Fat Shark Transformer FPV Goggles

Glinco

Дженезис не зеркалка и здоровый. А если бы шарки доработали Транс трекером и ДВР, то он точно порвал бы из же очки.
Нужно кому-то спереть технологию зеркал-шлема и выпустить. Пусть шарки утрутся. 😃

nick654
Glinco:

Нужно кому-то спереть технологию зеркал-шлема и выпустить.

Я писал в теме про “очки” что есть такой шлем) Вы свой трансформер, на хоббикинге, покупали из последней партии?

Bah
Glinco:

А если бы шарки доработали Транс трекером и ДВР, то он точно порвал бы из же очки.

все продажи сейчас для квадрогонщиков, там только очки.

Самолеты ФПВ 10-20% рынка очков-шлемов и там очень большая конкуренция с вариантами за 50$

Даже HP HD поменяли используемую панель 1280х800, на панель попроще чтобы опустится в цене.
А трансформеры со своей тусклой и двоящейся на цифрах картинкой, появились просто не в то время и не по той цене.
За 99$ их разобрали, но это ниже себестоимости.
Если в них вставить панель попроще и подешевле, то бинокуляр будет ужасен.
Если поставить панель FulHD то цена будет 350, а это уже как очки.
Короче я думаю что шлемы с одной матрицей умерли в этом сезоне.

Glinco

Странно, почему в аналоге не двоится, а в цифре - двоится. Я не замечал. Может это заговор? 😃😃

Ну, и фиг с ним. На пару лет его должно хватить. А там или цифра дойдет до народа, или еще что-то придумают.

wind7
Bah:

Если в них вставить панель попроще и подешевле, то бинокуляр будет ужасен.
Если поставить панель FulHD то цена будет 350, а это уже как очки.
Короче я думаю что шлемы с одной матрицей умерли в этом сезоне.

Не соглашусь , цена экранов падает каждый год , китайские копии экранов для телефонов с разрешением 2к стоят 2200р и плотность пикселей там в 2 раза выше чем у экрана трансформера
Вот контроллеры под такие экраны можно встретить только в телефонах

16 days later
Rcdesigner

ЭЭх, жаль нигде нету этого шлема, интересно было бы опробовать после множества очков и шлемов. Никто не видел его в продаже в доступности? И не понятно, почему его таможня то разворачивает, в комплекте ведь даже акума нет!?

Shtruks
Rcdesigner:

ЭЭх, жаль нигде нету этого шлема, интересно было бы опробовать после множества очков и шлемов. Никто не видел его в продаже в доступности? И не понятно, почему его таможня то разворачивает, в комплекте ведь даже акума нет!?

Интересно почему его таможня разворачивает, ведь там ничего такого нет?

Glinco

Ща припишут очередные буквы к названию и выпустят. Не пропадать же пресс-формам.
И хорошо бы, шлем-то хороший.

lavalava

Таможня заворачивает т.к. у данного изделия нету нотификации от ФСБ! Как бы это не звучало по дебильному, но это так!
Скажите, таки какой шлем лучше, фул панел или бинокуляр?

Shtruks
lavalava:

Таможня заворачивает т.к. у данного изделия нету нотификации от ФСБ! Как бы это не звучало по дебильному, но это так!

Нотификации у этого устройства и не должно быть так как оно не использует WIFI и блютуз, а радиочастота вроде не входит в этот список. Я вот думаю а не купить ли на ебэй просто коробку с зеркалами она есть отдельно в продаже. Пробовал заказать такое зеркало у себя в городе, мало того, что попросили 1000р так ещё и толщиной минимум 4 мм.

wind7
lavalava:

Если с родным монитором то бинокуляр , если монитор не родной то он не сможет разделить картинку

lavalava

бинокуляр говорят больше для рейсеров, а фул панел более приятна для глаз, так мне посоветовали.

Glinco

Бинокуляр дает 640 по горизонтали. Если такое разрешение вас радует - берите.

lavalava

Товарищи с рцгрупс многие с бинокулярами, я вот и не пойму почему они им нравятся.

Glinco

Так они чем аргументируют? Я пролистал, массового движения не обнаружил.
Можете попробовать, их вроде можно купить, стоят недорого. Будет наш обзор.
Потом, если что, коробку фуллвьюера можно отдельно достать.

lavalava

Просто пишут классная картинка, типа купил обе версии, примерил сначала фул панел, так себе понравилось, а одел бинокуляры и опупел как класно…

Bah
lavalava:

одел бинокуляры и опупел как класно

Они же пишут, что это из-за большого угла у бинокуляров.
Шлем берут именно для большой картинки, для маленькой есть куча всяких очков за 150-250$
47 degrees in full panel viewer (FSV1103), 55 degrees in binocular viewer (FSV1102)
При этом они готовы мериться с худшим качеством, и это очень удивило представителя FS.
Пойдя на поводу этих пользователей FS выпустили версию с функцией разделения экрана при входе HDMI, чего не было у первой версии, там эта функция работает только по AV входу.

lavalava

В целом 47 градусов это офигенно оптимально! Ок, выбор сделан. Спасибо