Fat Shark Transformer FPV Goggles

Glinco

Кто-то может дать четкие размеры масок Трансформера и Дженезиса?
Думаю взять один из них.

Glinco

Я хочу увидеть трехзначные размеры именно самих корпусов масок в мм., если есть реальные владельцы. В инете я размеров не нашел.
Сравнить я могу только с Кванумом В2.

Glinco

В каком смысле разные? Оба одеваются на голову для визуализации полета. Разрешение матрицы идентичное. И стоят примерно одинаково, ну в полтора раза всего отличаются.
Меня принцип отображения с зеркалами или без не интересует, меня интересует качество и удобство, то есть размеры.

Glinco

На сколько по отношению к Квануму он меньше?

2 months later
Glinco

Отпишу тут.
Получил вчера Трансформер.
По сравнению с Кванумом он в полтора раза короче и меньше. Весит очень мало.
Глаза вообще не напрягаются, нет переходного периода привыкания к шлему и обратно, когда снимаешь. Глаза легко читают информацию по углам. Картинка большая, комфортная.
Цветность не регулируется, что странно. Но картинка близка к оригиналу, мой Кванум ее приукрашивает.
Сфоткать изображение там и там я не могу, поэтому только зрительные ощущения.
В Трансформере удобнее.
Что касается вертикального разрешения. Черный карандаш, положенный на фоне белого листа горизонтально на желтую коробочку, с двух метров виден только в Трансформере. В Квануме он сливается с коробкой. Собственно, это результат сжатия изображения у Кванума и растяжения у Трансформера, что ожидаемо.
Что касается горизонтального разрешения, то имеющиеся реально 700-750 строк растягиваются на 800 у Кванума и 1280 у Трансформера. Видно везде, но у Трансформера тот же карандаш, стоящий вертикально, виден более четко.
В полях нужно проверить его приемник, возможно он хуже текущего 832-го, стоящего в кармашке Кванума, а может и нет. Тогда останется только трекер перенести и все.
Вход hdmi не проверял за отсутствием HD-линка.
Прошивка Трансформера теперь имеет для АВ входа оба формата, поэтому нет проблем летать на 4:3 и 16:9 как на своем, так и на внешнем приемнике.

Shuricus

Видимо лучший шлем на сегодня определился.

PaulM

Картинка там отличная, понять бы, почему при всём при этом с очками мне было летать приятнее.
Может, изображение ближе к глазам, бОльшая вовлеченность, что ли (не путать с размером картинки, она сопоставима).
В итоге полетал поочередно, шлем продал, остался с очками. Но шлем зачётный, лучшее, что есть на рынке.

Glinco

А я продаю очки Аттитьюды вторые.
Мажут края, картинка маленькая.

Shuricus

Ну вторые аттитьюды даже не понятно зачем было покупать, всегда было ясно, что это отстой. Лучше было Доминаторы брать тогда.

PaulM:

Картинка там отличная, понять бы, почему при всём при этом с очками мне было летать приятнее.
Может, изображение ближе к глазам, бОльшая вовлеченность, что ли (не путать с размером картинки, она сопоставима).

Вот это странно. Мне в Шарках ХД с большой картинкой не нравится летать. Я бы лучше шлем тогда взял. В ХД шакрках края все равно мылит, ко всему. А в шлеме нет.

Glinco

Я Аттитьюды брал давно, с трекером и приемником.

PaulM
Shuricus:

Мне в Шарках ХД с большой картинкой не нравится летать

Я напрямую сравнивал с HD3, там картинка поменьше, чем в HD/HD2, размер очень даже комфортный.
Давал шлем попробовать “коллегам” по поляне, тот же эффект, что-то не то после очков, даже несмотря на лучший динамический диапазон, безупречную четкость даже по углам.
Возможно, дело в том, что летаем на гоночных коптерах. В обычных условиях “лечу-смотрю по сторонам” все было бы отлично.

Dynamitry

Отлетал сегодня на километр, принимал видео на трансформер, дополнительно писал наземкой с диверсити (с трансформером не соединена). Передатчик TS832, картинка без снега совсем, про дропы вообще можно не говорить. Будто самолет с землей соединен коаксиальным кабелем. Антенны самодельные из RG402 и 0.8мм луженой проволоки- передающая Cloverleaf LHCP, принимающие Screw Planar LHCP с длинной ножкой (15 см). Таким образом принимающие антенны расположены над головой и над землей на высоте более двух метров. Антенны изготавливались на частоту 5800, работали на канале 5825. Видео с наземки (на наземке дроп был! На шлеме не было)

Glinco

Да народ просто привык. Поэтому шлем не понравился. Дать очки тем, кто летает в шлеме - они скажут тоже самое про очки. Старая тема.
Я ушел с очков, несмотря на дикую инерцию длинного шлема. После Кванума Трансформер на голове вообще не ощущается. 😃

Shtruks

Добрый день господа!

Может кто ни будь пригласит в Москве попробовать Fatshark Transformer, а то я уже устал экспериментировать, у меня зрение не 1 и от всего, что пробовал глаза либо болят либо в кучу собираются.

Александр_Г
Shtruks:

попробовать Fatshark Transformer, а то я уже устал экспериментировать

Если эксперимент- перебор очков и шлемов, то да глаза так и будут в куче.
Если эксперимент в подборе линз и их расположении, то всегда можно найти вариант.

Shtruks
Александр_Г:

Если эксперимент- перебор очков и шлемов, то да глаза так и будут в куче.

Именно так, уже перепробовал кучу шлемов и очков. Более или менее подошли SONY HMZ T3, но их метод крепления на голове мягко говоря не очень. Сейчас пока летаю в Avegant Glyph - очень нравится, но хочется FOV побольше.

Bah
Glinco:

По сравнению с Кванумом он в полтора раза короче и меньше. Весит очень мало.

хотел в мм, а написал в попугаях 😦

Странно, что трансформеры очень плохо продавались. На групсах их представитель написал , что он в глубоком минусе и поэтому делает скидку до 99$ чтобы распродать этот нелеквид.

Glinco

Кванум длина 20 см., трансформер 12 см. от торца до края боковой стенки.
Ликвид-неликвид - мне все равно. Он лучше Кванума. Единственная трабла - если что с ним и запчастей нет - получаем попадалово.

Очень странно, что хорошая вещь не пошла. А потом все сидят и ноют - нет нормального шлема, косое разрешение, большой… 😃

И еще тема - из штатов мне прислать его не смогли. Пришлось тут покупать. Причем за ту же цену, что и там с доставкой. Тогда я не понял прикола. 😃