикинул и 4s влезет, если параллелограммом их собрать и чуть расставить.
1800 4s
Убирайте фанерку из под аккумулятора, - она там не нужна. Как вариант, я сделал так (см. ниже): убрал фанерку, текстильную застежку и из обрезков сделал проставки по бокам батареи так, чтобы она садилась с натяг. И по весу экономия, и батарея влезла, и удобно батарею менять.
И 1800 4S будет в аккурат, лучше не придумаешь. К тому же, неспешные полеты быстро наскучат и захочется чего-то такого… Тогда ставите проп 5050 и с батареей 1800 4s, даже с мотором 1500 kV будет уже повеселее… Для отжига, конечно, нужно разжиться мотором 2300, а то и 2600.
Как вариант, я сделал так
А у вас что внутри стоит не смог рассмотреть -контроллер какой?
1800 4S будет в аккурат
Фанерку под акк не вклеивал, но у меня совсем квадратный акк, давно по глупости взял такой Zop, он ну никак не влезет, я его уже всячески примерял)
А 2206 2300kv уже заказан и акки чуть позже закажу под рептилию, но для начала так попробую освоить, как настраивать и летать это дело)